Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Тайная сила одежды.

Тайная сила одежды.

27.02.2011 2:41     Просмотров: 842     Комментариев: 3     

Кому посчастливилось родиться у правильных и волевых родителей, те меня поймут. Вот с самого детства до подросткового возраста одежду мне покупала мама исходя из своих собственных весьма своеобразных понятий о красоте, практичности и приличности ))) Знакомо? Потом стиль нашей одежды начинают определять посеянные детскими годами комплексы, веяния моды (или протест против нее) и требования работодателей. А где же в этой одежде мы сами? А? 

Между прочим одно из главных отличий настоящей ведьмы в том, что одежда — это отражение ее сути, характера и настроения. (Даже если это джинсы и скромный зеленый свитерок Как сказал мне однажды один мудрый человек: «Одежда женщины должна быть прочувствована, ее нужно снизу до верху собирать». Причем собирать исходя из звучания души, исходя из того, что вы хотите явить в мир. Искусство это было знакомо нашим предкам, у которых вся одежда до мельчайшей детали была своеобразным обрядовым костюмом

Очень известная практика. Разгребаем гардероб или дайте шкафу вольно вздохнуть.

Эта практика известна всем, она частая гостья как в гламурных изданиях, так и в журналах по всяческому фен-шую Ну, суть проста: разгребаем шкаф, откладываем из него все вещи, которые не носили больше года. Ждем еще неделю-две, за которые переносить все оставленные вещи хотя бы по разу. Снова проводим ревизию, откладываем вещи, которые так и не решились одеть. Еще неделя, откладываем вещи, которые вызывают хоть малейшее сомнение.

Затем садимся за компьютер или за кипу журналов и создаем коллаж из фотографий той одежды, которую вы хотели бы носить. Представьте, что вы рисуете себя, только не бойтесь воплощать самые смелые мечты (например, сменить шпильки на кеды, или вечные джинсы на женственные платья).

Затем зовем близких подруг, которые тоже делали эту практику и начинаем играть в «Веселый секонд-хенд» ))))))

Веселый секонд-хенд.

Созываем близких подруг, печем вкусный пирог, завариваем какой-нибудь ведьмин чай и устраиваем серьезнейшее действо-ритуал. Каждая должна принести с собой все отложенные в ходе Великой ревизии вещи и коллаж с образом своей одежды.

Зажигаем свечи и каждый презентует свой образ, рассказывая о том, что он хочет поведать миру своей одеждой ))))

А далее начинаем меняться вещами и обнаруживаем столько полезного в закромах подруг, а еще стараемся не переругаться из-за понравившейся кофточки )))

Ну вот я люблю фарс и всяческие действа, а можно, конечно, устроить все гораздо проще, но ведь так уже не интересно, правда? И вот когда образ окончательно сложился в голове, начинаем, словно пазл собирать его, вживаться, учиться чувствовать себя по-новому и стараться, чтобы в шкафу были только любимые и душевные вещи.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз