Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Итоги уходящего года :)

Итоги уходящего года :)

27.12.2013 14:10     Просмотров: 445     Комментариев: 1     

Год уходит..и неожиданно захотелось подвести итоги...

Во первых я БЛАГОДАРЮ! Благодарю всех людей с которыми свела меня жизнь, за Ваши тёплые слова и письма! Благодарю тех кто принял моих куколок к себе в дом и в своё сердце, и тех кто в ответ присылал маленькие сюрпризы, девочки это были самые вкусные конфеты в моей жизни ! Благодарю Аню Браткову за поддержку и дружбу, Лену Орлову за её доброту и то что именно благодаря ей появляются новые стремления, Лену Мисюна за её науку и талант учителя, Надюшу Зиновьеву за самый удивительный подарок под Новый год, и всех тех кто стал мне не просто покупателем а другом с который мы продолжаем общение и дальше

 Самой не вериться что всего год назад в вошла в жизнь кукол а они в мою НАВСЕГДА,  что нашла своё призвание я Кукольник, мама 3-х деток и любимая жена счастлива от этого и горжусь В этом году была моё первая и вторая выставки, в нашей городской газете вышла небольшая статья про моих куколок новый год 2014 ...столько всего хочется сказать но думаю главное Вы поняли Я Вас всех ЛЮБЛЮ! рождество

А вот и самый волшебство праздника для меня, это подарок Нади рассказ

Фея кукол

Хорошим людям бог дает умение делать удивительные вещи

— Ну, что, девочки? Поработаем? — Весело предложила Света. И, как всегда, ей показалось, что куклы согласно закивали головами. Потому что они – живые, ее куклы. У них преданно бьются алые фетровые сердечки и смотрят на мир мечтательно-изумленные глаза…

Света – кукольный мастер. Она умеет вдохнуть жизнь в маленьких принцесс и фей. Она может творить волшебство. Самое простое – с помощью иголки, ниток и душевного тепла.

 

Семья работы больше

Свете всегда казалось, что самое интересное на свете – творчество. Создавать что-то, делать мир интереснее, менять его, пускай незначительно, это ли не счастье? Свою профессию дизайнера она считала вполне творческой и интересной. Нет, бывают, конечно, какие-то технические моменты, но ведь это у всех так. Она вообще ко всему относилась легко. Нет, не порхала по жизни, но шла, только чуть-чуть касаясь земли. Потому что мир – он замечательный. Он постоянно дарит что-то хорошее. Шла-шла да споткнулась.

— Семья работы больше? – спросила задумчиво мужа как-то вечером.

— Наверное. А что?

— Да так, ничего.

Не хотелось расстраивать мужа накануне праздников. Между тем, все было уже ясно – в офисе ей дадут возможность доработать только до декрета. Условия рынка, их тоже нужно понять. Надо как-то иначе донести новость до мужа. Радостно, легко, хорошо… Потому что Света каким-то шестым чувством «видела» - дочка будет. Сынишка, конечно, маловат еще – только-только больничных поубавилось. Дети – самая большая радость. Семья – она, конечно, работы больше.  Нужно только как-то перестроиться, найти «зацепку».

Мир беременной женщины причудлив и необычен. Ей кажется, что вот сейчас все по плечу, все получится.

— Вы стали иначе работать, — изумился один из заказчиков.

— Почему?

— Как-то сказочно все у вас выходит…

Света рассмеялась про себя. Ей и самой стало казаться, что за каждым углом притаилась сказка. Кто его знает, почему.

— Знаешь, я хочу сделать дочке куклу, — призналась мужу.

— Какую?

— Пока не знаю еще. Какая получится, наверное. Хочу, чтобы она, появившись на свет. Сразу знала, что мама – это не только еда и улыбка. Что мама- это такое вечное согревающее солнце.

— Эко, хватила. Попробуй.

 

Подарите ангела

Свою первую куколку Света делала долго. Еще и оттого, что это занятие было сродни релаксации. Кроила – и мечтала, как дочка будет обнимать чудо своими неуверенными еще ручонками. Выводила стежок за стежком и представляла, как затопают в доме маленькие ножки. Сынишка тихим воробушком сидел рядом на кресле. Отсутствие работы уже не так пугало. Все мысли – о другом, о будущем. Такая куколка и получилась: мечтающая о будущем. Будто ждущая чего-то прекрасного.

— А ведь здорово получилось, — отметил муж, — Руки у тебя золотые.

— Дочку тоже обязательно научу иголку с ниткой в руках держать.

— Пускай вырастет сначала, — улыбнулся муж.

Света так и эдак смотрела на куколку. Не удержалась – и выставила фото в соцсетях. Просто так, чтобы поделиться.

— Вы продаете? — практически сразу прокомментировала незнакомая женщина.

— Нет, это для дочки.

— А на заказ сделаете?

Света задумалась. С одной стороны – декрет, свободного времени много. С другой – вдруг не получится. И сколько взять за работу?

Отправилась на сайты мастеров-кукольников… Вторая кукла получилась уже быстрее. Удивительно, но они сами шептали мастерице свои имена. Забавные, необычные и такие кукольные-кукольные. Неожиданно заказы посыпались, как из рога изобилия. Кукол хотели иметь у себя и в Польше, и в Германии.

— Подарите мне ангела.

— Принесите в мой дом счастье.

— Света, вы создаете чудо.

Отзывы ободряли, заставляли двигаться дальше. Свете безумно нравилось кроить вечерами маленькие платьица, вешать на шею куколкам мелодично звенящие бубенцы и завязывать на непослушных волосах ленты. Семья принимала в ее деле посильное участие. Сын отвлекал малышку, муж иногда подбадривал добрым словом. А васильковые ангелы, девочки-конфетки и проказницы-чердачные куклы ехали-летели в праздничных домиках-коробках в разные города и поселки необъятного мира.

 

Верь в чудеса!

— Сейчас, доченька, потерпи, маленький, — приговаривала Света, толкая коляску по скользкой улице. Сынишка семенил рядом, преданно держась за полу пальто. В руках, в сумке на ручке коляски, где только можно – всюду были коробки с куклами. Десять! Сразу десять коробок. Десять ожидаемых новыми «родителями» маленьких тепленьких непосед.

На почте Светлану уже знают, улыбаются приветливо.

— Куда сегодня?

— Вы не поверите: даже в Нарьян-Мар! — смеётся кукольный мастер.

— Последние в этом году отправляете?

— Да. Только вот еще на выставку съезжу.

Кукольные выставки – нечто совершенно особенное. Света с удовольствием общается с мастерами, смотрит на выставочные образцы. И к ее куколкам интерес не ослабевает, народ подходит, смотрит, интересуется…

— Мамочка, смотри, какая! – тоненький детский голосок как ножом разрезает шум толпы. Девчушка с глазами-угольками тянет руки к одной из Светиных обнимашек.

— Не трогай! — одергивает мать.

— Мама, я тихонечко, — голосок умоляет.

— Да возьми, потрогай, — не выдерживает Света. Ей приятно такое внимание. Ребенок прижимает куклу к сердцу порывисто и замирает, боясь даже дышать.

— Пойдем, Света, — тихо говорит мать.

— Вашу девочку Светой зовут?

— Да.

— Мама, купи, — шепчет девочка.

— Пойдем, дорогая. Посмотрим еще, — голос мамы извиняется. Так всегда говорят люди, у которых не хватает денег. Маленькая Света нехотя кладет куклу назад. Еще несколько раз девочка оборачивается, удаляясь. Света садит куклу поудобнее. Милая чердачная девочка, наверное, рада была бы такой хозяйке. Не случилось… Проходит не больше получаса и девочка вновь возникает возле прилавка.

— Я еще разочек. Подержу. Пожалуйста, тетя.

— Конечно, — мысль возникает внезапно и Светлана даже удивляется, почему она не пришла раньше, — А знаешь, возьми ее. Это мой подарок.

— Но мы не можем, — мама девочки в замешательстве.

— Почему? Ведь это моя кукла. И я тоже Света.

— Мамочка, разреши… — голосок прерывается. Девочка вдруг лезет в карман и…высыпает копеечки из детского кошелечка, — это за куклу.

В глазах — счастье, которое не расплескать, сколько не пытайся. А еще – вера в чудо. В настоящее, которое обязательно происходит, если ждешь. Света машет рукой новой хозяйке своей куклы. В этом доме маленькую тряпичную проказницу будут любить. Точно.

 

***

— Милый, хочу подарить тебе куклу.

— Чего это вдруг, — удивляется Светланин муж.

— Смотри, какая. Снова ангел. Понимаешь, почему?

— Неужели?

— У нас будет ребенок, — застенчиво улыбается жена.

Вечером мастерица садится за очередную куклу. Выкраивает платье, рисует задумчивые глаза… Скоро и это чудо оживет. Прошепчет своё имя и найдет новый дом. Оказывается, быть феей так просто. Нужно только знать, зачем ты живешь и ступать по земле, лишь чуть-чуть ее задевая…

Счастья ВСЕМ!!!

Спасибо тем кто дочитал до конца )))))

итоги

 
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз