Вы знаете, я бы сказала, что вчера у меня был очень разный день. Объясню, почему: на мастер-классе у меня была чудесная семейная пара - Алексей и Варвара. Молодые ребята, общение с которыми было очень приятным и работа тоже.
Но один нюанс меня, честно говоря "немного" огорчил, не касаемый их вовсе.
Это относится к тем людям, которые говорят, что приедут на мастер-класс, отключают с утра телефон и не находят момента сообщить, что ждать их не нужно. Очень мне от этого как-то грустно стало, т.к. я всегда рассчитываю на порядочность людей, поэтому и предоплату никогда не беру. Хотя многие мастера, знаю, набили себе шишек на этом, и я не первую получаю. Но также понимаю, что не всем удобно возиться с карточками, переводами - одни очереди в Сбербанке чего стоят (даже порой и в банкомат), электронными платежами тоже не все умеют пользоваться. Вобщем, много всяких НО. Вот поэтому и идешь людям на встречу со всей душой, доверяя им, другим отказываешь, оставляя в приоритете первых записавшихся. Я, конечно, это переживу,... просто обидно и хотелось высказаться... Извините.
Лучше о приятном поговорим.
Алексей и Варвара - новички в сухом валянии и в валянии вообще. Не секрет, что основной контингент на мастер-классах - это, конечно, женщины. Мужчина, как диковинный зверь, очень редко заглядывает в такие пространства, хотя тенденция такая, слава Богу, сейчас наблюдается, что не может не радовать. Алексей показал свои работы по вышивке ёлочных игрушек в специальной японской технике, что меня вообще сразило наповал - такая тонкая и красивая работа!
И надо сказать, что рабочий процесс на мастер-классе шёл очень активно. И Алексей, и Варвара замечательно справлялись с работой. В итоге сделали двух замечательных снегирьков, таких же позитивных, как они сами.
Вот некоторые фотографии, где запечатлен сам процесс работы:
Я очень рада тому, что поработала с этой милой семейной парой. Ребята - очень положительно настроенные, вместе идущие, старательные и просто классные! Я желаю им счастья в Новом году! А снегирьки пусть будут символом двух бьющихся сердец!
Все, что Бог не делает - к лучшему! Я не раз уже в этом убедилась.