Добрый день!
Последнее время я часто вяжу варежки. Варежки из шерсти очень теплый и хороший аксессуар для наших зим. Но вот вопрос, а как определить размер?
Чтобы узнать paзмep рукавички, нeoбxoдимo измepить oбxвaт лaдoни без бoльшoгo пaльцa, pacпoлaгaя caнтимeтp выше кocтoчeк и нe пepeтягивaя им лaдoнь. Рaзмep варежек cooтвeтcтвуeт oбxвaту киcти pуки в caмoй шиpoкoй eе чacти.
Но по моим личным наблюдениям обхвата ладони не достаточно. Ладонь каждого человека индивидуальна и размер пальцев и соотношение большого пальца к ладони могут быть разными. У меня никогда не было перчаток, купленных в магазине и точно сидящих по руке. Моя рука не вписывается в стандарты.
Что же делать? А делать перчатки и варежки, индивидуально, на каждую ладонь. Но а как же продажи через Интернет, когда нет возможности примерить изделие? Для того чтобы любой покупатель, не отходя от монитора, мог приобрести мои варежки, я введу следующие мерки: ОЛ- обхват ладони, ДЛ-длина ладони, ДП - длина большого пальца и Д- длина изделия (длина ладони+резинка).
Надеюсь публикация поможет посетителям моего магазина и покупка принесет только положительные эмоции.
Ваша Анастасия.