Я думала, что после прохождения некоторого возрастного рубежа переосмысление ценностей уже невозможно,.. однако,.. я снова ошиблась
Жаль, что представления о прекрасном пересмотрелись к худшему,...
Не знаю почему но из советских балерин я всегда выделяла Ольгу Лепешинскую. Не явлюсь большим специалистом в балете, просто почему то именно её я выделяла, именно ею восхищалась.
И во побывала я в ГУМе на выставке костюма 20 века и увидела там несколько вещей из гардероба Ольги Лепешинской,.. Манто из рыси, манто из телёнка, манто из обезьяны. И как то так больно резануло меня по сердцу именно это, последнее , из обезьяны... Манто очень красивое, мех удивительный, и сегодня как живой,.. но, убивать обезьяну ради меха?...
Я знаю что в Китае едят обезьян, многие едят собак. Сегодня это уже каприз, не так то уж человечество и голодает, чтобы есть обезьян и собак, но всё таки как то это можно объяснить - убивать ради того, чтобы выжить самому.
Но убивать обезьяну ради красивого мехе? И носить такой мех на себе?
Это все не имеет отношения к балету, и всё равно, образ Лепешинской изрядно потускнел.
И сегодня я ещё раз смогла порадоваться что войлок даёт возможность создавть мех сохраняя жизнь животному.