Здравствуйте! Очень приятно познакомится!
Наконец-то я сподобилась, как давно обещала, написать вам о наших мастерах!
В нашей мастерской "Чароит" работают два мастера - Мария Семенцова-Огиевская и Майер Варвара. Поясню, что на фото присутствует еще сестра Марии Семенцовой-Огиевской, которая относится к нашему творчеству с легкой иронией и скепсисом) Что по ее лицу и видно- она сидит в центре.
Интриги ради я опишу мастеров, а вы сами догадаетесь, кто из нас кто)
Майер Варвара - талантливая и ужасно скромная мастерица, которая к тому же очень стесняется. Поэтому само собой получилось, что главным организатором стала не она) Она - творец и идейный вдохновитель, милая романтичная девушка. Она несколько неорганизована, поэтому главной мастерице Марие (то есть мне) приходится очень часто ее пинать) Вообще, на фотографиях абсолютно очевидно, кто она, уже по этому описанию.
Семенцова-Огиевская Мария - не менее талантливая, но не такая стеснительная мастерица. И это можно понять - я замужем, поэтому он меня если что защитит!) Не идет речи о скромности, я просто констатирую тот факт, что продвигателем и главой этой мастерской являюсь я) Иногда я очень импульсивная и вспыльчивая. У меня бывают периоды взрыва творчесвта, а бывают периоды аппатии. Но я заставляю себя и в это время хоть как-то работать, хотя творить не получается.
У нас есть замечательные друзья - дизайнеры и художники, которые старательно не дают нам возгордиться, но помагают развиваться)
Мы с Варей вместе учимся в ПСТГУ на Факультете Церковных Художеств на отделении золотного шитья. Именно там, на первом курсе, мы и познакомились. Идея создать свою страничку на ярмарке у меня зрела давно, а знакомство с Варей подтолкнуло меня к тому - ведь тогда я буду не одна. И мы начали работу. Благодаря Вариной абсолютной неконфликтности мы с ней не ссорились, хотя я частенько на нее наезжала и наезжаю до сих пор) Варина же неконфликтность отстранила ее от общения с покупателями, потому что совесть ей не позоляет просит с кого-то денег.
Вообще с бисером я работаю с пятого класса - такая у девочек 11 лет была болезнь) Мы тогда все научились плести фенечки на станочке. Потом все бросили и начали вязать, а я продолжила заниматься бисером, узнавая все новые и новые способы. Мама поощрала мои стремления и покупала мне кучу книжек, так что я развивалась как могла)
Варя научилась бисероплетению благодаря мне) Я искала нам работу, и нашла вакансию на бисероплетение, где были также курсы по обучению. Мы пошли учится. В итоге работа эта нам не подошла, но главное - Варя теперь плела из бисера, а я поняла, что мой уровень позволяет мне зарегиться на ЯМ.
И вот мы здесь, творим для души и для вас!
Спасибо за внимание,
Мария Семенцова-Огиевская
P.S. А кто из нас кто?)