Ожидание праздника чаще всего оказывается лучше самого праздника. Ты наряжаешь дом, готовишь всем подарки, продумываешь костюм и новогоднее меню. И все это на протяжении целого месяца. А сам праздник раз – и уже прошел.
Чтобы для наших близких это чувство праздника длилось дольше, и придумали адвент-календарь. Чаще всего, его дарят детям. Но можно порадовать таким образом и своих родителей, и мужа, и подругу. Смысл в том, что каждый день перед Новым годом будет происходить вручение какого-то маленького подарочка.
Можно разработать такой адвент на целый месяц, но, на мой взгляд, это слишком долгий период. Есть опасность, что Ваш одариваемый устанет от «вечного праздника». Да и придумать столько подарочков очень непросто!
А вот за неделю до праздника – самое то! Причем, начать лучше с сочельника – 24 декабря. Таким образом, Вам потребуется 8 сувенирных подарочков и 8 штук упаковки. Про упаковку – отдельный разговор. Идей для адвент-календарей в интернете море, да и здесь, на Ярмарке, были уже статьи на эту тему. Самые популярные – панно, мешочки, гирлянды и баночки. Повторяться не буду – расскажу про свой вариант.
Мой сынуля еще маловат для адвент-календаря. Я просто сшила ему мешок, в который Дед Мороз все новогодние праздники будет приносить по подарочку. А вот крестница уже в том возрасте, когда уже ждут Деда Мороза и еще верят в Чудо – ей пять с половиной. Для нее я решила «испечь» адвент… тортик.
На один подарочек – один кусок праздничного торта. С пожеланием внутри. Собираем вместе – получается круглый торт. Я сделала небольшим по размеру, детским: 19 сантиметров в диаметре и 5 высотой (на этом фото не мой тортик, мой можно посмотреть в магазине). Для основы выбрала дизайнерский картон с голографией – смотрится очень нарядно.
Каждый кусок украсила по краям яркой скрапбумагой с новогодней тематикой и завязала ленточками со стразами. Сверху – цифра на кружевной салфеточке и снежинка-брадс. Вы можете посадить снеговичка или Дед Мороза, добавить колокольчик.
Главное – грамотно выкроить и аккуратно собрать кусочки, иначе они не сложатся в тортик.
Кстати, цифры на таком адвенте можно сделать от 31 до 7 – подарить тортик на Новый год и открывать подарочки до Рождества. Это тоже будет весело, интересно и необычно! Станьте для своих близких волшебником – подарите им сказку!