Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как я упаковываю и посылаю заказы

Как я упаковываю и посылаю заказы

28.12.2013 14:42     Просмотров: 1249     Комментариев: 4     

Здравствуйте, уважаемые покупатели!

Решила написать такой фото-отчет про упаковку. Можете написать ваши коментарии, если будут идеи по улучшению - выслушаю.

Задача номер 1 - надежная пересылка почтой при сохранении относительно недорогой стоимости доставки.

Итак, на примере сегодняшнего заказа серег, вот таких

упаковка

Серьги сначала заматываю в кусочки "пупырчатой пленки" и заклеиваю ( защита от ударов и влаги - мало ли что...)

Получаются вот такие рулончики, которые я укладываю в коробочку. У меня два размера одинаковых золотых коробочек - использую какой больше подходит. Сегодня использую маленький размер.

В коробочках наполнение как синтетическая вата. Она остается внизу, потом серьги, и сверху все еще раз прокладывается кусочком "пупырки" - чтобы не было пустого места в коробочке.

Коробочку закрываю и заклеиваю дополнительно - чтобы не открылась если ее бросить и не открыли ручки загребущие почтовых работников.  

Дальше эта коробочка укладывается в конверт ( опять же "пупырчатый" - т.е. сделанный из такой пленки внутри) формата листа А4.  Часто дополнительно вкладываю в коробочку внутрь или в конверт еще мешочек из органзы для упаковки.

Конверт запечатывается, место заклеивания опять проклеивается скотчем, подписывается и все! Еду на почту.

При получении покупатель может ( и должен - по правилам почты) проверить целостность упаковки. А если украшение на подарок - размотать все эти дополнительные упаковки и оставить в коробочке или мешочке.

А теперь вопросы, которые у вас возможно возникнут...

Почему конверт, а не коробка?  Потому что почта в Ирландии стоит очень дорого, отправка вот такого конверта до 100 гр весом стоит 8,8 евро ( 530 руб). Самая маленькая почтовая коробка стоит 2,5 евро + цена доставки 9,8 е = 720 руб.

Не думаю, что найдутся желающие платить такую стоимость доставки, сейчас я считаю по СНИЖЕННЫМ ценам за доставку 350 руб.

Посмотреть стоимость доставки можно тут http://postage.anpost.ie/transit.asp

А где же бантики-рюшечки?

Вопрос связанный с первым - для бантиков и рюшечек надо большую плотную коробку, что сразу удорожает доставку. Хотите ли вы за доставку бантиков платить + 200-250 руб? 

Почему именно эти золотые коробочки? Потому что я живу в Ирландии, и НЕ НАШЛА СОВСЕМ никаких коробок по вменяемой цене. Тут хендмейд неразвит совсем, все товары для рукоделия заканчиваются на уровне "цветная бумага для школы".

Даже эти золотые коробочки заказываю из США.  Недавно купила для пробы немного коробочек из кожзаменителя - осталось придумать как их посылать и сколько это будет стоить ( это в ближайших планах).

 

А теперь покажу как в Москве на самовывоз забирают украшения  - там я купила коробочки для ювелирки российского производства и в них Вы получаете украшения ( на самом деле там 5 видов коробочек - какие больше подходят по размеру, те и используем),но у меня есть только эти 2 фото на скорую руку.

Маленькие заказы ( например, только кулон) отдаем в мешочке из органзы.

 

  

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз