1. Мой второй магазин САУНИКА @ - работы в детском саду и Мастер Классы (войти не могу, поэтому делаю ссылку)
Блог -
Мастер Классы -
2. Замечательный, трогательный рассказ о Теще, собаке и взаимоотношениях
- из книги Ирины Царевой "Эти загадочные животные" серия Хроника необъяснимого, в книге собраны самые интригующие тайны и загадки связанные с животным миром
3. Публикация / Мастер Класс - Копирование / перенос / увеличение изображения с помощью сетки
4. в Беседке - интересный тест + статистика за 20 лет
5. Очень советую почитать книги Н.И.Курдюмова о саде/огороде всем независимо от того есть ли у вас сад/огород.
Особенно книгу "Защита вместо борьбы" (другие книги:"Умный сад", "Умный огород", .".. виноградник", "... бахча" и т.д.)
6. Для тех кто любит сказки, притчи, легенды - очень советую послушать Дмитрия Гайдука "Индийский покойник" - полное навание - "Индийский Покойник. Про царя Викрама, мертвеца Бетала, бабая Виджая и духовные ценности древних индийцев".
(общее время записи около 6 часов)
7. Наталья Романова "Идеальная грамотность. Русский язык без правил и словарей."
Наталья Романова – филолог, нейрофизиолог, руководитель и автор курса Школы грамотности Романовых – представляет курс «Без правил». Эта альтернативная программа практической грамотности действует с 1992 года. Она позволяет всего за 10 занятий научиться уверенно писать без ошибок. Русский язык без заучивания правил и использования словарей? С программой «Без правил» это возможно! Курс предельно прост и эффективен, решает все проблемы с грамотностью, стоящие перед школьниками и абитуриентами, включая успешную сдачу ЕГЭ. Это настоящий прорыв, освобождение из карцера нормативной грамматики, где люди мучительно проводят свои школьные годы!
8. В.В.Кирюшин
Интонационно-слуховые упражнения для развития абсолютного звуковысотного музыкального слуха, мышления и памяти. Курс (попевки, все 158 уроков, методички (ориг.+комп. набор), FM-презентация 1995г)
.... из программы прошедшего семинара: "Уникальная "президентская" программа развития многомерного интеллекта академика В. В. Кирюшина для семейных занятий детей с родителями от 0 до 90 на основе музыки.
Вас ждет:
- эмоционально-образное раскрытие (проработка всех существующих эмоций на одном занятии);
- коммуникативное развитие (снятие зажимов, страхов, свободное общение, развитие уверенности);
- интеллектуальное (скоростное блочное мышление, увеличение словарного запаса синонимов эмоциональных состояний, улучшение качества речи, развитие памяти, реакции);
- улучшение здоровья (повышение иммунитета, исправление речевых дефектов, общее оздоровление организма);
- вступление в резонанс со своим родом с 9 века через музыкальные формулы;
- повышение уровня энергии;
- совместное погружение в атмосферу радости, счастья и любви.
Программа дает возможность пройти программу консерватории за один год в области освоения музыкальной грамоты".
БИБЛИОТЕКА МУЗЫКАЛЬНОГО МИФА Первые две книги: «О двух братьях» и «О МИшке Форте» желательно (хотя и не обязательно) прочитать сначала, так как в них происходит завязка сюжетов. Остальные книги можно читать в любой последовательности.
Данная книга является одной из серии музыкальных мифов-сказок, в которых детям самого разного возраста (от ясельного до школьного) даются основные понятия музыкальной грамоты, теории музыки, гармонии и сольфеджио, а также всей музыкальной терминологии в доходчивой и понятной для ребенка форме.
Книга «О двух братьях» рассказывает о том, как Консонанс и Диссонанс благодаря силе розового целотонного ручья стали волшебниками: один добрым, другой злым. Волшебными и бессмертными стали звери — интервалы, те, которые попробовали воды из этого же ручья.
Автор этой и других книг серии — педагог-новатор, который посвятил около сорока лет своей жизни разработке новой методики преподавания музыкальной грамоты для детей. Герои его сказок — музыкальные термины. И ребенок начиная с трех лет, легко, играючи, усваивает сложнейшие музыкальные понятия. Увлекательные мифы-сказки позволяют ребенку за пять лет освоить материал, который при традиционном подходе в профессиональном учебном заведении требует намного больше времени.
В серии выйдет восемь книг, к которым прилагаются грампластинки. Родители с помощью этих комплектов смогут сами учить своих детей.
Для младшего, среднего и старшего дошкольного и школьного возраста.
ОТ АВТОРА: В сказке «О МИшке Форте» дается материал, объясняющий расположение всех нот на клавиатуре фортепиано, а в приложении помещены рисунки специальной образной нотной записи.
Книга «О длинной и глупой жирафе Октаве и других интервалах» создана для того, чтобы объяснить детям названия и строение основных музыкальных интервалов, дать им эмоциональные характеристики.
В этой книге, как и в других, имеются приложения, где даны вопросы и ответы на них, чтобы родители могли проверить знания, приобретенные детьми в процессе слушания или чтения сказки, а также краткий словарь музыкальных терминов, с помощью которого всегда можно свериться с общепринятой в музыкальной педагогике терминологией. В приложениях также помещены графические рисунки клавиатуры фортепиано, которые помогут объяснить строение каждого интервала, аккорда, лада и прочих «премудростей» музыкального языка.
Тот, кто по той или иной причине не пожелает специально заниматься в будущем со своим ребенком освоением музыкальной грамоты или обучать его в музыкальной школе, может не пользоваться приложением. Основного текста будет достаточно для того, чтобы подсознательно научить каждого ребенка различным «премудростям» музыкального языка.
Если Ваш ребенок поступит затем в детскую музыкальную школу, и он сам и Вы убедитесь, что основной материал, который ему будут объяснять в течение почти всего курса обучения за восемь лет, ему уже знаком.
9. Вильям Похлебкин (советский и российский историк и кулинар, скандинавист, специалист по международным отношениям и геральдике ) - полный восторг, всем рекомендую:
"Занимательная кулинария"
В книге В.В. Похлебкина, международно признанного специалиста в области истории, теории и практики кулинарного искусства, рассказывается о необычных способах готовки и удивительных свойствах известных продуктов, об удобном устройстве домашней кухни и очага для приготовления пищи, о сущности процессов, происходящих во время приготовления блюд. Воспользуйтесь советами знаменитого кулинара и Вы получите истинное удовольствие при готовке и новые вкусовые ощущения от привычных блюд!
Еще у него есть книги: про кашу, про водку, сою, гречиху и о многом другом.
10. Рузов В.О. "Наука о глупости"
РУЗОВ ВЯЧЕСЛАВ ОЛЕГОВИЧ - широко известный лектор в области психологии, философии, менеджмента и востоковедения, занимающийся этой деятельностью в течение 15 лет. Вячеслав Олегович является автором 25 книг в данных областях. Не менее двух раз в год Вячеслав Олегович со своей группой совершает турне по России с лекциями и презентациями. В настоящее время им прочитано 1200 публичных лекций более чем в 40 городах мира. Рузов В.О. является почетным членом международного клуба интеллектуалов и председателем его совета директоров. Тесно сотрудничает с коммерческими организациями России в плане создания команд и эффективного менеджмента. По мнению специалистов, Рузов В.О. обладает неповторимым стилем и подходом к подаче материала.
.... и многое другое в видео и аудио формате.
11. Юз Алешковский :
Первыми были "Николай Николаевич" и "Маскировка" - напоминают Салтыкова-Щедрина наших дней - политическая сатира. Много не цензурной лексики. Впервые были опубликованны в 90-е годы.
Советую "Синенький скромный платочек" - очень трогательная история о человеке, фронтовике без ноги и его жизни в войну и после - шутки, сатира и грусть и детективный сюжет.
"Сочинения Юза Алешковского долгое время, вплоть до середины 90-х, издавались небольшими тиражами только за рубежом. И это драматично и смешно, как и сама его проза, - ведь она (так же, как произведения Зощенко и Вен. Ерофеева) предназначена скорее для `внутреннего употребления`. Там, где русской человек будет хохотать или чуть не плакать, американец или европеец лишь снова отметит свою неспособность понять `этот загадочный народ`. Герои Алешковского - работяги, мудрецы и стихийные философы, постоянно находятся в состоянии локальной войны с абсурдом `совковой` жизни и всегда выходят из нее победителями. Их причудливые истории, сдобренные раблезианской иронией автора, - части единого монолога - исповеди; это язык улицы и зоны, коммунальных кухонь и совканцелярий, язык и голос, по словам Бродского, `русского сознания, криминализированного национальным опытом.., издевающегося над самим собой и, значит, не до конца уничтоженного`".
У с п е х о в и п р о ц в ет а н и я !
Красивым быть — не значит им родиться,
Ведь красоте мы можем научиться.
Когда красив душою Человек —
Какая внешность может с ней сравниться?
Омар Хайям