Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Elkington & Co.

Elkington & Co.

10.12.2013 21:52     Просмотров: 1356     Комментариев: 20     
Elkington & Co. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Elkington & Co. Под такой маркой  в Викторианскую  и позже Эвардиннскую Эпоху выпускались самые красивые,шедовриальные  изделия из серебра а также с посеребрением:столовые прибры,набор для рыбы, подносы, чайники ,наборы для яиц всмятку,половники,и многое,многое другое..

Фирма была так названа в честь друх братьев.,Джордж Ричард Элкингтон и Генри Элгингтон(1830г). Они же и основатели данной  фабрики,которая находилась в Бермингеме. Многие  серебряные изделия двух братьев,  того периода находятся  в Альберт музее Лондона, в Эрмитаже в Петербурге и вдругих крупных музеях мира.в 1842 году,компания  поменяла название. К имени Элкингтон добавилось Джозеф Мэйсон. Имя третьего партнера  примкнувшему к ним позже. Но в 1861 году ,компания вернула себе полное имя и  все права и снова стала называться.Э.энд.СО. И просуществовала с 1861до 1963года. Позже компания перешла под  British Silverware. И стала называться "british silverware limited sheffield"

Фирма Элкингтон и СО.вошла в историю и осталась в ней как самая успешная и самая значимая фирма с  выдающимися мастерами по серебру и посеребрению. Посеребреные изделия компании ценились очень высоко и пользовались большой популярностью и повышенным спросом. Компания  создавала много работ для Королевского Двора. Этот копия чаши  для охлаждения вина работ двух братьев Элкингтонов,считалось и считается верхом совершенства. История это чаши длинна,не буду ее пересказывать дословно. Оригинал чаши создан 1734–5. Чаша весила 8.000 озов. Чаша была увенчана сценами из "Ваcchanalian",где      воспевается бог вина Бахус, ручки чаши ввиду двух Сатурнов,,поддерживают чашу две пантеры с раскрытой пастью. Предназначалась чаша для Лондонского goldsmith-banker банкира,Henry Jernegan.Позже обладателем чаши  стал Major William Battine он выигрвал ее по лотерее и  продал ее  Великой  княгие Анне Лепольдовне,а с 1743 года ,чаша стала достоянием Эрмитажа. Где хранится данная чаша сейчас,такой информации не нашла. А копия оригинала чаши Элкингтонов,хранится в Альберт музее.

Чаша-копия сделанная братьями Элкингтонами. Чаша медная покрыта серебром.

новость магазина

Сцены  изображенные  на чаше. 

новость

новости

Столовый прибор для рыбы. Э.

акция

акция магазина

Чайники,соусницы, набор чайный, и много другое Викторианского периода,маркировано Э.энд. Со.

акции

акция к новому году

серебросеребристый

ДЖОРДЖ ЭЛКИНГТОН!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз