Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Отчеты о курсах > Духовной жаждою томим....

Духовной жаждою томим....

21.12.2013 12:00     Просмотров: 779     Комментариев: 33     

Духовной жаждою томим,ангел
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился...
А.С. Пушкин, «Пророк»

 

Все мы знаем, как выглядит ангел, верно? Суровый воин с белоснежными крыльями и огненным мечом... Или нет?

Говорите, ангел — это существо с прекрасным лицом и женственной фигурой, укутанной в белые одежды?

А может, это пухленький улыбчивый малыш с крылышками? Все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Представления об ангелах менялись на протяжении человеческой истории. Что же оставалось неизменным? Пожалуй, лишь крылья)

 

Мы задались глобальной идеей, "духовной жаждою томимы..." и два дня посвятили материализации небесного существа.

мк

мастер-класс

Каждый видил "своего" ангела, тем сложнее была цель, хоть она и объединялась общей идей.

берег ветров

светлана попова

Слово «ангел» происходит от древнегреческого «ангелос» (вестник, посланец). Это прямой перевод древнееврейского слова с тем же значением. Ангелы — посланники бога, выражающие его волю.

На этот раз, работа проходила сложнее, чем у нас бывает обычно. Ангел - не просто интерьерная кукла со своих характером, наши Ангелы проявили свой "норов" с первых минут, то ли они не хотели, чтобы мы их видели), то ли они боялись, что мы их увидим "не такими", какие они есть на самом деле)

Одним словом, работа продвигалась трудно, оттачивался каждый штрих, каждая деталь...

Чудеса бывают разные, порой, что они складываются из самых маленьких мелочей, иногда хватает одной улыбки, чтобы чудо непременно случилось, так вышло и у нас.

В процессе самого трудного творческого испытания- росписи, нам пришла в голову такая мысль... может это ирония судьбы, или "проведение свыше", или просто стечение обстоятельств - но нас было 6 человек: 2 Елены, 2 Натальи и 2 Светланы. И вот когда эти цифры были подмечены - обстановка напряженного творчества разрядилась сама собой - и буквально через минуту, роспись превратилась "не в страшное" занятие, а занимательный и весёлый процесс! И, о чудо!!!! Ангелы улыбнулись!!!! А мы улыбнулись им в ответ) а может стали сбываться наши желания, которые мы все быстренько загадали? {#}

Посмотрите в их глаза, что они вам говорят?

Ангелы - они бесплотны и бесполы. Это служебные духи. Никакой личной жизни у них нет по определению, одна только работа. Но, в отличие от столь же идеальных служак элементалей, ангелы — это личности со своей индивидуальной судьбой и характером. Вот где характер проявился в полной мере, так это в одежде)))

Как говорят: человек предполагает, а ..." вот и у нас - хотели сделать девочек - Ангелиц, ан нет - проявляются мальчуганы "Серафимы", в итоге, пройдя невероятные испытания при шитье костюма, у нас получилась лишь одна девочка , но чего это стоило!!! только выворачивание отстроченных колгот заняло уйму времени, но искусство требует, а мы лишь его технически материализуем)

Ну вот , пожалуй и всё....

Ангелы материализованы, одежда готова, легкость духа витает в воздухе, это значит, что пора нам знакомиться)

Эвтерп - Лирик и музыкант)

Талий - веселый мальчуган )

 Эрат - любвеобильный ловелас)

И Терпси - весёлая озорница и  танцовщица)

 Современные ученые проанализировали многочисленные изображения ангелов и высчитали, что по законам физики ангелы летать не могут. По сравнению с птицами — не та площадь крыла по отношению к массе тела, по сравнению с насекомыми — непорядок с работой мышц. У насекомых в работе крыльев участвует все тело, а ангелы с виду как люди, у них нет никаких дополнительных мышц, чтобы махать крыльями. Похоже, ученые старались для собственного удовольствия, ведь если ангелы нематериальны, при чем тут физика? Когда такие крылья)

Два дня позади, работа проведена потрясающая!Эмоциональный подъем просто зашкаливал! и у наших Ангелов сразу появились поклонники...

 А  говорят, что в куклы играют только девочки.... разве это не ЧУДО? {#}

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз