Обновление пароля

 >  >  >  > Плацентарная косметика

Плацентарная косметика

16.12.2013 10:52     Просмотров: 631     Комментариев: 0     
Плацентарная косметика | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В давние времена знали о целебных качествах плаценты, даже считали, что она имеет связь с космосом. О волшебных качествах плаценты знала и Клеопатра. Но ученые заинтересовались плацентой только в начале двадцатого века. Швейцарский специалист Кар продолжительное время изучал плаценту, полученную от овцы. В процессе своих исследований он обнаружил ценное биологически активное вещество, которое способно омолаживать клетки. Именно за данное открытие профессор и был награжден Нобелевской премией.

 

Чуть позже профессор из Швейцарии Денихан основываясь на опытах Кара изобрел метод лечения клеток.

А в 43 году ученому Шан Дао, удалось выделить из плаценты овцы экстракт. В 80 году данный экстракт применил профессор Каролинг из Швейцарии, и результатом стало возобновление деления клеток кожи.

Для чего необходим

Экстракт плаценты активно стимулирует периферический кровоток, что в свою очередь разрешает существенно улучшить кровоснабжение кожи, при этом из нее активно выводятся токсины, активизируется клеточное дыхание, значительно улучшается метаболизм. Плацента разрешает повысить меланин из глубоких слоев на поверхность, откуда он удаляется в процессе отшелушивания совместно с кератином. Выжимка из плаценты имеет противовоспалительные качества, экстракт понижает воспаление, полученное при продолжительном воздействии лучей солнца. Компоненты экстракта плаценты могут удерживать влагу в клетках, а еще предотвращать дряблость кожи и образование пятен. Экстракт не позволяет коже уменьшаться в объеме по причине потери влаги.

Косметические препараты выполненные на основе выжимки из плаценты применяют для улучшения цвета и регенерации кожи, нормализации жирового баланса, увеличения упругости, увлажнения, замедления процесса старения, для борьбы с воспалительными процессами и иными негативными влияниями.

Гормоны в плацентарной косметике

Существует мнение, что косметика, выполненная на основе плаценты результативна, по причине наличия в ней гормонов. Плацента содержит в своем составе разнообразные гормоны. Гормоны были лишь в первых косметических препаратах, полученный результат омолаживания всех неимоверно удивил. Однако действие данных препаратов спровоцировало побочные эффекты, поскольку они содержали в своем составе гормоны, после применения данной косметики были случаи серьезных нарушений в гормональном фоне.

Применять экстракт плаценты, стало возможным, за счет новейших технологий, которые разрешили получить требуемые вещества из плаценты без применения каких-либо стероидных гормонов. После этого организация здравоохранения, позволила свободную реализацию косметики.

В плаценте, за исключением гормонов, имеется множество биологических веществ, которые оказывают омолаживающее воздействие на соединительные ткани. Данные вещества снабжают клетки кислородом, отменно увлажняют ее, а также обеспечивают упругость.

Особенность составных заключается в том, что их просто невозможно получить искусственным путем или синтезировать из растений.

 

Откуда берут плаценту?

Некоторые считают, что изготовители данных продуктов применяют плаценту, полученную после аборта. Но в действительности производители данной косметики применяют плаценту, полученную после стандартных родов, поскольку ее объем существенно больше, чем в случае аборта.

Плацента животных и людей содержат фактически одинаковые активные вещества, по этой причине совершенно не важно, чья плацента применена в косметике. Следует также отметить, что при применении животной плаценты, данное животное донор должно выращиваться в чистой среде, получать питание лишь на органической основе.

В нынешнее время на основе плаценты производят множество лосьонов, кремов, бальзамов, масок, и даже шампунь. Можно осуществлять специализированные косметические процедуры с целью коррекцию и восстановления кожи, не только в салонах, но и в домашних условиях.

Плацентарную косметику могут применять женщины абсолютно в любом возрасте. Но при этом наиболее оптимальный возраст применения составляет 35-45 лет, поскольку именно в данном возрасте начинают сокращаться объемы эластина и коллагена в коже. Вещества имеющиеся в плаценте успешно восстанавливают энергию клеток, результативно омолаживают кожу и обеспечивают ей поступление всех требуемых компонентов.

(информация  с медицинского сайта)

В наше время в большинстве случаев  в косметологии применяется  экстракт плаценты животного происхождения - плацента  (это более дешевый и более экологический материал - нет страха перед заболеваниями - гепатит, ВИЧ).

 

В настоящее время в косметологии как правило используют овечью плаценту.

Строение овечьей плаценты наиболее близко к строению человеческой. Она содержит большое количество сходных с человеческой плацентой ингредиентов, способных эффективно питать клетки.

Экстракт овечьей плаценты содержит комплекс биологически активных веществ: аминокислоты, в первую очередь глицин и аланин, минеральные соли натрия, калия, хлора, фосфора, низкомолекулярные белки, нуклеиновые кислоты, ферменты, содержит в большом количестве различные витамины. В ней достаточно много факторов роста фибробластов, нервов и т.д. Содержание белка в ней более 80%, жиров менее 10%, она богата лецитином, кефалином, сахаридами, а также белками для поддержания иммунитета.

Плацентарный коллаген представляет собой экстракт из оболочки плаценты овцы. Коллаген - один из основных структурных белков кожи, который служит для нее каркасом

Вытяжка из плаценты обеспечивает восстановление кожи за счет образования новых клеток и удаления связанного со старением кератина. Она обладает антиоксидантным и иммуностимулирующим свойствами, блокирует свободные радикалы - все это ведет к замедлению процесса старения. Кожа омолаживается за счет естесственной стимуляции обменныхпроцессов, обеспечивающих формирование новых клеток.

Экстракт из плаценты овцы гормональных препаратов не содержит, не вызывает привыкания.

НИИ Европы и США выделяют 5 активных элементов, которые порождает экстракт овечьей плаценты:

  • элемент повышения иммунитета IFN- усиливает способность клеток стимулировать обмен веществ, ежедневно обновляет клетки, подвергшиеся радиоактивному воздействию;
  • ростовый элемент TGF - замедляет меланизацию, образование прыщей, юношеских угрей, удаляет родинки. Восстанавливает активность мышц;
  • элемент роста эпидермиса EFG - регулирует обменные процессы в коже, питает новые клетки, поддерживает водный баланс кожи;
  • элемент для роста нервных клеток NGF- регулирует гормональную сферу. Особенно важен для женских гормонов;
  • окислитель для образования волокон AFGF- повышает кожную вязкость, предупреждает увеличение морщин.

 

Экстракт плаценты эффективно стимулирует периферическую циркуляцию крови. Он улучшает процессы кровообращения в коже человека, помогает выведению из кожи токсинов, питает ткани.

Экстракт плаценты также активизирует клеточное дыхание и улучшает метаболизм. Он заставляет пигмент меланина, который располагается в глубинных слоях нашей кожи, подниматься на поверхность. Оттуда меланин удаляется вместе с кератином и отшелушивающимся эпидермисом.

Кроме того, доказано, что экстракт плаценты обладает противовоспалительным эффектом. Он может уменьшать воспаление, которое было вызвано слишком длительным пребыванием на солнце. Его компоненты позволяют предотвращать формирование на коже пятен и профилактировать ее дряблость.

Экстракт плаценты также способствует сохранению в нашей коже влаги. Он предохраняет кожу от уменьшения в объеме, удерживая в ней воду.

Косметические средства на основе экстракта плаценты могут применяться для регенерации кожи, нормализации ее жирового баланса, улучшения цвета лица, усиления упругости кожных мышц, замедления процессов старения. Они также показывают хорошие результаты в разглаживании морщин, увлажнении кожи, устранении воспалительных процессов. Эти средства эффективно увлажняют кожу, снимают ее напряжение и усталость кожи, защищают кожу от различных вредных воздействий.

Подтверждено также, что влияние плацентарных экстрактов происходит на двух уровнях – и на видимые признаки, и на глубинные процессы преждевременного старения.

 

Есть противники плацентарной косметики, есть  поклонники....

Удачи!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз