Предлагаю Вам статью Вячеслава Лопатина с меховой фабрики "Каляев".
Из этого поста вы узнаете, как происходит пошив меховых изделий – от необработанных шкурок до готовой шубы, и как правильно эту шубу выбрать при покупке, чтобы потом не жалеть. Комментарии от лица автора.
Побывал я на московской фабрике «Каляев», при которой есть магазин, и было интересно сравнить то, с чем работают на производстве, с тем, что предлагают в магазине. Но, все по порядку…
Первая стадия – это создание лекал, по которым будет шиться будущее изделие.
Чтобы начать шить, нужно подобрать шкурки – они сортируются по цвету, размеру, качеству и т.д.
Каждую шкурку нужно грамотно разрезать вдоль, ведь изначально она поступает на фабрику в виде чулка.
Разрезанные шкурки раскладываются на столах и смачиваются специальной жидкостью, чтобы смягчить кожу.
Когда шкурки впитают влагу, их растягивают на стендах, закрепляя края таким вот степлером.
Затем стенды ставят на сушку.
Все шкурки снимают и каждую обрабатывают чтобы мех лежал ровно.
Здесь шкурки расчерчивают таким образом, чтобы потом было ясно, где их сшивать друг с другом.
Сшивка обрезанных шкурок. Я представлял, что увижу какие-то большие швейные агрегаты, но, оказалось, что все шьется на таких относительно компактных машинках. И это нормально, таковы современные технологии.
Участок контроля качества. Сшитые шкурки проверяются на однородность.
Прошедшие контроль куски поступают на стол к специалисту, который расчерчивает их по лекалам. Мы, наконец, добрались до того, что можно назвать будущей шубой. Операций много, и мы прошли примерно только половину.
Отрезается все лишнее. И затем сшивается в готовую шубу.
Первым делом готовые шубы попадают в химчистку.
Затем их проглаживают на специальном оборудовании.
Шубы еще отпаривают и расчесывают.
Потом к ним пришивают пуговицы, лейблы и проч. И получаются вот такие красавицы.
А это моя слабость, не Вячеслава, а моя, Знаты)). Шубы из рыси... смотрю и облизиваюсь!
Вот такой экскурс, надеюсь вам было интересно.