Я не родилась в Италии, не выросла да и не училась )) Здесь у меня мало друзей, знакомых
потому редки приглашения на день рождения, свадьбы и прочие любопытные церемониии ...
Не так часто, как бы хотелось )) выбираюсь в свет )) .....
И когда на афише у нашего дома появилась информация о гастролях Московcкого балета )) я в тот же день помчалась в кассы .....
Ура )) купила отличные места - седьмой ряд партера )) цена одного билета 33 евро )) .....
Нет, нет спектакль давали не в Королевсоком San Carlo )) чуть классом ниже teatro BELLINI в районе piazza DANTE !!
Рождественнская сказка "Щелкунчик" )) Кстати, на итальянском называется оочень смешно Schiaccianoci - в дословном переводе, тот кто давит грецкие орехи
......
Как-то модно стало ссылаться на Европейскую демократию и права человека )) отчасти это правда )) Только одно упоминание о том, что я имею это самое право на развлечения - сразу заставило доктора смириться со спектаклем после 12 часового дежурства в госпитале )))
...
Мне нравится, что в Италии слово divertire ( развлекаться )) - несет исключительно положительный оттенок - это на самом деле считается обязательным делом ))) !!!!
Банально, но мне буквально не хватает слов описать это шикарное зрелище, конечно труппа театра на длительных гастролях по Италии )) и совершенно точно не прочтет эти строки, но... ребята )) ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА ВАШ ТРУД, ЗА ЭТО НЕЗЕМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ))))
.. Интереснейшие костюмы, богатые декорации, легкость и грациозность танца ))) ...
А незаурядное чувство юмора )) - почему то сам Щелкунчик был явно девочкой )) и мыши то как понравились ))
.... В театре, увы нельзя было снимать )) и прошу прощения за качество фотографий ))) моей микро камерой )) ...
но таааак хотелось сделать хоть пару снимков на память ))))
Сегодня вечером у нас в городе еще два спектакля )) а с понедельника они в Риме ))))
для тех кто там ))
tel. 06 80687231 Via Merulana, 244 - 00185 Roma ORARIO PERIODO NATALIZIO - тоже три дня 24-26 декабря ))
И Вам светлого настроения )))) ..... Сава !!!