Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Скрабящие наполнители для мыла-скраба, скрабов для тела и лица

Скрабящие наполнители для мыла-скраба, скрабов для тела и лица

28.12.2013 9:34     Просмотров: 1802     Комментариев: 0     

    Скраб - это средство, механически удаляющее омертвевшие клетки кожи. Скраб обычно состоит из базы( основы) и абразивных частиц. Размеры частиц могут варьироваться, в зависимости от этого скрабы могут быть мягкими и жесткими по воздействию на кожу. Скрабы нельзя использовать, если кожа раздражена или на ней имеются повреждения. Скрабы используют не чаще 1-2-х раз в неделю не более 3-5 минут. После применения скраба на кожу можно нанести питательное или увлажняющее молочко, соответствующее вашему типу кожи.

                                                                           

                                                                        Абразивные частицы, используемые в наших скрабах:

 

Маковые зерна - сферическая форма макового зерна позволяет, не травмируя, выполнить интенсивный массаж кожи одновременно с ее очищением.

Кофе молотый - от крупного до мелкого помола, в зависимости от чувствительности кожи. В скрабах для лица только мелкий помол! Ускоряет кровообращение, подтягивает кожу, хорошо ее очищает. Одно из средств в борьбе с целлюлитом.

Овсяные хлопья - бережное очищение кожи. Не вызывают аллергии. Придают коже бархатистость, смягчают и успокаивают.

Сухоцветы - в основном используются цветки календулы, ромашки аптечной. В достаточном количестве могут обладать очень легким скрабящим эффектом.

Травы сухие молотые - в качестве добавки могут использоваться любые не ядовитые травы. Например: мята, крапива, листья облепихи, эвкалипта и пр.

Стружка кокоса - мягкое и заботливое воздействие на кожу, в том числе и лица, в сочетании с хорошим отшелушивающим эффектом.

Люффа молотая - гипоаллергенная, отлично справляется с отшелушиванием омертвевших частиц кожи. Глубоко очищает и омолаживает кожу. Довольно жесткая) по воздействию.

Люффа целая (куском) - гипоаллергенная, отлично справляется с отшелушиванием омертвевших частиц кожи. Глубоко очищает и омолаживает кожу. Полирует клетки кожи, делает ее более ровной. Жесткая) по воздействию. Очень хорошо шкурит пяточки и локоточки))

Цедра цитрусовых - натертая на мелкой терочке и высушенная цедра апельсина, лимона. грейпфрута. Благодаря эфирным маслам, сохраняющимся в цедре, стимулирует, освежает, придает коже свежесть и хорошо очищает ее.

Порошок зеленого чая - мягкий отшелушивающий эффект. Зеленый чай известный антиоксидант. Поэтому он эффективен в борьбе со старением. В нем также содержится достаточно большое количество кофеина, который эффективен в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Зеленый чай обладает вяжущими и смягчающими свойствами и поэтому является прекрасным средством для ухода за лицом. Особенно эффективен для смешанной и чувствительной кожи

Скорлупа кедровых орешков - мелко смолотая, не травмирует кожу. Благодаря наличию дубильных веществ оказывает вяжущее, противовоспалительное и стягивающее воздействие на кожу. Способствует восстановлению эпидермиса.

Соль морская - даже молотая является достаточно жестким скрабом. Но по воздействию на кожу одна из самых популярных и действенных компонентов. Богата необходимыми микроэлементами, такими как железо, йод, магний, эффективна в борьбе против целлюлита.

Сахар белый - не раздражает кожу (как нередко бывает с солевыми скрабами), при этом отлично ее очищает и массирует.

Сахар тростниковый коричневый - не раздражает кожу. Благодаря содержанию гликолевой кислоты поддержит тонус кожи и защитит от токсинов. Делает кожу гладкой и мягкой. Отличное средство для домашних спа-процедур.

Порошок вулканической пемзы - используется в качестве деликатного, безопасного, натурального скраба для лица и тела. Эффективно удаляет огрубевшую кожу.

Пудра (порошок) бамбука - бережно очищает кожу от старых клеток, полирует ее, делает более гладкой и упругой, стимулирует кровообращение.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз