Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кто-нибудь ещё помнит меня? )))

Кто-нибудь ещё помнит меня? )))

24.12.2013 23:22     Просмотров: 1068     Комментариев: 39     

Давненько не брал в руки шашек....  Но исправляюсь, буду регулярничать и вести "светскую жизнь"

Молчание было вызвано перебором событий и упадком сил, который вылился в простуду, скачки давления и прочие премудрости нездоровья. Как будто всё утихомирилось и я более-менее вхожу в рабочую колею. Доделываю заказы, и, скорее всего, установлю собственный рекорд по валянию жакета с флисом за каких-нибудь три дня. То ли близость мастерской, то ли мобилизация, но вполне возможно, что совокупность всего....  Флис, поганец, не даёт стабильности во времени. Топс быстренько раскидал, а тут стоишь, отдираешь его, потом думаешь куда красивше положить... Но!...  Вкалываю.  Новая мастерская радует жарой и, как следствие, сквозняками...  Приспосабливаюсь )))   Жара - не холод. Неприятный для меня момент - фактически под моей дверью обосновалась курилка и я просто теряю терпение от этой вони. Сдерживаюсь и ищу пути естественных манипуляций во избавление от этих чадящих существ.

 

Но, собственно, пост навеян сегодняшними и наканунешними событиями. Дело в том, что у меня есть подозрения, что у меня там домовой. Я вполне себе адекватный человек и ни за что бы не поверила в такие чудеса, если бы не некоторые события.

История первая. Должна была приехать из Таллина моя ученица. Поскольку со многими моими ученицами у меня складываются очень приятельские отношения, сговорились, что она заедет ко мне в гости. Я жду...  У меня там очень строгая пропускная система ( режимное предприятие, а то! ) Показать паспорт - недостаточно, я должна прийти и выписать пропуск.. В общем, целая история. Так вот - я жду, по ходу занимаюсь своими делами. Но Лена так и не позвонила...  Думаю, ну мало ли что, может, не смогла. У меня её телефона нет, да и вряд-ли она в роуминге будет его держать включенным. Между делом, я смотрю на стеллаж с чашками и наблюдаю, как со стеллажа на стол так аккуратненько падает банка с мёдом. Оснований упасть у банки не было НИКАКИХ! Да, она стояла скраю, но до этого края было сантиметров пять. КАК она могла навернуться, я не понимаю Но испуга нет, я просто удивилась.  Вечером звонит мне Лена, и рассказывает, что час плясала на проходной. Естественно, в то самое время, когда грохнулась банка. Да, она мне звонила - но она единственная, кто не смог до меня дозвониться в тот день. Я бы и забыла про ту историю, как вдруг сегодня произошла

История номер два  Я делаю срочный заказ. Шерсть для меня непривычная, поэтому я разделила на кучки, чтобы все ркуава были одинаковой толщины. И вот, дораскладываю второй рукав и вижу, что шерсти не хватает грамм 5-7. Я беру НЗ и дораскладываю рукав. Ещё одна особенность - свет у меня включается из коридора. Так вот...  вдруг кто-то выключил свет. Я ору - да что за дела, включите свет!  Выхожу - стоит дядечка лет 70, высокий, худой, седой, беззубый, в какой-то смешной шапке и улыбается во весь свой беззубый рот. Спрашиваю

- Зачем это сделали? 

- Да я думал, никого нет.

- А музыку тоже не слышали?

я в недоумении возвращаюсь и вижу, то в ведре с водой валяется тот клочок шерсти из кучки, которого мне не хватило!  Офигеваю ещё больше, споласкиваю шерсть, отжимаю, кладу на батарею. Пришло время собираться домой - нет перчаток.  Уж тут меня понесло. "Да что ж ты себе позволяешь! Я тут ремонт сделала, чистоту навожу, вкусно-пахучую шерсть тереблю и вообще делом занимаюсь. А ты?!!!   отдавай перчатки! Мёду хочешь? - да вот тебе, пожалуйста! эта банка теперь твоя. Свет он мне выключил...."  Конечно, перчатки нашлись сразу. Самое забавное, что я ни разу не испугалась, недоумение, удивление...  И впервые в жизни я так легко разболталась с домовым. Думаю, раз он так улыбался, значит, добрый и весёлый. Завтра попрошу его, чтоб от курильщиков меня избавил. А ЧТО?!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз