О чудесах в нашей жизни

О чудесах в нашей жизни | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Однажды к Будде пришел ученик и сказал:! Я последую за тобой хоть на край света, я буду делать все, что ты прикажешь, если ты покажешь мне чудо". Будда печально улыбнулся и сотворил великое чудо. Ученик пал на колени и вскричал" Я верю в тебя! Я пойду за тобой! Я буду делать все что ты захочешь!" А Будда ответил "Теперь ты мне не нужен".

- Скажи, а ккаое чудо показал Будда ученику?

- рождение человека

Возможно,не многие знают, но кроме того, что я мастер хенд-мейда, я еще и студент 6-го курса медицинского университета. Сейчас я нахожусь на цикле по акушерству и гинекологии. Так как мы уже последний, старший курс мы часто присутствуем на различных операциях и мероприятиях. В том числе на родах и таких операцмиях как кесарево сечение. Так вот, я никогда не устаю удивляться как за один момент синий комочек( а именно так выглядит только что вышедший из родовых путей или вынутый при кесаревом сечении новорожденный) делает первый крик и превращается в живое существо..За один момент...один момент отграничивает человека до начала его жизни...Это удивительно..Настоящее чудо)

Комментарии (12)

Александра, - теперь я еще больше буду ценить ваши сережки!

Спасибо вам) мне очень приятно)))

Александра, вот я же не просто так чувствую в вас близкую душу)) когда-то я тоже была студентом меда, и так же наблюдала за рождением малышей)) это чудо! настоящее!

Да? Ой как приятно))) да, мы вот во вторник наблюдали кесарево) малыш тьфу тьфу здоровенький родился, ему неонатологи по Апгар все 9-10 баллов дали)

ну здорово!!!

Я всегда была влюблена в акушерство по уши, но ушла таки в кардиологию, ибо аборты делать у меня рука не поднимется.

Я тоже не вижу себя в какой- либо ветви хирургии.не моё это... Я хочу общую терапию, нетрадиционку или функциональную диагностику. Но по нашему законодательству нас изначально выпускают на интернатуру и три года отработки семейным врачами

Ну да, это более женские профессии, согласна. Тут важно быть влюбленным в свое дело. Кардиологию я тоже полюбила, но не сразу, а только когда появилась возможность стентировать))

Стентирование- ух ты... Мой отец кардиореаниматолог, он ставит временные водители ритма)

оооо! Кардиохирургия приводит меня в полный восторг! респект отцу))

Он не кардиохирург скорее кардиолог, просто попутно ещё выполняет микро хирургические вмешательства. Как то раз он поспорил с кардиохирургами, что попадёт и проведёт проводник с электродом по сосуду без рентген аппарата(конечно на трупе)) на бутылку коньяка. Ну вообщем он выиграл) я все боюсь что не стану таким хорошим врачом как он...
Показать еще