Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мыло ручной работы: мифы и реальность.

Мыло ручной работы: мифы и реальность.

22.12.2013 0:43     Просмотров: 553     Комментариев: 0     
Мыло ручной работы: мифы и реальность. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Начнем с того, что в интернете можно найти уйму информации по данной теме, но очень сложно понять что, правда, а что миф, придуманный или притянутый за уши факт, который написан лишь для того, чтоб оправдать ту или иную технологию конкретного продавца-производителя.
Во-первых, мыло ручной работы и промышленное мыло по большому счету один и тот же результат химической реакции и если рассматривать в целом, но всегда, как говорится, есть нюансы.
Во-вторых, принято считать, что мыло из основы в основном только декоративное, а уходовое мыло может быть изготовлено только «с нуля». Это не совсем верно, т.к. часть, отвечающая за уходовые качества, создается из композиции эфирных и жирных масел, а также добавлением скрабирующих и увлажняющих элементов (например: глина, кофе, морская соль и т.п.), которые также возможно использовать и в мыле из основы.
В-третьих, ароматы, какие бы они ни были, это не только эфирные масла, которые действуют на физиологическом уровне; есть еще и другой, психологический уровень, т.е. эмоции которые у Вас вызывает какой-либо запах. Например, запах цветочного мыла “HERS” может напомнить Вам о летнем дне и полевых цветах в деревне, в то время как Вы будете наслаждаться теплой ванной у себя дома, холодными и длинными зимними вечерами, и вполне вероятно вызовет у Вас легкую улыбку и добрые воспоминания. Поэтому не совсем честно будет говорить, что декоративное мыло это лишь цвета и запахи - это еще и настроение, и это действительно важно.
И, в-четвертых, считается, что мыло из основ чаще вызывает аллергические реакции, что тоже не совсем верно. Если у Вас нет аллергии на обычное мыло, то на мыло из основ у Вас ее тоже не будет, она может быть только на какие-то отдельные компоненты, добавленные позже, именно поэтому мы рекомендуем всегда внимательно читать состав мыла (как впрочем, и у любого косметического изделия).
Также хотелось бы заметить, что мыло 100% ручной работы должно стоить дороже, чем мыло из основы, а из основы в свою очередь дороже обычного магазинного, и если это не так, то опять же кто-то где-то на чем-то сэкономил, либо дэмпингует, чтоб получить покупателей побыстрее, но длительные продажи ниже себестоимости обычно заканчиваются сворачиванием бизнеса либо возвращают производителя к началу данного абзаца, т.е. к экономии на чем-то. Реально хорошие и редкие компоненты стоят очень дорого, и соответственно именно исходя из этого и образовывается цена, и дело даже не в том, что кто-то закупает оптом, а кто-то в розницу. Именно поэтому наше мыло стоит чуть дороже магазинных вариантов, но дешевле хорошего мыла сваренного «с нуля».
В ближайшее время мы планируем перейти и на изготовление мыла ручной работы по технологии «с нуля», но это совершенно не означает, что мы перестанем изготавливать декоративное уходовое мыло из основ.
И еще, не забывайте, что ручная работа это часть души автора, вложенная в изделие: будь то цвет и запах, композиция эфирных масел и скрабирующих добавок, уникальная формула или форма – все это сделано руками и с душой именно для Вас и обязательно будет полезным, нести тепло мастера и дарить радость при использовании. И это справедливо для любого настоящего автора!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз