> Журнал > Блоги > Персональные записи > Докажи, что инвалид

Докажи, что инвалид

11.12.2013 22:12     Просмотров: 547     Комментариев: 12     

Когда наше российское здравоохренение даёт человеку инвалидность, её требуется подтверждать каждые 1-2 года. Даже если инвалидность дана в связи с отсутствием руки, ноги, глаза или иного органа - каждые 1-2 года. Транспланталогия нынче творит чудеса, но и она пока не в состоянии вернуть человеку утраченное в полной мере, ни руку, ни ногу, ни разрушенный позвонок.
Сегодня у привычного ко всему эха день глубокого аудиального ахуя. Потому что я вспомнила все слова, которые знала, а потом досочиняла в словарик обсценной лексики еще десяток новых. Потому что я говорила с Натальей. Точнее, она описала мне свои хождения по мукам за подтверждением инвалидности. Первая группа. Рак. Разрушенный полностью один позвонок и еще несколько поражённых метастазами. Невозможность подолгу стоять, сидеть, ходить. И метания по коридорам с необходимой бумажкой. Потому что без нее не подтвердят инвалидность, снимут и её, и единственный стабильный источник дохода - пенсию. Давайте лучше от первого лица.
Наталья Никитина: Вчера ходила в больничку. Нужно было перенести карточку от химика к районному онкологу для написания бумажки на комиссию по инвалидности. Механизм переноса карточки (которую обычно на руки вообще не дают) без участия больного в данном случае отсутствует. О как! В итоге 1,5 часа хождения по кабинетам, дикая боль, постельный режим, настроение мрачное. Ща расскажу как было... (то есть инвалид обязан САМ перенести карточку из кабинета в кабинет. Независимо от состояния своего здоровья.)
Если лежишь в стационаре и не ходячий, оформляют даже заочно. Но я-то еще ползаю. Так вот месяц назад меня осмотрели и записали на комиссию. Карточка при этом должна лежать у участкового и ждать комиссию, за это время он оформляет "посыльный лист". Процедура недолгая, но обычно не во время приема. Но месяц!!!! Я за это время раз пять к химикам сходила. Карточку терапевт в таком случае отдает и просит вернуть ее незадолго до назначенной даты, т.к. должна оформить этот лист и передать ее и лист на комиссию.
Ну пошла я. Взяла карту у химиков. Понесла. Мой врач на больничном. На дверь "Обращатся в каб 215 к медсестре". Там наша медсестра временно. Иду в 215, м/с грудь колесом, не пуская меня даже в кабинет, говорит, что наша участковая болеет, а эта писать не будет, карту у меня не берет и шлёт обратно к химику, она мол вас лечит пусть и пишет (бумажка формата а5 заполняется за 5 мин) иду обратно к химику, та молвит, что они этим не занимаются (за исключением больных лимфомой, которые по другим врачам не ходят), шлет к заведующей. Иду, ее нет, скоро придет - вышла. Жду около часа. Сама от боли и хамства потихоньку реву в уголке. Сил уже нет, ползу в 215, врываюсь, кладу м/с на стол карточку, объясняю, что химик отказал, ждать заведующую сил больше нет, нате вам, делайте что хотите. И уползаю на такси до дома. Завтра на комиссию, а я даже не уверена, что эти суки в 215 что-то сделают. Ну и хер с ними, сил нет моих больше. Я из-за них ночь от боли не спала.

Завтра у Натахен комиссия, которая может сорваться, если не будет подписан этот грёбанный лист. А значит, она будет лишена статуса инвалида. Послезавтра - капельница, которая тоже отнимет силы. Как только она хоть немного будет в силах - приеду к ней, будем думать жалобу. И писать. Потому что так нельзя. Совсем нельзя. Вы там, будет время, - пожелайте ей сил и здоровья на всё это хождение и прочее. Моральных и физических.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

............{#}.............Всегда меня поражало почему люди свято уверены что с ними не случится беды и они на своей шкуре не узнают все те муки и круги ада,на которые с легкостью не задумываясь обрекают тех кто приходит к ним за помощью.......,земля то круглая..... Очень жаль вашу подругу!{#} Желаю ей сил моральных и физических!...Вы напишите чем кончится! Будем надеяться инвалидность не снимут.

Магазинчик Шарфеи (Ольги Нек)

Вот тысячу раз да. Я к ней непременно поеду, ибо делать что-то надо, хотя бы выбивать эту самую справку о невозможности самой бегать по инстанциям. И по её же словам, жизненноважное обследование МРТ и КТ теперь не назначают, просто велят делать за свой счёт.

......я тоже придумала несколько новых слов.... Оля, а нельзя ли из последних сил ногой открыть кабинет главврача, сесть у него на стул, отдать бумажки и сказать, что подождете на этом стуле окончания процесса. Я понимаю, что это бред, но когда каждое движение на вес золота, с хамами разговаривать уже невозможно. А еще, простите, может что путаю, но медицинские эксперты советуют при каждой проблеме с здравоохранением звонить в страховую компанию. ........ вот убила бы убила бы сук

Магазинчик Шарфеи (Ольги Нек)

Последних сил ровно хватает только пару раз словить вот такого леща от персонала. Нет там уже сил. И моральных - в первую очередь. И окончания процесса она рискует дождаться в отделении экстренной помощи - воспалённые ткани сдавливают спинной мозг, незащищенный больше позвонком. Ей невероятно сложно находиться в вертикальном и сидячем положении. Она на уколах.

Сил и здоровья Наталье и Вам.

А в страховую можно попробовать позвонить

"...зампредседателя Федерального фонда ОМС Юрий Нечепоренко напоминает: на каждом медполисе есть номер телефона страховой компании, его выдавшей. По нему пациент может позвонить, если некачественно окажут помощь, не примет врач или заставят слишком долго ждать этого приема. И страховщик должен вмешаться и заступиться за пациента. делать он это должен сразу. А если он не реагирует и просит письменно написать жалобу, которую "потом рассмотрят", надо сразу обращаться в территориальный или Федеральный фонд ОМС..."

Магазинчик Шарфеи (Ольги Нек)

Спасибо, мы с нею обсудим этот вопрос при встрече непременно.

Ситуация до боли знакомая. Мой муж почти два года назад неожиданно и в одночасье стал инвалидом и самому все эти препоны ему бы и ни в жизнь не пройти. Нужен человек, который может стучать кулаком, грозить инстанциями и т.д.

Еще, если позволите, маленький совет: если в чем-то отказывают, не выписывают лекарств (мол, нету), не назначают нужные анализы, обследования (типа, делайте за свой счет), требуйте письменного отказа в мед. карте. У меня практически всегда работает. Если не поможет, с этим отказом к глав. врачу, в горздрав и т.д. Московский горздрав, если удастся туда дозвониться, реагирует мгновенно. Во все эти инстанции можно обращаться и по мылу, и по почте. И еще обязательно пронумеруйте листы в карте. Саму карту могут на руки и не давать, а вот в копии отказать не имеют права.

Удачи, сил и конечно здоровья, насколько это возможно.

Магазинчик Шарфеи (Ольги Нек)

Очень полезное, огромное спасибище! Вам с мужем тоже здоровья. чтобы конями не утащить)

Nadezhda Kiwi (ручное серебро)

Ох, знакомые ситуации. Сами доходили аж до Московсого департамента Здравоохранения....жесть...

Светлана, вы дали отличный совет, обязательно надо запомнить!

Ольга, я в больницах использую выражение "Я не медик. Я юрист".....Я правда не медик, я правда дипломированный юрист. Еще и умный. И даже воспитанный и жалостливый, и понимающий - поэтому использую эту фразу крайне редко.

Больница - детская, разговор (уже) с главврачом, на руках 2-месячный грудничок: "Я не медик, я юрист, но у моего сына дакриоцистит, по всей видимости, а его отказывается принять окулист". Нас приняли, шум стоял по всей больнице, детку вылечили. А вообще - это была серьезная угроза для ребенка.

Больница, неврология, взрослая.....Совершенно недавно. Отношение - фигли вы приперлись, чего дома не померли? Мама в тяжелейшем состоянии, приемный покой мы прошли, но вот в палату нас не кладут - и даже в коридор не кладут, маме совсем уже плохо. Разговор с завотделением: "Я не медик, я юрист. Мне вот интересно: если моя мама сейчас умрет - кто будет отвечать - вы или приемный покой? Отметка о направлении к вам стоит уже два часа назад...." Положили в течение 3 минут. Может быть, помогает, что на лице у меня очень много чего в такие моменты написано, в зеркало я сама стараюсь не взглядывать - страшно. Но может быть - помогает все же "я юрист".

Ну, и для разбавления атмосферы....ДТП (все живы, только машина помята). Полицейский составляет протокол совершенно неверно. Я (пассажир) беру читать, слышу тут же "Женщина, отойдите" - и выдаю мое стандартное "Я не женщина.....я юрист".....Ну да, на этом месте можно и посмеяться.

Магазинчик Шарфеи (Ольги Нек)

Увы, похоже нынче нужно быть юристом. Надо подсказать Наталье. )

Это просто мука и это реалии нашей жизни. Надо требовать и выбивать, если не дают по хорошему. А Наталье, желаю выздороветь не смотря ни на что! Боритесь с ней вместе. Ей очень важно чувствовать поддержку, особенно близких людей. Это очень важно.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз