Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Итоги года, рукодельное и не очень

Итоги года, рукодельное и не очень

27.12.2013 21:21     Просмотров: 377     Комментариев: 12     
Итоги года, рукодельное и не очень | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   Люди подводят итоги, пишут виш-листы, списки желаний, списки закупок продуктов, списки подарков, а я ежедневно отписываюсь в закрытой ветке флай-леди, где поклялась успеть за неделю привести дом в божеский вид, потому как год руки не доходили... У всех свои списки.

    Еще три дня назад казалось, что этот год прошел у меня под девизом "ничего не успеваю!"

    Где-то оно так и есть. Когда в прошлые выходные я вдруг стала вырубаться на выставке просто оттого, что сижу, ни за кем не слежу, ничего не делаю (только сову валяю))) и никуда не бегу, вдруг ощутила глубину пропасти. Надо таки отдыхать! Надо, девчонки...

    Флай-подружки стребовали с меня список дел на неделю и ежедневный отчет. А потом поймали на фразе "Думала, что ничего не сделала, ан нет, посмотрела на список - оказывается, не все так плохо" Вооот - говорят, список - великая вещь, сразу видишь результат.

   И я решилась написать список того, что успела за этот год, чтобы убедить саму себя, что "все на свете было не зря.."

Итак.  

Начну с Ярмарки:

Невероятно, но факт: в этом году я умудрилась выиграть конкурс публикаций! Это было просто чудо какое-то! 

В качестве приза выбрала замечательную глиняную посуду от мастерской "Лето" из Тольятти, и она миновала наши две почты без приключений и дошла целехонька!!! Ух, какая же она классная!!!

А еще продажи перестали быть "как гром среди ясного неба" - раз в полгода) На самом деле,это невероятно круто - знать, что ты делаешь вещи, которые ценят. Мои заказчицы  вытащили меня на новый уровень тем, что верили, что я смогу. И каждый заказ сначала пугал, а потом радовал..  Так и шла весь год - по ступенькам, не переставая поражаться: это что, Я делаю??? Я же такого не умела... Уже умею)

Я еще в этом году на Ярмарке я нашла друзей. Настоящих. Никогда бы в это не поверила сама, но вот так... Ната, Ана, Ира, Лена, еще одна Лена - девчата, спасибо, что вы есть!

А еще в начале года меня "добили" зайки и мишки Оли Иголки, и я начала шить. Сначала "для себя", потом выставила в магазин.  А осенью открыла второй магазин, и переселила зверье туда. Как оказалось, не зря. И пусть говорят про "за двумя зайцами" и "совершенствуйся в одном", пока что эта авантюра мне безумно нравится, а "шалимоты" разъезжаются по глобусу. 

А еще - благодаря Ярмарке я снова начала писать. Много. В блоге, в ЖЖ, просто для себя.. На самом деле для меня это очень важно.

Дальше. Дети.

 Старший Мыш весной выполнил 3й разряд (меньший сдал еще в том году), а средний посидел-посидел, и осенью за месяц с небольшим выполнил третий и второй подряд! При чем тут я и Ярмарка? А при том, что половина моих работ сделана, сшита, дособрана на задней парте в шахматной школе, где я бываю чаще, чем в школе обыкновенной. Ну и вообще... я не умею учить играть, но умею организовать занятия.. Мыши сидят над доской и задачником каждый день, а мое дело - помочь им не разлюбить эту нелегкую науку.. пока получается.

  Меньшие Мыши пошли в 1й класс. 

  Наверное, главное достижение: С помощью молотка, зубила и какой-то бабушки моего ангельского терпения и дьявольского характера старший Мыш с хромой тройки по математике выполз на твердую четверку. Но боже, уже тогда, когда я перестала на это надеяться! Вы бы видели наше лето... 

А! Еще! Старший Мыш зачитал, внезапно и запойно, прямо как я в детстве. В итоге у нас весь дом болен Гарри Поттером и по дороге в бассейн мы в лучшем случае ведем подсчет, сколько в книгах всего анимагов..)))

Дом

Ля-ля! У меня появилась хлебопечка и посудомойка, и это классно! А вот дома своего пока нет, хотя и этот, где живем - несомненно хорош. К нам летом удод даже прилетал! Это, я извиняюсь, в центре города-миллионника! Но так хочется свой дом... это просто единственный пункт виш-листа на следующий год! Ну, кроме того, чтоб дети были здоровы и не дрались! И ради этих пунктов я готова пахать как лошадь)))

  Дальше. Про себя...

За этот год я отрастила волосы до нереальной доселе длины - ниже пояса и (Ты-дыщ!) поправилась на 10 килограмм. Второе достижение сомнительно, хотя муж клянется, что 55-килограммовый скелет 170 роста вызывал исключительно жалость. Но с января - привет, спортзал! Как я умудрилась дойти до такого при моем ритме жизни "по коням, по коням..." - загадка века.  А еще окончательно перестала пользоваться косметикой (сама не заметила, как это произошло), полюбила мыло с нуля и стала какой-то совершенно сельской жительницей посреди большого города.

Еще один итог - я очень устала за этот год, и отдых пока слабо себе представляю. Потому что просто ничего не делать - это не отдых. И я вот 3 дня мужественно не бралась за рукоделие - с утра сегодня уже мешочки для подарков родным шила. Не удержалась))  Но отдохнуть надо. Пока что думаю, как..

Вроде как мало итогов для целого года. Но на самом деле этот год был очень счастливым и очень спокойным. Наверное, так и надо...

Вот как-то так.

С наступающим, девчата! И дай Бог, чтобы нам всегда было приятно подводить итоги!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз