Так мучительно хочется денег

Так мучительно хочется денег | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Так много всего сейчас для рукоделия продается в магазинах. И так хочется все это попробовать, а если у тебя еще и время позволяет... Ну как позволяет, так относительно. Сидишь ты в декретном отпуске "ничего не делаешь". И тут осеняет тебя чудесная мысль "Я ЖЕ УМЕЮ......." ну вместо точек можно вставить что угодно: шить, вязать, вышивать, рисовать, лепить, паять.......

И понеслась душа в рай. Начали производство рукоделок. Само собой разумеется, сначала все нужное и полезное для себя и родных. Но хобби уже завлекло в свои сети и остановится невозможно. Выкраиваешь ночные часы, когда все чада спят, и творишь, творишь, творишь... Тратишь, в "тайне даже от себя", каждую свободную копеечку чтоб приобрести что ни будь для рукоделия. Полагаю до боли знакомая ситуация для многих начинающих рукодельниц в декрете. И вот наступает такой момент, когда все родные, друзья и знакомые осчастливлены Вашими самоделками и не по одному разу. Домочадцы начинают ворчать "зачем тебе это нужно" и "Займись лучше, чем ни будь полезным" (хотя в начале рассказа, если вспомнить именно  эти самые рукоделки и были полезными). Это означает что вы успешно задолбали своим рукоделием близких, а так как творить хочется, а творения никому не нужны и не приносят финансовой пользы хобби должно перейти на качественно новый уровень. На какой же возникает резонный вопрос. Здесь как раз все очень просто - нужно творить для гипотетического покупателя, не только ради удовольствия, а еще и с финансовым результатом.

Все вроде просто, но вот именно здесь и начинаются трудности. Возникают первые сомнения и неуверенность, первые страхи и опасения. Самый первый вопрос, который может смутить любого мастера: "А кому нужны мои работы, если в магазинах и так полно всего и по довольно сносным ценам?" Спешу Вас уверить, Кому то всё-таки нужно. И это нужно для себя четко уяснить, если Вы конечно хотите продавать свои изделия. Я то же сомневалась и очень долго. Мне было страшно что мои изделия никому не нужны, хоть я четко видела что они гораздо интереснее того что продают в магазинах и качественнее своих массовых аналогов. Я сомневалась целый год. Потом все же попыталась. И так как мне самой было страшновато, то я взбаламутила свою знакомую, которая на тот момент тоже была в декрете, но работу бросать не собиралась. Я ей позвонила и изложила свою теорию о том, что можно жить, припеваючи продавая самоделки. Идея ей понравилась, и она вспомнила, что когда-то занималась бисероплетением. И вот результат: Мы теперь подруги не разлей вода, во всем друг друга поддерживаем, вместе торгуем. Выручки пока не очень, но главное начать и понять,  что твои работы НУЖНЫ. В декабре собираемся ехать на ярмарку в Москву. продажи, реализация

начать, ярмарка-продажа

На фото мы на ярмарке "Славянское подворье" в Подольском районе. Ярмарка, не смотря на масштабы, желаемой прибыли не принесла (весь день шел дождь, а праздник под открытым небом, так что выручки были так себе). Но мы не перестаем надеяться на лучшее.

И, кстати сказать, ни я, ни моя подруга теперь с декрета на работу выходить не спешим, будем бизнес развивать САМОДЕЛОЧНЫЙ.

Комментарии (2)

Молодцы! {#}Удачи вам и побольше благодарных покупателей!

спасибо за доброе пожелание{#}