Самые большие бабочки в мире.
ATTACUS ATLAS - бабочка из семейства ночных павлиноглазок (Сатурния). Обитает в тропических и субтропических лесах Юго-Восточной Азии, Китая и Индонезии. Размах крыльев может превышать 25 см, на кончиках которых расположен рисунок в виде змеиной головы, что очень отпугивает любопытных животных. Во взрослом состоянии эта бабочка не питается вообще, она даже не имеет хоботка, а живёт лишь за счёт запасов, когда была ещё гусеницей. Продолжительность жизни - около недели. В Индии из коконов гусениц этой бабочки вырабатывают очень крепкие шёлковые нити, а на Тайване сами коконы используют в качестве кошелька.
ARGEMA MITTREI - ночная бабочка из семейства Павлиноглазок (Сатурния), её ещё называют "мадагаскарская комета" и "лунная моль". Обитает только на Мадагаскаре. Размах крыльев 16-20 см, а хвосты, растущие на нижних крыльях могут достигать до 20 см. Эти хвостики можно увидеть у только что вылупившихся особей, так как после нескольких полётов они повреждаются и обламываются. Ротовые органы отсутствуют, бабочки живут за счёт питательных веществ, накопленных в стадии гусеницы. Живёт Аргема всего 2-3 дня.
Бабочки с прозрачными крыльями. Их ещё называют "стеклокрылка". Такие крылья могут иметь разные виды и семейства.
GRETA OTO -это вид бабочек из семейства Нимфалид, обитает в Южной Америке в нижнем ярусе дождевых лесов. Взрослые особи питаются нектаром, а гусеницы - ядовитыми листьями Цеструма из сем. Паслёновых.
CITHAERIAS PIRETA - бабочка Сатир:
CITHAERIAS ESMERALDA:
CITHAERIAS ANDROMEDA BANDUSIA:
Ещё несколько фотографий:
Розовые животные - являются носителями мутационного гена и могут иметь розовые шерсть, кожу, скорлупу яиц, перья, чешую. Такое нарушение пигментации называется Эритризм.
Голубь NESOENAS MAYERI - выделен в отдельный род Горлиц, живёт на о. Маврикий:
Другие розовые голуби. Возможно в них тоже присутствует розовый ген, а может на их окраску повлияли особенности питания, например, как у колпиц или фламинго.
Розовые скворцы:
Бражник DEILEPHILA ELPENOR:
Розовые кузнечики:
Розовая стрекоза:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...