Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > До свиданья, добрый год!

До свиданья, добрый год!

30.12.2013 22:56     Просмотров: 706     Комментариев: 23     

Заканчивается чудесный добрый год, самый насыщенный в моей жизни. Хочется обернуться и вспомнить все, что он принес.

Любая проблема - это замаскированная удача. Рассталась с игровой индустрией (пока не знаю, на долго ли). Случилось это не совсем по моему желанию, и поначалу я даже не поняла какое это везение. Вселенная дала шанс заниматься любимым делом  все свободное время, и... это прекрасно! Теперь наслаждаюсь работой с металлом от 6 до 10 часов в сутки.)))

Кроме того, появилась возможность больше времени проводить с семьей. Творчество и любовь - что еще нужно человеку?

Мир изменился, и я вместе с ним. Например, стало трудно отвечать на вопрос "Чем занимаешься в свободное время?" Моё время теперь делится между любимым делом и любимой семьёй. И тут 2 варианта: либо его у меня нет совсем, либо все моё время свободно. Склоняюсь ко второму.

итоги года

Терпенье и труд все перетрут.  Дальше было очень волнительное открытие второго магазина на этси. Оказалось, что и этот страх не самый страшный. Нужно только много работать - тогда и бояться будет некогда. И какова же была моя радость, когда первая продажа и выход на главную страницу случились довольно быстро - через две недели после открытия, прямо ко дню рождения. А сколько нового я узнала: об эстетике и маркетинге, подтянула английский, познакомилась с новыми интересными людьми, с другой культурой, завела блог на английском языке, научилась фотографировать на белом фоне, освоила для этого  LightRoom... Незабываемый опыт!

с новым годом

Упаковка!  Это была отдельная приятная история. Нашелся и хороший отечественный производитель, который был готов к экспериментам, чтобы осчастливить рукодельниц. И единомышленики, чтобы сделать предзаказ. Я и раньше старалась порадовать покупательниц достойным оформлением (клеила вручную, муж помогал). Но покупка готовых красивых коробочек - это же какая экономия времени! 

А еще для создания полного и узнаваемого образа, я разработала логотип-медведицу, историю логотипа и фирменные бирочки Ursula Jewelry. Надеюсь дойдут ручки, и медведица появится как скульптура из меди.

Забавное совпадение: недавно познакомилась на этси с девушкой Марджаной из Сербии. Она занимается кольчужным плетением (что довольно близко к wire wrap) и своим логотипом тоже выбрала медведицу, а магазин назвала "UrsulaChainmaille".

Чем больше я знаю, тем больше я знаю, что ничего не знаю. 

Идеи не заканчиваются - это уже доказанный факт. За этот год я создала 90 новых конструкций. Сама не ожидала такой плодотворной работы, а ведь сколько идей еще ждет своего часа.

Некоторые композиции совсем новые, некоторые "по мотивам". И очень много украшений появились в соавторстве с заказчицами. 

Самые примечатльные, на мой взгляд: кулон-тучка, медные воротнички, маска "Фея Моргана" и скульптура "Дракон".

Делу - время, потехе - час.

Отпуск - настоящий, с морем, другими городами и долгими активными поездками. Это было впервые для нашей семьи. Мы всей душой влюбились в Крым, восточную кухню и автотуризм. Сколько идей и вдохновения я привезла оттуда! И получила хороший опыт в организации.

Кстати, об организации времени - здесь тоже случился решительный шаг вперед. Смартфон стал незаменимым помощником. Календарь с напоминалками, блокнот, интернет, фотокамера, читалка, плеер - все! без него, как без рук.

Ученье- свет! Оказалось, что обучая других, мы сами развиваемся гораздо эфективнее. Весь год я продолжала  изучать технологию работы с металлом. Делилась своими находками в блоге, проводила занятия для желающих. Создала три подробный мастер-класса и несколько обучающих видео. И все это "по просьбам трудящихся". ))) Ко мне приходит много писем с вопросами, вот и стараюсь отвечать сразу всем. Увы, ответить отдельно каждому, подробно и с иллюстрациями, невозможно из-за нехватки времени.

Освоила пайку, новые виды полировки, завела доску для пайки и еще две горелки (насадки на баллончик). Эти новшества позволили создавать более сложные конструкции.

"Какое это счастье - не зависеть от куска булки" (с) Нюша

Раньше зарядка каждый день казалось подвигом. А теперь я могу подняться на 8 этаж не запыхавшись, и дотянуться носом до коленки. Кроме того, сахар почти покинул мой рацион. Ничего героического в этом конечно  нет, и фигура почти не изменилась - просто такой образ жизни стал более комфортным. 

Но не думайте, что в праздничные дни я буду отказываться от рошеновского тортика. Хотя муж и вызвался самоотверженно меня спасать (ага, съесть весь торт самому). )))))

 И других посмотреть, и себя показать. 

Активно участвовала в большой украинской выставке Handmade Expo. Вполне довольна: новые впечатления, знакомства и друзья - это того стоило. 

Кроме того, получила несколько предложений опубликовать свои мастер-классы в изданиях: "Модный fashion",  "Девчонки-мальчишки. Школа ремесел" и "Step by Step Wire Jewelry".  Пока что отправила материалы и жду - что из этого получится. Надеюсь, читателям понравится.  А ждать еще долго - до весны. ))))

Восемь месяцев этого года были посвящены модераторству в группе Wire Wrap & Metalsmith. Вот это был опыт! Когда понимаешь, что от твоего решения зависишь не только ты, а другие люди, их чувства - это как стать взрослее взрослого. Большая полезная работа и ответственность, которая воспитывает и подстёгивает. 

Но, когда срок моего модераторства истек, я смогла принять активное участие в конкурсе. И заняла первое место! о_О До сих пор безумно приятно и неожиданно. 

Благодаря конкурсу, я не только создала новую консрукцию, но и познакомилась с профессиональным фотографом. Найти человека, творческого, который еще и понимает тебя с полуслова - большая удача! 

Из личного и трогательного: мы с дочкой пошли в первый класс, получили первый пояс по капоэйре и освоили велосипед.  

А еще выиграли конкурс на украинском телевидении "Народный ювелир". Почему я говорю везде "мы"? Потому что без поддрежки семьи все это не осуществилось бы.

Кстати, диплом с названием передачи "Все буде добре" я все время держу на видном месте. Эта надпись порою так вовремя попадается на глаза и поднимает настроение.

Еще смешное. Дочка общается с одноклассницей, знакомятся.
Одноклассница: Моя мама - диктор на телевидении.
Светка: Здорово! А моя прославилась на весь мир.

Конечно, год змеи принес не только пряники. Были синяки и шишки - но без этого не обойтись деятельным людям.

А сейчас я с большим удовольствием поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы он получился тоже бодрым, радостным и насыщенным. Давайте не бояться, загадывать желания и шагать отважно вперед.

И, кажется, я знаю, что попросить у Деда Мороза.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз