Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Накануне праздников не совсем про работу, а для хорошего настроения, или... почему именно кошки?

Накануне праздников не совсем про работу, а для хорошего настроения, или... почему именно кошки?

28.12.2013 20:09     Просмотров: 1121     Комментариев: 20     
Накануне праздников  не совсем про работу,  а для хорошего настроения, или... почему именно кошки? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   Дорогие друзья, гости моего магазина, мои настоящие и будущие подписчики! Если  Вы, просматривая мой магазин и мои работы, задались вопросом: почему на моих сумках именно кошки? почему так много кошек? почему кошки преобладают?, -  ответ очень простой и лежит на поверхности. Ну, люблю я их! Очень люблю - уютные создания. Компанейские, но, при этом,  независимые и самодостаточные. Кошки в нашем доме были всегда - и когда я была еще маленькая и жила с родителями, и потом, когда уже стала жить отдельно от родителей, своей семьей.

 Как и многие дети, будучи маленькой, я мечтала о профессии ветеринара. Тогда она мне казалась страшно романтической. Потом я росла - мечты менялись, я была в совершенном востороге от профессии вагоновожатого, потом строителя, потом врача... -  желания все время были разные. В тоже время, сколько себя помню, - я постоянно что-то рисовала, или мастерила. Однажды, лет в шесть, мне попала в руки иголка - с тех пор я и шью. Уже потом, после школы  пошла учиться и стала дизайнером. Много лет в этой профессии и никуда из профессии уходить не собираюсь. Но, любовь к животным, в особенности к кошкам, так и осталась со мной.

                   (Это Ясь, или Яффар Эдмондович - самый старший кот-вожак)
личное, кошачий блюз   Почти десять лет назад мы завели кота-шотландца. Потом, что бы кот не скучал в одиночестве, пока никого нет дома, решили завести ему компаньона. Поехали в питомник - за одним, а привезли сразу двух. В том же питомнике у рыжика-шотландца  был дружок-таец. Этот тайчонок, каким-то образом, видимо понял, что дружка забирают и буквально шарфом кинулся на шею к мужу. Дальнейшее отдирание от шеи этого тайского шарфа происходило с истерикой: котенок уперто лез на шею к мужу. Он верещал и скандалил, когда его пытались отодрать, но совершенно успокаивался, когда снова оказывался на шее у мужа.  В результате мой муж растрогался, смахнул "скупую мужскую слезу"  и сказал: "ладно, всё - берем обоих, этого тайского "собакина" тоже, всех прокормим, всем внимания хватит". Так вот, и поселились в нашей семье два брата-акробата, "дружки-пирожки" не разлей-вода: шотландец  Дюша Морковкин и таец Симпсон.

 

блог, тимур шаов

     (Это Симпсон  и  Дюша Морковкин, правда, в паспортах  у них имена гораздо сложнее, просто непроговариваемые)

кошки, домашние любимцы

друзья

 

    (А это Дуська Вязовская, "фамилия" по месту, где  её нашли)

сумки с кошками    Старший кот Ясь, оказался великолепным пестуном и воспитателем и очень хорошо следил сразу за двумя мелкопузиками. А кошачьи пляски и игры у нас, теперь, очень веселые - три взрослых кота иногда зажигают не по-детски.  И я, логично, превратилась еще и в заводчика. Не смотря на то, что у нас клубные коты, для нас, в семье, они, в первую очередь, "члены команды". Мы не стремимся фанатично делать им выставочную карьеру, хотя на выставки, все же, иногда ходим. С появлением в доме породистых котов появилось и много друзей-заводчиков и держателей питомников, которые тоже занимаются сложной шотландской породой, да и другими породами. Потом, друзья-заводчики, зная, что  и сумками я тоже серьезно  занимаюсь, стали просить сумки с кошками, непременно со своими, узнаваемыми  -  так родилась эта "кошачья" серия. Вслед за сумками пошли и чехлы, и косметички и прочая кожаная мелочь, непременно с кошками. А простейшие навыки  ветеринарного фельдшера мне, все же, пришлось освоить. Когда в доме несколько животных - это необходимо. 

   А еще, год назад, пришлось забрать у родителей на ПМЖ  кошку-подобрашку с дачи. Родители в возрасте, и им стало сложно самим содержать кошку. Так что, к нашему мяу-трио котов, прибавилась девушка Дуська. Кто-то, наверное, скажет: "сумашествие" Да мы и сами, как-то, на четвертого зверя не рассчитывали. Но и выбросить на улицу - невозможно. Поэтому живет у нас теперь в доме веселая компания людей и зверей. Котьё-мое любит принимать во всем участие и, вообще, считает мою мастерскую своей комнатой -  там они чувствуют себя полновластными хозяевами.  Пришлось им даже полки и антресоль освобождать, и стеллаж-домик строить, иначе как они меня будут контролировать во время работы?. Про мастерскую расскажу как-нибудь отдельно, потом. Коты, и там, бывает, хулиганят и тащат со стола всякую нужную мелочевку - пытаюсь воспитывать и договариваться.  Может и хлопотно, но без них - скучно, и наш дом, мне думается, лишился бы своего обаяния и тепла.

 А какие они миляги, вы можете посмотреть на фотографиях. А если фотографии, и мой рассказ про любимцев, вам еще не надоели, то вот посмотрите еще и ролик с моим котьем, под замечательную песню Тимура Шаова "Кошачий блюз"  (Голубой кот в ролике - это один из потомков нашего старшего кота  Яся).

Приятного просмотра!

 

                   

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз