Обновляю в 2020-м)
Во-первых, я уже давно сменил свой псевдоним - теперь я - Мастер Спектр ! ;о)
Во-вторых, ранее (аж 9 лет назад) здесь я писал про некий "наш магазин" - имея в виду себя и свою тогдашнюю супругу.. Хотя здесь всегда было ~ на 99,5% моё творчество (Мастера Спектра) - а тогдашняя "моя половинка", просто помогала мне немного, в основном, морально)
И я писал, что магазинчик "наш" - для того, чтобы вдохновить, приобщить её к творчеству) Ну а позже, половинка оказалась - не моя) - ушла - и я уже вот скоро 10 лет как в целибате и свободе) Отсюда, "нашего" сейчас здесь магазина нет) Возможно, с кем-нибудь он снова станет "наш" - но ныне - мой)
Здесь на своём примере показываю я возможности любого человека.
И ниже - вот об этом. Пока то что там ниже, править я не буду.
Оставлю так, как видел и описывал на тот момент)
- - - -
Итак, кто же это утверждает и откуда знает,
можете вы, или не можете?.. да ещё и "лучше" ?..
Меня зовут Рел Плюс ( Rel+ ) ( уже - Мастер Спектр )), и уже несколько лет я называю себя "человек-проект",
поскольку моя жизнь посвящена реализации нескольких замыслов, один из которых:
наглядное доказательство наличия Творческого Потенциала у каждого человека.
Каким образом я собрался это доказывать?..
Сначала я узнал об этом сам, когда, прежде ни на что не способный, я стал открывать в себе кое-какие способности. До этого я был подвержен тем же стереотипам и мысленным само-ограничениям, каким нынче верит абсолютное большинство людей..
Однако, в планы (Разумного!) Мира, который нас с вами окружает, входило избавить меня от этих ограничений.. для этого он посылал мне разных людей, книги, знаки, примеры.. И это свершилось! Я всё понял и преодолел эти ограничения.. Будучи ранее ни на что не способным, я начал открывать в себе способности, одну за другой..
Видимо, в планы Мира входило также и то, что я не смогу удерживать полученный результат ( Свободу и Радость Творчества - неописуемые и неисчерпаемые!!! ) в себе, что мне захочется делиться этим с другими, и я стану одним из тех, кого Он посылает, как посылал ко мне - чтобы нести эту весть дальше:
Человек, верь в Себя.. Ты Можешь Всё!
И Мир (я называю его также Плюсом) подарил мне ещё одну идею - как лучше это сделать.
Ведь просто проявлять способности недостаточно.. Уже многие годы, даже века, у людей в ходу ограничивающие стереотипы, разделяющие нас на "талантливых" и "обычных", на "способных" и "бездарных".. Поэтому, если просто начать, например, рисовать - вас просто причислят к первым ( "ну, у него к этому талант.." ), и ничего не изменится..
Поэтому, наш с Плюсом план заключается не просто в проявлении одной или двух способностей - я (как человек-проект) нацелен сразу на целый ряд их!.. И в этом случае уже нельзя будет сказать, что это какая-то "наследственность" и "предрасположенность", потому что, наверняка, кто-то из моих предков проявлял какие-то таланты - был художником или писал стихи - но никто из них не проявил себя в стольких направлениях, сколько сегодня успешно осваиваю я! *
Поэтому уже нельзя утверждать, что мне что-то передалось "по наследству", что у меня к чему-то есть некий "талант", которого не было бы у других людей..
До той поры, когда я начал познавать себя, по-настоящему исследовать собственные возможности, я вообще не проявлял никаких "талантов".. а часть из проявленных открыл много позже, когда решил это сделать..
Поэтому я уверенно заявляю - Вы способны на всё, чего пожелаете!.. :)
А первоначально, я лишь пытался кое-что делать - но безуспешно..
потому что у меня не было веры в себя, а была - вера в свою ограниченность..
Это и вся разница!
Вера в свои возможности - это всё, что вам необходимо для их реализации!..
К сожалению, не всем достаточно лишь сообщить это для того, чтобы они тут же начали раскрываться.. (хотя и такое, к счастью, бывает!!..) Поэтому здесь в блоге, а также на своём сайте "спектро-метод" я буду описывать конкретные ограничения и способы их преодоления. Но необходимый минимум - напоминать.. что и будут делать эти надписи..
Осталось только объяснить, почему вы не просто "можете так же", а можете лучше.. - здесь всё ещё проще. Занявшись сразу немалым количеством творческих направлений, я заранее обрёк себя на ограничения в качестве, в достигнутом уровне.. Потому, что совершенство достигается практикой, и чем больше этой практики, тем выше уровень мастерства.. В моём же конкретном случае, всё доступное время делится на N исследуемых направлений, где N уже больше десяти и только растёт)) Отсюда соответствующий уровень моих примеров.
Отсюда, для целей проекта R+ достаточно достичь уровня "выше среднего". Вы же, если в ваши планы не входит действовать по такой же схеме можете ограничить себя заметно меньшим числом направлений (или вообще, одним) - соответственно возрастут и ваши успехи. Поэтому, вы не просто можете "как я" - вы можете намного лучше!
И напоследок, обращение к уже практикующим Мастерам.. Возможно, несмотря на ваши успехи на каком-либо поприще, вы тоже, всё ещё подвержены описанным выше стереотипам, т.е. считаете, что просто родились талантливым (в какой-то конкретной области), что чем-то выгодно отличаетесь от других людей.. В этом случае вы, скорее всего, также ограничиваете свой дальнейший рост (точнее будет сказать - расширение) - надеюсь, что моя дальнейшая деятельность поможет вам освоить новые способы реализации вашего Творческого Потенциала.
А Вы, в то же время, можете (своим расширением) помочь другим - тем, кто ещё не верит в себя, по описанной выше "схеме".. - видя ваши успехи и новые горизонты, которые вы осваиваете, они не смогут больше верить в свою ограниченность.. по крайней мере, это будет становиться для них всё более сложным занятием..
Да будет так, во имя Нового Золотого Века!
-------
* здешний Арт.ОБъект - лишь частично отражает эти направления - больше их вы найдёте на сайте, адрес которого есть в профиле - даже там представленно пока далеко не всё, отчасти оттого, что не всё загружено в сеть, отчасти потому, что некоторые направления ещё осваиваются - например, прозу я отложил на "последние годы жизни", когда я буду менее подвижен)) несмотря на то, что проза будет самой сильным из всех моих проявлений.