Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Wire Wrap Art & Metalsmith > Наши интервью > Sabikrabi - интервью с художником Wire Wrap Art

Sabikrabi - интервью с художником Wire Wrap Art

06.12.2013 12:43     Просмотров: 2206     Комментариев: 28     

Здравствуйте уважаемые участники и гости нашего проволочного сообщества! В финале рабочей недели хочу вас порадовать  еще одним интервью Прошу любить и жаловать - Sabikrabi

интервью

Краткие сведения:

Сабина, 27 лет, г. Тюмень

Магазин на Ярмарке Мастеров: http://www.livemaster.ru/sabikrabi?view=profile

Немного о себе, все что сочтете нужным рассказать

Почти все детство я ходила в изостудию и много рисовала. Уже тогда стало понятно, что профессия моя будет связана с художественной деятельностью. Так и вышло. Я получила высшее образование графического дизайнера и очень быстро разочаровалась в своей профессии, в которой на деле оказалось слишком мало места для самовыражения и настоящего творчества. Я свободолюбивый человек по натуре и мне трудно работать под чьим-то руководством. Поэтому я сама себе начальник и очень этим довольна У меня есть маленькая мастерская, в которой и рождаются на свет украшения. А еще у меня есть очень деловой кролик, попугай со скверным характером и любимый человек, который во всем меня поддерживает и помогает верить в себя.

Как началось ваше увлечение ручной работой? Почему или как пришли к Wire Wrap? Где и как вы этому обучались?

Параллельно с защитой диплома я увлеклась созданием украшений. Просто потому что однажды меня осенила мысль, что я сама могу себе сделать серьги Это было в 2009 году. Украшения всегда были моей слабостью. По началу это были какие-то сумасшедшие вещи, собранные из старых бус, болтов, гаек и пеньковой веревки, которые потом раздарились подругам)) Потом я случайно нашла в интернете информацию о ювелирной проволоке и тут же заказала первые моточки в интернете. Хотелось создавать *настоящие украшения*, был огромный азарт- самой все освоить и покорить для себя эту вершину. Училась всему сама буквально на ощупь, как ежик в тумане. Методом проб и ошибок. Просто бала в руки проволоку и начинала что-то делать, материал и внутренние образы сами подсказывали куда загнуть и как закрутить. Никаких эскизов и набросков я не делала, все рождалось спонтанно, как и сейчас в большинстве случаев). Информации в то время в интернете почти не было, как и мастер-классов. Постепенно увлечение переросло во что-то большее и стало настоящим Делом, которое я безумно люблю. Забавно то, что в институте мне с большим трудом давались все проекты, связанные с ручной работой и я никогда бы не подумала, что свяжу свою жизнь именно с этим

sabikrabi

Что или кто вас вдохновляет?

Самый мощный и неисчерпаемый источник вдохновения для меня  - это мать природа. Совсем не обязательно переносить растительные и животные образы в свое творчества для того, чтобы вдохновляться этим. Лучше всего я чувствую себя за городом, вблизи мшистых лесов, ветренных полей и длинных рек. Когда я могу встречать закаты и провожать рассветы, любоваться птицами и гулять по полям, вот тогда я чувствую себя наиболее наполненно и открыто. И эта наполненность рождает вдохновение и те самые прекрасные волны, которые открывают двери в целую вселенную и дарят возможность творить.

Еще один мощный источник вдохновения- это путешествия. Я имею в виду настоящие путешествия с рюкзаками, приключениями, дорогами и спонтанными решениями. Без путевок, без дорогих отелей и гидов). Такие поездки позволяют с другого, нового угла посмотреть на себя и привычные вещи. Это здорово раздвигает собственные границы и обогащает. Невозможно не привезти из путешествия что-то совершенно новое и вдохновенное.

А так же, меня всегда вдохновляла этника во всех видах и проявлениях. Разные культуры, разные страны, сплетение стилей, узоров и культур. Национальные костюмы и архитектура. Запад, восток и азия мне одинаково интересны со всех сторон. Это не просто интерес, это в прямом смысле слова часть меня, это то, что течет в моей крови - восток и запад поровну.

Мне интересны и близки трайбл культура, история и эстетика цыган, дикие племена, образ эльфийского леса и волшебных сказок.

Вообще вдохновение буквально повсюду, надо просто уметь его увидеть и ухватить за хвост

wire wrapС какими материалами вы любите работать?

На данный момент это медь, латунь и натуральные камни. Медь люблю за теплоту и податливость, с ней легко подружиться. У латуни более крутой нрав, что тоже добавляет интереса в работе с ней. А еще понемногу осваиваю серебро, но пока у меня не сложилось четкого образа для этого материала. Ну а камни- это любовь на всю жизнь, думаю многие тут меня поймут))

Как все происходит? Самые любимые (или наоборот не любимые) моменты в рабочем процессе.

Я просто сажусь, беру в руки металл и начинаю крутить. Потом двигаю детали и составляю какой-то узор и композицию, подбираю камни и складывается украшение. Эскизы рисовать я начала только в этом году и  то только для того, чтобы не позабыть миллион идей, которые рождаются и не всегда успевают вовремя воплотиться

Не люблю полировать и чернить)) Потому что это грязная рутинная работа))

Самое радостное- это получать восторженный отзыв от покупателя, который благодарит тебя за возможность почувствовать себя принцессой, прикоснуться к сказке. В такие моменты меня переполняет счастье от того, что мое творчество не зря, что это кому-то дарит радость и тепло.

Какие техники вас еще привлекают, интересуют? Творческие планы.

Я не буду оригинальна, если скажу, что это ювелирные техникио Думаю, практически каждый вайр-воркер рано или поздно приходит к тому, что возникает желание расширить круг своих навыков и техник. Вообще экспериментировать всегда интересно. Главное-двигаться.

Помимо украшений очень хочу освоить гончарное мастерство и научиться шить. Вообще в мире столько всего интересного, что я вряд ли буду до конца жизни заниматься каким-то одним определенным делом. Хочется многое попробовать. Кто знает, что станет мне интересно еще через год)

Что такое для вас ручная работа, handmade?

Для меня это возможность выразить то прекрасное, что живет внутри. Не важно что это - украшения, картины, музыка, скульптура, не важно насколько это сложные или простые в исполнении вещи. Каждый художник в своем творении выражает прежде всего свой внутренний мир, свой космос. Это своего рода способ общения с миром, обмен энергиями.

Расскажите про свою первую продажу. Какие эмоции(мысли) она сейчас вызывает.

Если честно свою первую продажу я напрочь не помню)) Но помню, что вначале был трепет, огромная благодарность и удивление, что кому-то это нравится, кому-то это нужно. Я и сейчас испытываю благодарность от каждой продажи.

Возможно были какие-то интересные, забавные или значительные случаи, связанные с вашим творчеством?

Пытаюсь припомнить и ничего значимого на ум не приходит) все мое творчество- это один большой значимый случай прежде всего  для меня самой))

Ваши достижения?

Год назад отказалась от работы на заказ и считаю это своей личной победой над  своими же страхами. Было очень трудно  решиться на это, но состояние полнейшего морального истощения от обилия работы-заказов и тотальная нехватка времени и сил на воплощение своих идей меня к этому подтолкнули. Это был момент четкой расстановки приоритетов.

О чем вы мечтаете? Возможно, как вы видите себя через 10 лет?

Мечтаю о доме с большой светлой мастерской на мансарде, где-нибудь на природе. Больше путешествовать, освоить массу новых интересных навыков. В будущем очень хотелось бы быть по-настоящему полезной миру  и возможно заниматься какой-то благотворительной деятельностью.

Через 10 лет я вижу себя счастливым человеком со счастливой семьей, все остальное не так уж и важно)

Если бы вы писали книгу, как бы она называлась?

наверное что-нибудь в духе *Пробуждение*.

Как вы отдыхаете? Расскажите про ваши увлечения, хобби...

Фотография - моя большая любовь и мое хобби. Я намеренно не стала выводить это в коммерческую сторону и оставила фотографию для себя. Камера почти всегда со мной.

А отдыхаю я как все обычные люди: смотрю хорошее кино, принимаю гостей, езжу к маме, гуляю, пеку пироги, танцую)) Отдых случается, когда наступает творческий кризис и работа не ладится. В такие моменты лучше даже не пытаться что-то предпринимать, а просто расслабиться и дать себе отдохнуть и набраться сил.

Ваша любимая музыка? Ваши любимые фильмы?

О, музыка- неотъемлемая часть жизни, она всегда со мной. Люблю красивую фортепианную музыку, космический эмбиент, веселый фанк, расслабленный добрый реггей, чувственный соул из 70-х годов... Всего и не перечислишь) Для меня хорошая музыка  - это та, которая затрагивает какие-то мои струны. Кино я тоже очень люблю. Как правило это что-то не типично американское. Это либо мудрые притчи, либо глубокие драмы, либо светлые добрые фильмы. Ну и конечно, старые советские комедии)

Если бы вы могли заглянуть внутрь студии любого художника, дизайнера или мастера (живого или мертвого), кто бы это был?

Даже не знаю... В общем, в любой студии художника будет интересно. И не важно- знаменитость это или скромный безымянный творец. Заглянуть в студию -  это как прикоснуться к волшебству.

Ваш девиз

их много например:

будем ли мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Так давайте танцевать!

мечты сбываются

играй без правил и открывай новые границы

Спасибо всем за внимание! И волшебных вам выходных! )

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз