> Журнал > Публикации > Занимательные истории > Кукольный домик .....по цене квартиры

Кукольный домик .....по цене квартиры

25.12.2013 16:14     Просмотров: 4634     Комментариев: 39     
Виды творчества:   Куклы и игрушки > Макет и моделирование
Кукольный домик .....по цене квартиры | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Добрый день, дорогие друзья! Увидела дом — просто ахнула от изумления! Красивый, конечно, кто бы спорил, но цена???

кукольная миниатюра

Конечно, дом необыкновенной красоты и изящества, но не настолько же…
Дом неоднократно принимал участие в выставках миниатюры в Великобритании, а теперь как почётный выставочный ветеран выставлен на продажу.

Роскошь в деталях! Наверное, в живую смотрится лучше (качество фотографий не очень высокое).

кукольная мебель

 

 

кукла

кукольный дом

Очевидно, что куклы вырисованы в мельчайших деталях. На кроватях королевское постельное бельё, наверное, текстиль с выставки текстиля — настолько выпукло роскошно! С ума сойти!

кукольный домик

миниатюра

макет дома

домик

 

Обратите внимание на дедушку, который катает на спине внучку! Какой-то совсем не английский чопорный Дед, а самый добрый дедА из маленькой русской провинциальной деревушки. Я английского дедушку только в качалке представляю: клетчатый плед, сигара и газета. А этот? С внуками играет в лошадку? Короче, дедА потряс моё воображение абсолютно. Я такой игрушки никогда не видела, а Вы?

С эмоциональной точки зрения всё настолько восхитительно, что просто дух захватывает... Но и для рационального восприятия тоже воздуха маловато,  так дух захватывает, потому что ЦЕНА ДОМИКА  ...

...сопоставима с квартирой в Подмосковье (более конкретно не решаюсь высказываться, может быть, этот противоречит правилавм размещения).

...А с домиком поиграть так хочется...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

спасибо ,что поделились! но интрига!!!!!признавайтесь скорее-сколько же он стоит?

А сколько стоит квартира в Подмосковье? {#}

Ta-shamanka:броши колье бусы кулоны

70 тыщ за квадратный метр ( ближайшее Подмосковье)

Мастерская Алины Глазуновой (alina-glazunova)

И сколько же интересно в этом домике квадратных метров?))

Если дом - участник выставок, неоднокатно. Плю дом мог собираться втечение долгого времени и переходить из поколения в поколение, добавлялись дорогие детальки из натуральных метериалов. Коллекционные штучки доого стоят. То я думаю что такая цена возможна, хотя я дилетант в этом деле.
Спациалисты по миниатюре выскажут свое мнение, подождем.
Я в детстве мечтала о таком. Буду стараться чтото подобное сделать для своей дочки.

Вот ещё немножко поинтригую и скажу...

Birochka

Три миллиона? {#}

Интересные детальки, дедушка да, порадовал особо {#}

Красиво! Но я б играть не стала - некогда щупать красоту, самой надо что-то делать. Один раз всё обсмотреть хорошенько - я не отказалась бы. А посему лично для меня - вообще не интересно сколько это чудо стоит)))

Девочки, а что вы удивляетесь дороговизне? Там ведь все из дорогих натуральных материалов, кропотливая работа, столько деталей достоверных...

Я себе собираю домик уже третий год - закупаю все не самое дорогое, в интернете, других ресурсах, в Великобритании - вобщем все доступное для широкого потребителя. Так уже мой скромный особняк потянул чуть ли не на Matiz.{#}

Кхе-кхе... Красиво конечно. Но у Елены Никитиной мыши устроились не хуже{#}

Елена Никитина Сказочный Дом

Спасибо, Марин! image

Наверное хозяин домика просто не хочет с ним расставаться, вот и цена поэтому такая)

пора уже начинать собирать такой домик, как раз и внучки подоспеют ктому времени;

в детстве я обожала играть с маленькими пупсиками и было у меня целое богатство по тем временам - 3 пупсика гэдээровских и самая настоящая немецкая спальня для них (из натурального дерева); и жили они у меня в секретере на двух полках, даже люстра у них из хрустальной подвески была, а в кухне я любила пластилиновые огурцы им солить в пузырьках из-под пеницилина; а веточки от смородиновых кустов были поленьями в очаге... очень любила возиться с ними

и платья я шила им из капроновых лент, и даже шляпы

жаль, что не смогла сохранить, был бы раритет и память

Винтажный чердачок (Vintage attic)

Супер описание!

Мы тоже пупсикам одежку шили, делали из обувных коробок комнаты, ходили друг к другу в гости.{#}

А все таки какова цена вопроса домика... ну ооочень любоптытно{#}

Такая тщательная работа видимо того стОит. Хотя.. все конечно относительно чего-то...

Как я мечтала в детстве о таком домике! Очень любила разглядывать их в маминой Бурде)

Ручная работа в таких объемах, да из дорогих материалов, дешево стоить не может. Но играть в такую красоту, испокон веков могли себе позволить, только особы исключительно знатных кровей.

С таким домиком играть я бы не дала никому! Как музей бы использовалimage вот такая я жадная мамаimage из простых материалов бы дала. Но этот очень дорого выглядит. И считаю! Еще и мало стоит. Обычно. На баксы счет идет. Красота не реальная.
ИРИНА

Домик замечательный! Сама делаю домики и естественно, такие домики не могут стоить дёшево. Но самое главное не цена, то удовольствие, которую получает ребёнок. Маленькая обладательница одного из моих домов, не засыпает пока в домике не загорается свет. Родители периодически звонят и рассказывают какое это чудо и как здорово играть. Что это настоящая сказка! А на создание среднего домика уходит от месяца до полугода.))) А если домик сделан на века, ))) то не одно поколение детей будет расти в окружение красоты!

Домик, конечно восхитительный, слов нет. Просто мечта. Интересно, какие размеры у этого домика, очень хочется оценить масштабы этой красотищи

Sirma Root

Я думаю, что домик стоит 60 000 фунтов стерлингов. С учетом того, что 1 фунт сейчас 53-54 руб. Скромный бюджет на свадьбу в Англии 10 000 фунтов. Так что все вполне сопоставимо. И в цену квартиры в Подмосковье укладываемся.))))

Вес 162 фунта, высота 44 дюймов до верхней части шпиля и 46 дюймов до верхней части третьего этажа открытой крышей, ширина 36 в, Глубина 34 дюйма.

А я знаю, а я знаю, ля-ля-ля!!! {#}Да, в Подмосковье точно купишь квартиру за такие деньги, да и москве можно найти.

Надюша, вы только не обижайтесь, вот представьте себе - подходит к вам покупательница и говорит "Какой у вас чудесный пупс, так хочется дать его моим деткам поиграть, а вы на него такую безбожную цену задрали!" - все относительно.....

Для кого-то и этот чудесный домик - детские игрушки, а кто то мечтает сьесть простое мороженое на Новый год.

В данном случае высокая цена - скорее всего все же свидетельство того, что все сделано вручную и из самых качественных материалов.

А в самом домике, в детской, мне показалось даже некий избыток мелких деталей и аксессуаров, просто глаза разбегаются и размывается целостное впечатление - ведь там, по задумкам, должна быть викторианская Британия, не так ли?

Обожаю кукольные домики........ А этот просто писк...... а сколько стоит не так уж и важно, все равно целить на покупку не буду!{#} А посмотреть ЗДОРОВО!!!

В наше время в такие домики "играют" взрослые {#}. Это однозначно не игровой а коллеционный дом, отсюда и цена... Не думаю, что там есть пластик или что-то подобное, все настоящее только маленькое.

Но для меня самый дорогой и шикарный кукольный дом - это дом королевы Марии, над которым работало 1500 мастеров из разных областей, там даже вино в бутылках настоящее, двигатели машин рабочие и настоящие бриллианты в регалиях, а также картины, написанные известными художниками, лифт, водопровод, и многое, многое другое!!! Почитайте по ссылке подробней, очень интересно ...

http://www.dal.by/news/59/28-09-12-28/

я собираю кукольный домик масштаба 1/12 почти два года, по цене по вложенным в него деталькам он приближается к хорошему подержанному автомобилю))) миниатюрой увлекаюсь столько же, и знаю и цену на коллекционных кукол в масштабе 1/12, и на ручную работу в миниатюре 1/12. Это НОРМАЛЬНАЯ цена за такой домик. у меня простенький пластиковый домик, от авторов проекта Дом мечты Деагостини, но то, что там внутри.... одно освещение стоит..... Вот тут была моя статья на тему моего домика:

http://www.livemaster.ru/topic/195789-esche-odno-hobbi-kukolnaya-miniatyura?vr=1&inside=1 , сейчас он уже еще сильно изменился и я редко что-то туда покупаю, он уже практически переукомплектован))) много появилось в нем шикарнейших вещичек, еще не фотографировала, это не детская игрушка, это хобби, причем очень дорогостоящее, там настолько все хрупкое, что некоторые вещи можно переставить реально только с помощью пинцета... хотя иногда даю старшему сыну 7 лет поиграть-но не в домике, а отдельные предметы наименее дорогие достаю, и он играет))

Юлия Архипова Кукольные домики

Елена, а я помню вашу статью{#} Было бы интересно посмотреть на домик сейчас, может как-нить покажете нам{#}

Дизайн-студия Елены Саратовской

Спасибо,Юлия, как обзаведусь зеркалкой, обязательно сфотографирую новое и выложу

Ещё Пётр, когда впервые посетил Амстердам и ему показали домик Петронеллы Дюнуа. Царь захотел его приобрести, но цена его настолько была высока, что Петру пришлось отказаться от этой затеи. Этот дом высотой 2 метра шириной полтора был продан по цене богатого настоящего дома в центре Амстердама. Сейчас он находится в одном из центральных залов Национального музея в Амстердаме. Вот такая история.

Домик потрясающий {#}Настолько проработаны все детали. Дедушка поразил)))

BEER/МАГ (unikum)

А мне более интересно вот что : " Сколько лет труда затрачено на создание такого шедевра ? "

Добрый вечер всем посетителям сайта! На самом деле, эта тема - о добре и зле, о тщеславии и вдохновении, о радости и зависти, о.... короче, о том, чего нам так не хватает в нашей жизни - о ЧУВСТВАХ!. Наверное, можно было не создавать этот домик, а накормить голодных в Сомали, Вьетнаме, ещё не знаю где (боюсь быть не толерантной). Может быть, это было бы правильно. НЕ ЗНАЮ! Но в преддверии Нового года хочется верить в сказку, обязательно КРАСИВУЮ, обязательно возвышенно-недосягаемую. У каждого свой уровень желаний -финансовый и организационный. Но самое главное, чтобы была вера, что желания МОГУТ сбываться, что добрые сказки когда-то для кого-то становятся былью. Желаю всем-всем, чтобы наступающий Новый год был КРАСИВЫЙ - людьми, делами и поступками. Ведь такой красивый символ - гордая белая лошадка, грациозная и свободная...

Хороший дом. Наполнение дорогое, да. Много фирменых вещей. Я уже не говорю о том труде, который вкладывает коллекционер миниатюры в свои проекты, даже(!) если он мебель и кукол покупает, а не делает сам. Как уже было замечено выше - одно освещение выливается в весьма и весьма приличную сумму. Насчет накормить голодных.... Тогда надо вообще отказаться от всего "лишнего" всем вместе. У каждого есть что-то лишнее и если вспоминать о том, куда могли бы потратиться эти деньги с бОльшей пользой, то надо забыть о творчестве, если оно не кормит, а только приносит радость, надо перестать тратить деньги на украшение жилища, и голые стены способны укрыть от холода, перестать тратиться на красивую одежду и вкусную пищу, наесться и одеться вполне можно чем-нибудь подешевле.... и т.д. У каждого свои "тараканы" и может быть звучит это цинично, но мне, например, мой домик и моя миниатюра дороже кого-то там... в Сомали... Извините..

Девочки все с наступающим праздником! Если этот дом кого то из вас заинтересовал, то скажу что видела его летом на ебее помоему он стоил 5млн или 10 млн то ли рублей, то ли долларов!)) Но это шок цена! Я как раз сейчас занимаюсь домиками и один есть практически копия этого домика! Цена не кусается)) Так что спрашивайте если что)

очень красивый домик. я думаю, что его создали в первую очередь для себя,а не на продажу, поэтому и поставили такую баснословную цену.

Да, все верно, домик - коллекционка image Не понятна цена, поскольку в среде американских и европейских миниатюристов полно мастеров, которые делают гораздо более значительные и натуралистичные шедевры, наполненные уникальными предметами "от и до". В этом домике - довольно много фабричных растиражированных элементов (мебель прежде всего), единственно, по-моему, куклы - авторские (фото мелковато, точнее не скажу) и тут да, каждая может стоить и 500 долл., в зависимости от крутизны автора image

Сама строю английский коттедж в масштабе 1:12 уже второй год - долго и нудно, по причине перфекционизма и нехватки времени image Труд титанический, доложу я Вам, сравним с постройкой настоящего дома image

Что же касается излишеств, так тут, на ЯМ все товары - не предметы первой необходимости: только кому-то ближе украшения, а кому-то - домики image

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз