Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мое интервью для творческого ресурса

Мое интервью для творческого ресурса

06.12.2013 9:50     Просмотров: 908     Комментариев: 12     

О, эта нежность! Насколько она могущественней, чем сила!
Шарлота Бронте

В детстве я любила развешивать по стенам разные картинки. Тогда добыча их не превращалась в столь легкое дело, как теперь. Не было ни интернета с его залежами, ни множества журналов с цветными иллюстрациями, ни огромного количества плакатов, ни возможности напечатать любое изображение в большом размере и разместить над кроватью… Зато были красочные календари и календарики, в журналах все-таки попадались хорошие цветные снимки, а иногда друзья родителей ездили за границу и привозили что-нибудь оттуда. Например, мой самый первый фанатский плакат с изображением ливерпульской четверки коллега отца привез из Лондона, и я, трепеща, повесила добычу над столом, чтобы постоянно видеть обожаемых мною музыкантов.

А однажды родительские знакомые пригласили нас на какой-то юбилей, и папа с мамой прихватили меня. Мне было тогда лет двенадцать. «Взрослые» беседы интересовали меня мало, и большую часть времени я пробродила по огромной сталинской квартире, где потолки терялись в полутьме, а в коридорах можно было заблудиться. И вот на стене небольшой комнаты, видимо, хозяйской спальни, я увидела картину.
На ней изображен был очень толстый пушистый кот, лежащий на крыше. Рыжая шерсть искрилась под ярким солнцем, которое вставало из-за городских башен. И сразу было понятно, что это раннее утро, все еще окутано легкой дымкой тумана, который вскоре развеется и настанет длинный, хороший летний день, в течение которого тебя не оставляет ощущение праздника. Картина была такой светлой и нежной, что я влюбилась в нее сразу. Вернулась в гостиную, где взрослые хохотали над чьей-то шуткой, подергала за рукав хозяйку и спросила, что это за кот.
- А-а, это мы в Праге у какого-то художника купили, — ответила та и сразу перестала обращать на меня внимание.

интервью

Потом связи с теми знакомыми были утеряны, и кота я больше ни разу не видела, но очень хорошо запомнила свое ощущение от той картины: легкости, света и полета. И еще – как будто впереди у тебя долгая-долгая жизнь, прекрасная, как этот начинающийся летний день, и это так здорово и естественно, что ты ходишь и улыбаешься.

А совсем недавно я увидела картины Аннет Логиновой и мгновенно вспомнила то чувство. Ее коты абсолютно непохожи на того, рыжего, — стиль исполнения другой, сюжеты другие, но… Но ощущение от них ровно такое же. Эти кошки живут в чудесном мире, играют с дождем и видят сны.

kl4

Как вы начали рисовать? У вас свой узнаваемый стиль. Он был всегда, или же вы шли к нему какое-то время, экспериментировали?

Рисую всю жизнь: в раннем детстве не стоило долго думать, чем меня увлечь, достаточно было дать листок бумаги и карандаши, чтобы всецело захватить мое внимание. В школе изрисованные листы тетрадок были закономерностью. Ну, а более серьезным этапом стало поступление в художественную школу, в которой я проучилась 6 лет. Думаю, что мой стиль начал складываться именно тогда, под влиянием «художки» и моих дорогих преподавателей, позже – на индивидуальных занятиях у признанного художника. Экспериментирую я всегда и постепенно, техника приобретает новые грани и возможности, без этого развитие останавливается и творить не так интересно.

Что для вас означают ваши картины?

Для меня мои картины — это момент самовыражения, яркая цель жизни: привнести в этот мир что-то теплое и радостное, зажечь сердца. Это своего рода медитация, одухотворяющая и раскрывающая мой потенциал.

kl3

И это, несомненно, приносит вам множество интересных историй.

Так и есть. Одно из направлений моей живописи — картины пастелью. Хоть с этим материалом и была знакома в детстве, но тогда это была масляная пастель, более грубый, академичный материал. Однажды моя подруга подарила мне набор сухой пастели (художественные мелки) и тонированный альбом, который пролежал без надобности в шкафу достаточно долгое время, пока однажды ко мне не пришел образ: летящий котенок с одуванчиками. Именно его я решила изобразить на тех тонированных листах. Впоследствии эта картина стала очень популярной, а летящий одуванчик — выражением моего стиля. Именно так пастельное волшебство стало отправной точкой важного графического направления моего творчества. И, конечно, коты! Эти животные рядом со мной всегда, неизменно вдохновляют и являются основной частью сюжетных образов картин.

kl6

Чем вы вдохновляетесь, как ловите за хвост интересные мысли?

Сначала приходит идея. Образов, сюжетов очень много… того, что мне хотелось бы выразить в своих картинах. Порой идея следует со мной год и больше, прежде чем найти свое воплощение на холсте или бумаге. Картины рисую «мысленно» постоянно: в транспорте, на прогулке, при прослушивании какой-то музыки. Потом воплощаю их в жизнь. Какие-то задумки уходят, но приходят новые, требуя немедленной реализации, пока есть «запал» и Муза. Главное вдохновение — это природа. Для меня очень важно общение с Матушкой-Землей: видеть, чувствовать, вдыхать… Порой интересные сюжеты рождаются после просмотра фильма, какой-то фотографии или жизненной ситуации.

kl1

Неудивительно, что кошки на картинах Аннет по-настоящему живые, и такое произведение искусства я бы с удовольствием повесила на стену в собственной квартире. Кстати, почему бы и нет. Давно пора сменить тот осенний пейзаж в спальне.

 

Оксана Кольцова

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз