Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Шампуневое мыло. Опыт использования. Часть 1.

Шампуневое мыло. Опыт использования. Часть 1.

23.12.2013 19:13     Просмотров: 597     Комментариев: 2     
Шампуневое мыло. Опыт использования. Часть 1. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Многократно порывалась я написать заметку про шампуневое мыло, создавала документик, расписывала на лист-полтора текста… Но это всколыхивало воспоминания давно минувших дней и написание скатывалось, во-первых, к ненужным эмоциям, во-вторых, к тому, что вы можете подумать, будто у меня какая-то волшебная грива невероятно сияющих идеальных волос, а это приведёт к излишним ожиданиям.

Наконец-то я созрела, чтобы написать о главном и привести немножко статистики.

Я не буду убеждать, объяснять и разливаться излишними рассуждениями, а просто напишу, чем я обязана шампуневому мылу. Выводы вы сделаете сами.

Итак.

Первое и самое важное для меня – избавление от сушёной секущейся соломы, которая сопровождала мои волосы при отрастании чуть ниже плеч. Теперь при длине волос до середины спины я не иду в парикмахерскую с заявкой «Состригите мне всю секущуюся бяку» и не вызываю шок парикмахеров видом своей соломы, шок, который заставлял их задавать вопрос: «Что вы делаете со своими волосами, что они так сильно секутся? О.О» (что-что – живу и мою голову через день, ё-моё! – больше ничего). Теперь я полна желания отращивать волосы дальше. Потому что хороших волос должно быть много =)

Второе – многокомпонентное – я обязана шампуневому мылу общим укреплением моих волос и улучшением их заметного состояния. Они стали прочнее, эластичнее, шелковистее, глаже, приятнее на ощупь.

Третье. У меня больше нет того дикого зуда, который сопровождал меня из-за использования магазинных шампуней с их ядовитыми ПАВами. Нет зуда – нет и желания повыдирать себе все волосы, лишь бы кожа головы заткнулась. А виновата была, оказывается, совсем не кожа головы.

Четвёртое. Я рада тому, что теперь мои волосы ощущаются как родные, живые, заслуживающие любви и уважения в обращении и уходе за ними. Я полностью пересмотрела свои способы ухода за волосами, и как никогда понимаю, что важно вовсе не количество ухода, а качество. Из этого вытекает…

Пятый пункт. Я благодарна своему шампуневому мылу за то, что перестала проводить в ванне по полчаса через день в трате времени только на голову с волосами. То, что делает шампуневое мыло за одно мытьё, укладывающееся в несколько минут – не обеспечивали две помывки магазинным шампунем и нанесение бальзама-кондиицонера с выжиданиями, пока все яды из состава понадёжнее прилипнут к волосам.

И пока последнее из пришедшего на ум – вопреки всем интернетным страшилкам, откровенному вранью и маранию всевозможных виртуальных просторов людьми, далёкими от мыловарения как пингвин от меркурианского экватора – вопреки всему этому, шампуневое мыло гораздо бережнее относится к коже головы и волосам, чем любой шампунь, который можно найти в магазине за какие угодно деньги.

 

Шампуневое – мой любимый сорт мыла. Можно не любить соляное, не мыться детским, не выделять в отдельный сорт хозмыло, обойтись без бельди (о бельди поговорим в отдельной заметке =))… но я не представляю себе мытья волос без шампуневого мыла.

Твёрдое, пастообразное, жидкое, перламутровое крем-мыло или других видов и консистенций, с касторовым, бабассу, пальмоядровым, оливковым, кукурузным, лавровым и многими другими омылёнными маслами, на воде, отварах, пиве, коньяке и других жидкостях, с лактатом, цитратом, солью, глицином, шерстью, йогуртом, мёдом и иными добавками, с маслом семян брокколи, жожоба, примулы вечерней и другими ухаживающими маслами – шампуневое мыло столь разнообразно, что даже спустя два года его изготовления, исследовав действие более двадцати пяти составов на волосах, я продолжаю открывать новые грани шампуневого мыла и нахожу интересные варианты ещё не изведанных составов.

Откройте и вы для себя шампуневое мыло!

 

 

 Изложенный текст является интеллектуальной собственностью автора. Факт уникальности данного текста зафиксирован на соответствующем ресурсе.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз