Кремы, которые я делаю сама
Меня зовут София Павлова. Я занимаюсь изготовлением косметических кремов. Когда-то я узнала, что кремы можно делать самим, из масла и воска, и решила посетить мастер-классы по изготовлению настоящей домашней косметики. Как я раньше об этом не догадывалась?! Оказывается, своими руками можно делать не только кремы, но буквально всё — зубные пасты, шампуни, мыло, даже стиральный порошок... Тут же начала экспериментировать, сначала для своих домашних и родственников, потом для друзей и знакомых.
Всегда интересовалась, что пишут изготовители на этикетках косметических баночек, содержимым которых я пользовалась. Всюду в тексте встречались непонятные названия и невольно возникал вопрос, что же это такое. По возможности пользовалась косметикой, привезённой из Азии и Индии, мне она кажется наиболее натуральной.
Почти год как я пользуюсь только своими кремами, вопрос поиска натуральной косметики отпал. Да и косметикой, впрочем, я не пользуюсь и моющими средствами пользуюсь только теми, которые сделали знакомые (это другая тема ). Оказывается мы так много тратим времени и средств на ненужные, навязанные нам социумом вещи...
Мне очень нравится процесс приготовления крема, я знаю, ЧТО я туда добавляю и ГДЕ я это беру. Все ингредиенты экологически чистые, подтверждённые сертификатами Ecocert, все приобретаю в Европе и у людей, живущих в своих эко-поселениях. Я не использую животные компоненты. Все компоненты только растительные.
Еще раз повторюсь. В своих кремах я использую только натуральные эфирные масла. Ароматизаторы, красители, искусственное, неизвестное мне не использую. Только проверенное, только натуральное, только то, что нравится мне и чем я довольна.
Мне интересно только натуральное, сделанное самим, сделанное с душой. Главное - когда всё делается с добрым настроем!