Моя первая шарнирка

Моя первая шарнирка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

кукла, шарнирная кукла, авторская кукла

Как-то давно я купила пачку полимерной глины. "На всякий случай", как истинный "Плюшкин". Долго эта глина у меня лежала по разным углам. И вот как-то одна из моих дочерей загорелась шарнирными куклами. Папа у нас практик. Он лучше мультиварку купит, чем шарнирку.) Поэтому пришлось делать самой. 
Делала я первую куклу долго. Нужны точные расчеты, навыки в лепке, знание анатомии, навыки тонирования и окраски. Как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Все-таки я нашла в себе силы и доделала куклу. Пришлось сшить и одежду. Не оставлять же дитя раздетой... 
И так получилось, что увлеклась я этим делом безмерно. Теперь часть кухонного стола превращена в мою мастерскую. Если я куда-то уезжаю, муж освобождает стол, убирая всё на полки. Потом я приезжаю и раскладываю все заново. Люблю, чтобы все было под рукой. Семья уже смирилась.)) Вот уже готовы еще два тела для кукол. Теперь буду шлифовать до умопомрачения. Очередь за головами. В наличии имеется семь голов различного размера и разной степени готовности. Видимо, мое хобби плавно перерастает в манию.)

Комментарии
Комментариев пока нет