Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > По итогам "Ладьи"

По итогам "Ладьи"

23.12.2013 22:07     Просмотров: 574     Комментариев: 4     
По итогам

Ну и вот, закончилась «Ладья».
В плане фоток я схалтурила так капитально, что дальше просто некуда. Выставка была столь огромна, а времени и сил так мало, что я ухитрилась сфотографировать только кусочек собственного стенда, и все. Даже конкурсы не сняла. Одна надежда на друзей-товарищей, которые снимали.
Ну, что сказать про выставку. В роли посетителя там было очень интересно! Огромное количество экспонатов, множество уникальных вещей, все разноплановое, разлет огромный, от якутских бриллиантов до меда, от росписей по дереву до поющих чаш. Представлены были не только традиционные русские или даже российские промыслы, но и промыслы многих союзных республик, и то, что к промыслам вовсе особого отношения не имеет, разве что на правах так сказать хенд-мейда. Но все это было очень профессионально, все на высочайшем уровне.
Я потратила кучу денег: то валянные тапки маме, то валянные тапки папе, то себе, то перчатки, то оренбургская шаль, то смешные колокольчики-барашки, то еще что-то в этом духе. Соблазны окружали со всех сторон! И это хорошо еще что мой шмоточный размер мало у кого есть, а к украшениям я равнодушнавыставка " />
Посетителей было много, вот реально много, поход по делам в любом направлении превращался в слалом и толкотню всегда. Потому как очень много людей, они идут рядами, естественно, они толпятся и толкаются.
Но по поводу посетителей что я могу сказать: при том что количественно их действительно было очень много, люди по большей части приходили, как мне показалось на выставку именно как в музей. Приходили посмотреть. Что несомненно тоже очень приятно, мы наслушались комплиментов под завязкувыставка " /> Но вот с остальным… Дело даже не в том, что не покупали, как раз нет, покупали, в этом смысле выставка была как раз вполне себе удачной, но я давно уже не отвечала на вопрос «Почему так дорого?» и очень давно уже не объясняла посетителям что такое мишки Тедди и что такое батик вот прям с самого нуля. А заодно и принципы ценообразования.
Удивительно кстати, что люди иногда, выслушав наши рассказы, брали и покупаливыставка " /> Но сам факт…
В общем, выставка была не профильная, и я, как оказалось, не была к этому готовавыставка " /> Но опыт очень полезный и позитивный!
А еще сам формат выставки… Такой, как бы сказать? В значительно большей степени ярморочно-магазинный, чем я привыкла и ожидала. Да и именно торговать я не умею от слова совсем.
Ну, были кончено и замечательные перлы!
Если вы заметили на фотографии в заголовке, то у нас на стенде висело несколько моих акварелей. В том числе и панорама Рима.
И вот проходит мимо дама. Видит картину, хмыкает, и подходит ко мне:
- А панораму вы в чем склеивали? – я не сразу понимаю, о чем она, и делаю круглые глаза.
- ???
- Ну вон у вас панорама висит, в чем собирали-то? Склеивали как? – я задираю брови практически на макушку.
- Понимаете, это акварель…
- Это что, такая программа? Новая?
Вот и не знаю, считать ли такое комплиментом? Картину приняли за фотографию…
И не один раз, как ни странно.
Еще одна дама возмущенно ткнула пальцем в мои картины: «Ну и зачем фотки повесили, что так много места на стенде? Хотя фотки конечно милые….»
А еще один дядечка с Морковкой наперевес покивал, глядя на мои картины: «Надо же, как хорошо воздух передан в фотографии, прямо как будто акварель!» Я тихо сползла под стул…
Ну, конечно по поводу батиков многократно и на все лады был задан вопрос про материал. «Аааа, это атлас, а я думала это шелк….» и т.д.
Довольно часто люди удивлялись, что оказывается платки рисовали вручную! То есть вот прям в самом деле кисточкой! Спрашивали можно ли сделать платок с таким рисунком но в другом цвете. Мы говорили что нет, с точно таким нельзя, они все равно будут немного разные. «Это почему? Штамп же один!» А мы не штампуем, вот почему. «Как не штампуете, а как же рисуете тогда?» Руками, кисточкой. «Да вы что?!!»
В общем непрофильная выставка, да…

А из негатива, я все же скажу. Его почти не было, но вот два момента…
1. Было очень неприятно, что администрация Экспоцентра по громкой связи объявляла о закрытии выставки минут за 40 до временит обозначенного в афишах. Мне это показалось несколько непорядочно по отношению к посетителям.
2. Охранники, это наша боль!выставка " /> Впрочем, все понятно, капля власти способна убить лошадь, развратить кого угодно, а маленького охранника она разрывает на частивыставка " />
3. Несколько странное впечатление оставил конкурс. Во-первых своей неорганизованностью и тем, что нас там кажется просто не ждали. А еще там, что некоторые конкурсанты (которые и победили в итоге) явно знали темы конкурсов заранее.
4. Неорганизованность это вообще отдельная тема всех выставок. Песня, которую петь – не перепеть.
5. Ну и деловая программа. Я записалась на кучу заманчивых семинаров. В итоге, после первой же конференции, прослушав выступления почти десятка докладчиков, решила больше никуда не ходить и не тратить время. Потому как из пустого в порожнее я могу переливать и удобно сидя у себя на стенде…
Но это все мелкие мелочи, несущественные и незначительные. В целом же это была замечательная выставка.
О, да, напоследок. Выставка длилась не четыре, а пять дней. Да еще на монтаж я ездила во вторник. Итого шесть дней в Экспоцентре. Ну и я еще и работала в понедельник. И под конец умудрилась заболеть. А завтра ёлки… В общем, спешно ищу  в себе фениксавыставка " />)
И уже снова хочется на выставку. И идей тьма!! Раздумываю, не сходить ли на весеннюю формулу рукоделия? На МФ в этом году почему-то не хочувыставка " /> Хотя еще будем посмотреть.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз