Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кудряшки для кукляшки

Кудряшки для кукляшки

16.12.2008 17:34     Просмотров: 18778     Комментариев: 14     
Решила поделиться "опытом наращивания волос"
Вдруг кому пригодится.

Итак. Делать мы будем не просто волосы, а наградим-ка мы наше творение кудрявой шевелюрой. Почувствуем себя врачами мега-пупер-распупер клиники по наращиванию волос.
Вот эту светлую головушку и будем украшать:


Чтобы волосы были кудрявыми, сначала нужно связать из выбранной пряжи такую "портянку", т.е. полотно любой формы. Вяжем ст б/н. Чем туже вяжем и тоньше крючок, тем лучше завьется. Заготовка должна либо отлежаться недельки 2-3 не меньше. Либо ее нужно пропарить через марлю утюгом, когда остынет - распустить. Но во втором случае кудряшки будут не столь объемными и гладкими.
Я пробовала вязать двумя нитками сразу, думала так больше нитей завьется. Ничего подобного=( Тряпочка лежала три недели, но кудри так и не появились=( Так что вязать надо в ОДНУ нить.

В общем, берем заготовку


и распускаем. Получаются вот такие кудряшки


Затем прикидываем какой длины нам нужны волосы. "Прикидывать" надо ото лба куклы. Т.е. нам надо выяснить какой длины должна быть РАСТЯНУТАЯ ниточка, чтобы ото лба куклы, где собственно волосы и будут начинаться сзади получилась нужная длина. Учтите, что когда вы ниточку отпустите, она опять закудрявится и станет короче.
Нам нужны волосинки разной длины. Подлиньше и покороче. Те, что подлиньше будем цеплять в "дальних районах", т.е. ближе ко лбу, на макушке, волосы, которые "обрамляют" лицо. А уже на затылке и по бокам для экономии пряжи можно взять нитки покороче.
Для кудрявых волос я обычно беру длину и ширину глянцевого журнала. Можно взять какие-нибудь книжки, брошюрки в твердом переплете и пр, в общем то, что подходит вам по длине. Просто на книжки удобно наматывать волосы, отмеряя равные отрезки.
В общем, выглядит это примерно так:


Намотав нужное количество волос, разрезаем их с ОДНОЙ стороны. В итоге у нас получаются отрезки в два раза длиньше нужной нам длины волос. Каждую ниточку складываем пополам и цепляем к голове.
Я обычно начинаю с середины лба длинными нитками и затем обрамляю все лицо, стараясь сохранять симметрию.
Цепляем так: продеваем ниточку через столбик, вытягивая тем самым петельку, затем кончики нитки прососвываем в эту петлю и затягиваем


Обрамляем волосами все лицо, не забудьте сделать место для ушей=) Потом туда можно пришить либо сами уши непосредственно, либо просто приляпать сережки-бусинки, как это будет у меня. На затылке и ниже ушей можно уже использовать короткие волосинки.
Получаем такую вот лысую красотку


Потом мы опять берем длинные волосинки и утыкаем ими макушку.


Область от макушки до лба советую утыкивать волосами очень часто, практически в каждый столбик каждого ряда. Тогда кукла не будет выглядеть "плешивой". На задней части головы можно пореже, я, например, цепляю волоски через столбик и через ряд. Ну, вот как-то так:


Можно, конечно, утыкать всю голову часто, но тогда волосы будут тяжелыми и начнут перевешивать. Туловище куклы я стараюсь набивать очень туго, чтобы голова и шея смогли достойно удерживать густую прическу.

После часа *обычно столько времени я трачу на наращивание * трудов мы имеем вот что:


Затем расчесывание, стрижка и укладка Не забудьте про макияж и украшения!

У меня получилась вот такая мадам:
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз