Куклы, которые потрясают! Часть№1.

Куклы, которые потрясают! Часть№1. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

     Здравствуйте, дорогие художники,ремесленники, творители ! Так как я сама - человек творческий, то просто не могу пройти мимо каких-либо невероятно красивых и удивительных работ других мастеров, в чём бы эти работы ни проявлялись. Копаясь во всевозможных залежах фэнтези я, к удивлению своему,  набрела на сногсшибательного, совершенно ни на кого не похожего мастера - Eli Effenberger ( Marmite-sue Menagerie ) . Она - японская художница, проживающая в городе Татикава. Своих кукол Эли не только делает из фимо, но и рисует, фотографирует  и организовывает показы мод.  СмотрИте, удивляйтесь, наслаждайтесь!

кукла

фимо

керамика

фэнтези

роспись

лепка

опал

сваровски

художник

Очень хочу обратить всеобщее внимание на ручки ( само совершенство !!!!) : ноготки просто " живые" !

искусство

фея

сказка

Эти чудесные куколки могут принимать любую позу ! И очень хорошо её держат !

живопись

волшебство

мода

New Dentelle ( новые кружева )  - это название коллекции самОй художницы ( у неё их , конечно , несколько ) . Куклы из этой коллекции отличаются жемчужным покрытием.

графика

рисунки

фото

Каруселька в животике этой девочки крутится !

Своих кукол Эли украшает натуральными опалами , жемчугом и стразами сваровски

Наверное, единственное , что меня настораживает в её работах - слишком акцентированные половые органы. Мне это непонятно. Зачем так всё это акцентировать ? Ведь художественной ценности это не добавляет. А скандальная слава нужна только при абсолютном отсутствии таланта. Здесь же талант буквально искрится в каждой детали ! С одной стороны все эти "сиськи-письки" по-детски розовенькие и трогательные , но , с другой стороны - подарок педофилам ! Для меня это , конечно - "черсчур" ! Но сказочная красота этих кукол затмевает всё ! Их можно рассматривать бесконечно!

Комментарии (120)
Анна Романова 26.12.2013
Честно говоря мне больше нравятся куклы Марины Бычковой, они изящнее и лица гораздо красивее, а тут у многих веки словно воспаленные... И про органы- да, нарочито розовые и у маленькой девочки тоже. Зачем?

Или сёстры Поповы...

Хотя шарнирка мне вообще не интересна...

Яна 26.12.2013

А вот представлю Вам образчик сестёр Попопвых ( я постаралась выбрать слегка завуалированный) :

То есть , всё - то же самое....

Анна Романова 26.12.2013
Яна, ну неужели Вы не видите разницу??? Дело же не только в половых органах, дело в стилистике как таковой, по мне так - Те куклы пошлейшие, особенно та, у которой стразовые глаза. И если Вы не заметили- многих возмущают МАЛЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ !!! Найдите нам малышек у Поповых и Бычковой;)
Яна 26.12.2013

Прошу прощения, но у Марины Бычковой - то же сАмое . Пожалуй , даже , ещё хуже ! Вот её две работы :

Как видите, гораздо более детализированные органы и откровенно плачущее лицо ! Возможно , это какая-то всеобщая тенденция?! У Эли куклы , пожалуй , более целомудренные.

Анна Романова 26.12.2013
У Бычковой нет маленьких девочек;) и воспаленных органов я не заметила)

По мне, так у Бычковой половые органы ни чуть не невинее...а прорисовка гараздо детальнее, и больше бросается в глаза.... И вообще получается, что это такой стиль{#}

Анна Романова 26.12.2013
Честно говоря я не могу назвать целомудренными - малышек с вывернутыми наружу красными принадлежностями. Они кажутся мне жуткими, эти девочки.
STRYUKHAUS 26.12.2013

Не смейте трогать Бычкову!!

Анна Романова 26.12.2013
Действительно - неприятное зрелище!
Показать все