Работы по дереву британского художника Мартина Томски

Работы по дереву британского художника Мартина Томски | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

вдохновение

Меня всегда особенно вдохновляли плоскорельефная и скульптурная резьба по дереву, они как-то особенно выделяются для меня на общем фоне шедевров мастеров. В них и правда есть что-то особенное - сочетание природных материалов с опытной, твердой и вдохновленной рукой мастера. Превратить полено в  среду для осуществление своих идеи и, самое главное, вдохнуть вместе с идеей жизнь в произведение - это талант.

Вот недавно наткнулась на одну из работ британского мастера и художника Мартина Томски. И была поражена, когда заглянула в его галерею - меня захлестнули эмоции от увиденного, его работы - это грандиозный полет фантазии и бесспорный профессионализм.

Работы удивительной красоты и сложности, они не могут не вдохновить. Убедитесь в этом сами!))

для работыдеревоработы по деревуработы из деревамастерствоидеиидеи для творчестварезьба

Комментарии (82)
Ека 22.12.2013

Работы классные, действительно впечатляют! Спасибо за подборку {#}

талантливо. Лучшие образцы чпушной резьбы. В данном случае автор создает проект, пишутся программки, станок режет. Мастер шлифует и склеивает в кучу. Плоскорельефной или какой другой резьбы здесь нет. Только станок. Ну или лобзиковой пилой можно быстренько нарезать детальки.

МироДрев 22.12.2013

это не фрезерная обработка - это лазер...

лазер по фанере...никогда ничего не понимал в современном искусстве

хотя, присмотрелся - может и фрезер {#}

на ЯМ есть мастер, создающий работы при помощи "ЧПУ" :

уровень определенно выше, чем работы показанные в данной публикации, да простит меня автор...{#}

Так у Натальи хоть дерево, а тут и вовсе - фанера... Ну, да - деталей много, но как-то слишком много, мусорно, да и сюжеты странные (особенно поразил первый после совы - какой-то стимпанковый ад для покемонов с кошками снующими через задний проход драконьего скелета на эскалатор)

МироДрев 22.12.2013

да Вы - лирик!{#}{#}{#}

а мы то все и не разглядели сначала...

Да там везде страсти-мордасти. Скелеты рыб с крючками в пасти (их кто-то поймал и вот так, не вынимая крючков, слопал?). А вот тут вроде Змей Горыныч на грибы охотится:

А тут в аммонитах тоже какие-то сущности поселились:

МироДрев 22.12.2013

Светлана, мне думается, что когда человек не копирует, а "отсебятину" так скзть, работы - прямое отражение внутреннего мира, верно ведь?..) о вкусах спорить бессмысленно, да и посмотрите на комменты - похоже людям скорее нравится...

а мы-то с Вами "лица заинтересованные" в данном случае - упёрлись, понимаешь, в массив и никакой эклектики...а люди, вон - вполне свободно самовыражаются...для этого им требуется разве что кусок фанеры 1,5метра на 1,5метра /или даже 3х1,5 - это если замысел велик..../ и простенькое трёх-остное устройство "чпу"...вобщем я сдаюсь - это просто зависть видимо во мне говорила к результатам товарища и его успеху...{#}

Да я воообще не против самовыражения в любых видах (кроме разве что откровенно экстремистских и оскорбительных) и пусть народ режет хоть по линолеуму (деревья целее будут), просто прочитайте первое предложение этой публикации. У меня законный (как мне кажется) вопрос: где плоскорельефная, где скульптурная, где резьба, где по дереву?

Ну, а "народу нравится!" - сильный аргумент и взят из моего любимого фильма. Там еще очень советовали цветовую дифференциацию штанов для улучшения морального климата в обществе.

МироДрев 23.12.2013

по поводу свободы самовыражения - вчера с женой встретили двоих молодых людей в оранжевых штанах - я спросил даже, это что, сейчас так модно??...так ведь и до розовых в обтяжечку недалеко уже...{#} а фильм пророческий, безусловно...раньше казалось - пародия на то время, а сейчас вот не уверен - может и на наше?.. ладно, заканчиваю с критикой, ибо каждому своё /а иным и чужое/ пойду лучше попробую своё что-нибудь изваять...для контрасту с местным контентом так скзть...{#}

Успехов Вам)

WOODHUB (yafet) 23.12.2013

и простенькое трёх-остное устройство "чпу"...........

на мой взгляд нельзя рассуждать про то, с чем никогда не имел дела....... если бы купил ЧПУ и он сам тебе и эскизы придумывает и режет....... вы просто не представляете сколько времени и сил тратится на создание и отрисовку проекта....

Сначала мозг потом руки (или станок), меняется инструмент мастер остаётся.

Сам режу лазером.

Показать все