Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Пандора: руководство пользователя, вернее пользовательницы

Пандора: руководство пользователя, вернее пользовательницы

25.12.2013 10:44     Просмотров: 4269     Комментариев: 0     
Пандора: руководство пользователя, вернее пользовательницы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Часто в беседе с неофитами пандоры я рассказываю стандартный набор информации, который пригодится, если вы хотите начать коллекционировать бусинки на браслете или подарить такую замечательную игрушку своей подруге.

Итак, для начала нужно определиться, хотите ли официальный браслет или браслет а-ля пандора. В этом тексте я буду называть браслетом а-ля пандора только те браслеты, которые продаются в моем магазине. Они сделаны из серебра и за их качество я отвечаю. Про НЕсеребряные браслеты я не пишу, на мой взгляд, это немного напрасная трата денег, поскольку они очень недолговечны.

Чем отличаются официальный и неофициальный браслеты?

а) На официальном браслете есть клеймо Pandora, на обычном браслетике его нет.

б) У пандоры свой замок, кому-то он нравится, кому-то нет. Его удобно расстегивать тем, у кого длинные ногти, остальным первое время, пока замок немного не разносится, придется помучаться. У а-ля пандоры замок - традиционный "карабин", его привычнее застегивать, это легко можно сделать без особой сноровки.

в) Браслет-пандора довольно жесткий и хорошо держит форму. Это приятно, все бусинки можно распределять по браслету и он будет оставаться круглым. Но когда вы кладете руку на стол, браслет будет немного торчать над ней, это не всегда удобно. Обычный браслет ведет себя как привычные нам браслеты-цепочки  - он более мягкий, обтекает кисть, это приятнее на взгляд многих покупателей.

г) На официальном браслете есть резьба (на застежке и два участка с резьбой по бокам). Эта резьба предназначена для фирменных бусинок, которые через нее прокручиваются и таким образом не спадают, когда вы снимаете браслет, на эти участки можно закрепить защелкивающиеся стопперы( они служат также для страховки бусин от падения и группировки их на браслете). Но есть неудобство  - участков с резьбой мало, иногда хочется сгруппировать бусины дополнительно. На обычном браслете нет резьбы вообще, поэтому стопперы с защелкой для него не подойдут. Зато можно использовать стопперы с силиконом внутри – они подходят для обоих типов браслетов и фиксируются в любом месте, независимо от резьбы.

д) Если для вас не важен бренд и клеймо пандоры, но хочется носить модное украшение, то важным будет и такой момент, преимуществом обычного браслета перед официальной пандорой является цена, которая ниже почти в два раза

Преимущество официального браслета для меня лично одно - это бренд. Ну и если вы планируете потом закупаться только официальными бусинками, то удобно, что на браслете есть резьба под эти бусинки.

 

Как выбрать подходящий размер браслета?


Размер браслета определяется количеством бусин, которое Вы будете носить. Если в пределах 3-4 бусин, то между браслетом и рукой при измерении подходящей длины браслета, должен пролезать палец. Если планируете полностью закрывать браслет бусинами, то стоит брать браслет подлиннее. И еще такой момент, со временем, если носить много бусин и каждый день, браслеты немного растягиваются, где-то на 8-10мм в зависимости от веса на браслете.

Какое количество бусин необходимо, чтобы браслет хорошо смотрелся?

Для того, чтобы собрался минимальный "ансамбль", как правило, хватает двух стеклянных бусин, одной серебряной посередине и стопперов по бокам. Это смотрится как уже готовая вещь. Можно обойтись и меньшим комплектом - одна стекляшечка и только стопперы с боков, но это уже минимализм. При наборе начального комплекта я советую взять хотя бы один стоппер, поскольку это сделает процесс одевания и снимания браслета гораздо более удобным. Ну и эстетически, собранные вместе бусинки смотрятся интереснее, чем когда они разрозненно скользят по браслету.

Если вы планируете начать коллекционировать бусины или хотите подобрать новый набор бусинок, вы можете задать «тему» или «цвет» браслета, и я подберу для вас несколько вариантов. Выбрать подходящие бусины из всех, которые на данный момент есть в наличии, и подобрать браслет можно на личной встрече или написав в личку.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз