Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Волшебный декабрь: новая работа

Волшебный декабрь: новая работа

20.12.2013 18:11     Просмотров: 453     Комментариев: 6     

Добрый день, друзья!

Сегодня у меня новая работа, продолжающая задуманный мною бохо-календарь (http://www.livemaster.ru/ptichkalive?cid=161535&clb=1&sort=&sorder=), — брошь ВОЛШЕБНЫЙ ДЕКАБРЬ.

брошь из ткани, черный

Итак, что меня вдохновляло, о чем думалось в работе...

 В большом городе ночи не уснуть, она стучит каблуками, сопит простуженными двигателями запоздалых авто, подслеповато щурится желтыми зрачками фонарей в асфальт, словно ищет оброненные ключи к тишине и покою. Ей неуютно, она мечтает, как в плед, завернуться во тьму, задремать, пригрезить сон о Звезде. Я гашу свет, зажигаю свечу на окне и баюкаю спеленатую лиловым городским сумраком ночь…

бохо брошь, золотой

Почему, когда Звезда взошла, мир стал беззвучен и недвижим? Словно на пульте бытия нажали кнопку паузы. Для чего или отчего была эта пауза? Пауза приготовления? Пауза прозрения? Сияние Звезды было видно всем. Не все следили за ним, не все шли. В мире бушующих страстей, на пороге шумных праздников, особенно хочется взять тайм-аут. Представить, подумать, куда лежит твой путь и кем или чем ты ведом. Да не ужаснемся и да не поморщимся! Дай нам всем, чтобы дорога наша, пусть неровная порой и извилистая, вела в нужную сторону. И чтобы не оставалось за нашими спинами даже случайно забрызганных грязью, нечаянно раздавленных и сбитых, тех, перед немощью и уязвимостью которых мы не уступили пути…

Хорошее время творить добро… себе самому. Глядеть ласково, спрашивать строго. Учить и подбадривать. Дарить веру. Прежде всего – в себя самого. Потому что только мы — лучшие — и себе, и детям своим, и всему живому сможем вернуть почти утраченное — мир, в котором всё в порядке. Когда в вышних Богу — слава, и на земле — мир, и в людях — благоволение.

брошь в стиле бохо, рождество

Наступает, близится час Звезды. И в ту давнюю пору легко опрокинуться воспоминанием, нужно лишь подчиниться пульту бытия, из века в век включающему паузу в этот час. Застыть, смежить веки, сомкнуть уста. Окунуть себя в тишину. Словно воплотиться в остановленной картинке. И пока время совершает свой круг, можно стать... из замерших в своих гнездах птиц, и из склонивших свои шеи зверей, из притихшей травы и мглы самой, растворенной в пространстве. И — из пастухов, званых к невинным яслям, и — из волхвов, следующих лучу. И можно нести дары. Пусть не царские, но настоящие. Силы живые, власть физического существа, повелеваемого к добру. И силы духа, величие явленного замысла, направляемого к назначенному. И юдоль земную, все дни, записанные до рождения, обращаемые во благо.

Такие были размышления, такая получилась работа.

бохо шик, декабрь

Посмотреть брошь в магазине можно здесь: http://www.livemaster.ru/item/5200295-ukrasheniya-volshebnyj-dekabr-brosh-iz-tkani

Благодарю всех, кто заглянул!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз