Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Страхоежки.

Страхоежки.

27.12.2013 14:51     Просмотров: 1025     Комментариев: 4     
Страхоежки. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Страхоежки, а более широко: чувствоежки - гневоразжигатели, слёзовыжиматели, вредители и настоящие паразиты семьи. Малые и средние хищнички мира духов, они шарят по окрестностям, ища, чем бы поживиться. Их любимая еда - энергия сильного чувства. Наиболее энергоёмкие эмоции - это страх, гнев, горе, ревность, зависть, алчность и другие проявления настроения человека со знаком "минус". Самые вкусные для них: дети, беременные женщины, впечатлительные и одинокие люди, а также те, кто находится в нестабильном эмоциональном состоянии.

На сильные переживания такие прилипалы летят, как мотыльки на огонёк. Всплеск эмоций делает вас видимыми, светящимися для таких тварей. Кстати - не только для них, но и для колдунов, и всяческого чёрного слова. Вообще, весь возможный негатив начинает облаком собираться вокруг истеричного, расстроенного, гневливого человека.

Чувствоежки проявляются и активизируются после ссор и ради ссор. Ложась спать в расстроеных чувствах, вы можете услышать и увидеть, как мимо кровати крадётся силуэт этого самого вампира. Он может шуршать и в соседней комнате: обнюхивает новое жилище. Ведь часто они просто летят мимо и могут отгрызть кусочек, наслав кошмар, а потом умчаться дальше. Но если посчитают, что место "рыбное" - остаются надолго. Со стороны это можно представить так: уколол страхоежка в сердце - плааачет человечек, а паразит ест. Уколол - съел, уколол - съел. Вот упырь!

Каков из себя страхоежка "телом и душой?". Лучшая аналогия - это шакал, прислужник Шерхана... из советского мультика про Маугли. Такая дрожащая тварь, кусающая за пятки, способная на подлости, но слабая и трусливая.

Кошмары от срахоежки характерные - это явная провокация на сильный душевный порыв. Часто на слёзы, на горе, на оплакивание родных. В таком сне почти всегда есть ваша семья. Чёрт использует маски родных, ставя их в уязвимые и неприятные ситуации: заставляя вас ловить падающую с лестницы бабулю; искать своих детей, потерявшихся в толпе; удивляться грубости мужа. Страхоежка знает все болевые места, ведь в его распоряжении все ваши воспоминания, весь мозг спящего человека, а спящий, как известно - особенно уязвим. Часто дух не очень-то старается, или просто не до конца знает наш мир, поэтому можно заметить кукольность родного лица, какой-то мелкий изъян, неправильность, несоответствие законам физики. Бабуля окажется соломенной по весу, дети - размером с яблоки, а у "мужа" глаза будут на висках. Разоблачив обидчика, можно прямо во сне закричать "прими истинный вид!", после этого почему-то хочется хлопнуть в ладоши. Ослушатся он не сможет. Часто превращается в паука, чем он больше - тем сильнее паразит, его можно убить - будет просто шикарно, а лучше - проснуться. Но тогда страхоежка остаётся рядом, можно помолиться или выматериться - эффект один - положительный: изгонятельно-испепелительный. Мат, оно конечно - тоже негатив, но именно потому, что это сильнейшая энергетическая атака.

Можно перекрестится прямо во сне, но часто парализует руку в последний момент, сдавливает горло, чтобы не вылетело спасительное слово... В таких ситуациях нужно проявить нестандартное мышление. Как вариант: разозлитесь и идите в атаку, скажите, прокричите, прорычите демону: "Это Я тебя съем! Голову откушу! ША!" Что заставляет их убегать, из страха и из реальной уязвимости - ведь человек, при желании, действительно может откусить ему голову. Во сне возможно всё, идите и отгрызайте.

Попробуйте огорошить внезапным вопросом: "Сколько времени? Твои дети поели?". А там делайте с ним, что хотите, шакал бессилен, он утерял власть над вами.

Ещё они умеют щипаться, это те, что посильнее. И приходят не во сне, а во сне сна (о таком мы говорили в комментариях к публикации "Домики для духов и блюдечко для домового"). Такие нагло копируют родных в домашних условиях. Вы просыпаетесь, а тут мама, например, просит принести водички, при этом почему-то стоит у вашей кровати, огромною горою. Вы бормочете что-то вроде "мам, так ты же сама встала и можешь сходить", на что "мама", обидевшись, ущипнёт вас за руку или куда-нибудь в район бедра - за мягенькое. Такой щипок имеет явную нечеловеческую силу, и для человека физически невозможен к исполнению: какой-то кручёный с подвыподвертом. Кстати, недовольный домовой тоже может так щипаться, даже за лицо. На утро обязательно будут синяки.

Страхоежек, конечно, нельзя кормить ни во сне, ни наяву. Не поддавайтесь на провокации, будьте холодны, рассудительны и спокойны. Если чувствуете, что что-то прямо толкает вас на ссору - наберите святой воды в рот и держите, пока не почувствуете облегчение. А если хочется поругаться в интернете - опустите пальцы в святую воду)))))

Из такого дома чувствоежка быстренько смоется, чтобы не помереть с голоду.

Если он сам не уходит и продолжает пытаться вампирить - посеките углы хворостиной, нагайкой, кнутом и др., главное, используйте то, что рассекает - можно помахать и ножом. Ещё им неприятны звуки трещотки, погремушки, эти шорохи словно будоражат саму тонкую материю, в которой подобные духи обитают.

Дети и страхоежки.

Если ребёнок жалуется на страхоежку, на монстра, чудовище и так далее - никогда не смейтесь и не отмахивайтесь. Обеспечьте настоящую защиту, ибо дети одновременно более чувствительны к духам, но и беспомощны перед ними.

Покропите углы святой водой, скажите злому духу, что его здесь никто не боится и места для приёма не припас... что, если он не уйдёт, то будет уничтожен. Что даёте пару минут "на сборы", а дальше - капут.

Выдайте чаду игрушечный молоточек, топорик, какое-нибудь "оружие". И скажите, что, если страхоежка придёт, пусть кидает в него, пусть прогоняет и не боится. А под одеялом прятаться не надо - это контрпродуктивно. Ну кому и крестик с иконкой в помощь, если поможет, а то не всегда срабатывает, увы.

Запечатайте зеркала, окна, двери - крестным знамением, сделанным свечою, приговаривая: "Запечатываю, никто не пройдёт, не пролезет, здесь чисто, здесь светло", и тому подобное. Пусть малыш видит ваш нехитрый ритуал - это его успокоит. Можно подвесить оберег в изголовье его кроватки или положить под подушку: бирюзу, янтарь, горный хрусталь или кварц волосатик.

Мой папенька видел страхоежку в детстве: огромную маску клоуна размером во всю стену, она смотрела на него, улыбаясь огромным зубастым ртом. Родители были коммунисты-атеисты, поэтому после такого рассказа его просто подняли на смех. Он закрыл свои способности, сказав себе: "Я зайду в комнату и ничего не увижу". И ничего не увидел. Но всё проявилось в самый нужный момент: в лихие 90-е, когда для выживания критически важно было иметь раздутую интуицию, третий глаз во лбу и ещё парочку на затылке. Тогда все сакральные знания, что он не получил за все эти годы, просто обрушились на него!

Но это уже совсем другая история...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз