Обновление пароля

 >  >  >  > Камни и подделки:Рубины сапфиры и изумруды в бусинах

Камни и подделки:Рубины сапфиры и изумруды в бусинах

08.12.2013 12:20     Просмотров: 1801     Комментариев: 3     

СПЕЦИАЛЬНО ОТКРЫВАЮ ЭТУ ТЕМУ ДЛЯ СВОИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ,ЧТОБ ЗА РАЗ ОТВЕТИТЬ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.ИТАК ПО ПОРЯДКУ:

РУБИН,САПФИР И ИЗУМРУД В БУСИНАХ:

Изумрудных,сапфировых и рубиновых бусинок в продаже очень много.Основной источник поставки-Китай.Сами понимаете,что это значит.Камни поступают из Китая бесконтрольно,никто не следит за качеством.А сертификаты,подтверждающие подлинность бусин,в дорогих магазинах зачастую оказываются липовыми Так что,если вы купили низку изумрудов в бутике за 200 долларов ,это еще не значит,что Вы приобрели именно то,что Вам гарантировали.Каждый ставит такую цену,которую считает нужным.Кроме того китайские производители часто выдумывают несуществующие названия,чтоб привлечь клиентов,и одни камни выдают за другие.

В китае на самом деле много хорошего сырья для изготовления бус и колье.Это массовый поставщик агатов!Их там много добывают.Но так же много и подделок ценных камней.Мы(закупщики и мастера) покупаем то,что есть.Мы не ювелиры и не можем за каждую бусину поручиться!Моя знакомая часто носит низки бус к ювелиру на проверку.Но абсолютно невозможно проверить каждую партию!! А визуально отличить некоторые виды камней очень сложно.Чем же имитируют рубины,изумруды и сапфиры:

 

РУБИНЫ: жад,нефрит,рубелит(красный турмалин) .Смотрте заглавное фото.Слева на право:рубелит,жад,рубин "бюджетный"(китай),рубин высококачественный и самый дорогой (индия)

Изумруды:жад,нефрит,авантюрин,агат,хризопраз

Сапфир: жад,сапфирин(голубой агат).

 

Кроме того низкокачественные камни подвергаются обработке,так как они не очень-то красивые в своем природном виде.У сапфира и изумруда часто имеются белесые пятна и тусклый цвет.Насколько мне известно, такие камни облагораживают.Изумруд нагревают(такие бусинки не темно-зеленого цвета холодного оттенка,а травянисто-зеленого).Сапфир же просто красят,вымачивая в растворах!После изготовления одного колье у меня все руки были синие! Такие бусинки ярко-синего цвета,а сапфир таким не бывает,он почти черный,густого темного цвета,с глянцевыми гранями.Если же камни просвечивают на свету и имеют голубоватый оттенок,то это уж точно не сапфир,а скорее всего сапфирин!!!

На нынешней волне этого обмана,многие клиенты массово гребли такие "драгоценные" колье на аукционах и радовались дешевизне покупки.Да и сейчас гребут.В результате рынок камней дешевеет.И люди думают,что если драгоценные камни такие дешевые,то обычные бусы  стоить должны просто копейки как пластик! Что еще больше провоцирует продавца обманывать,чтоб хоть что-то заработать.

 

Как я уже говорила,мы мастера не всегда можем сами отличить жад от облагороженного сапфира,а изумруд от жада.Мы как и наши покупатели вынуждены верить первоисточнику,который не всегда бывает честен.Потому если к происхождению камня я имею подозрения,то пишу об этом в описании.Хотя иногда кажется,что людям нравится,когда их обманывают и говорят то,что они хотят услышать.

Эту статью пишу о самых популярных камнях,хотя вся вышеизложенная информация касается очень многих камней.Потому,уважаемые покупатели,не верьте красивым ярлыкам в дорогих магазинах.Обман существует везде.И зачастую мы сами не можем до конца быть уверенными в том,что мы продаем

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз