Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Осталось всего 85 дней зимы!

Осталось всего 85 дней зимы!

06.12.2013 15:37     Просмотров: 389     Комментариев: 0     

Так уж сложилось, что в детстве я много болела. Бывает. Это означало минимум прогулок зимой, но уж когда эти прогулки случались, то обязательно был НашСнеговик. Маринка, которой доставалось сидеть с "пельмяшкой", лепила огромный первый шар, катая его по всему саду, и второй - чуть поменьше. Они были та-а-а-акие тяжёлые! Не представляю, как она умудрялась их водружать один на другой. А третий шар, голову, самый маленький, старательно скатывала я.

зима, зимние каникулы

 

У меня получался дурацкий цилиндр с неровными краями - снег никак не хотел лепиться ровным тугим шариком, как у неё. (К слову сказать, годам эдак к 25 я поняла, что проблемы со стереометрией и топографией - это, пожалуй, врождённое. Хотя, наверное, догадаться-то уже можно было вот на той самой цилиндрической голове НашегоСнеговика. Поэтому да, карту верчу в направлении движения - и то, при условии, что обязанности штурмана больше свалить ни на кого не удалось).

Но зато все остальные атрибуты у НашегоСнеговика были ну просто классические: и пуговки-угольки (угольки! настоящие угольки, печку же топили), и нос - морковка, и дырявое ведро на голове. А рот - дырки по контуру, сделанные пальцем без варежки (хорошо, бабушка не узнала).

 

мороз, досуг с ребенком


Импритинг - штука надёжная. Все мы родом из детства; и теперь зима для меня - не зима без НашегоСнеговика, слепленного с сыном. Правда, прошлой зимой "сезон снеговиков" получился как в анекдоте про ленинградское лето ("А хорошее лето выдалось в этом году! Жалко, что я в этот день работал") - липкий снег был буквально пару дней, и дни эти были заняты какой-то взрослой ерундой.
Но зато нынешняя зима-а-а-аа! Не успела начаться - а уже который день чудесный липкий снег, ну просто самое то!! 

А ещё - но уже не в детстве, а в отрочестве (12 лет - это отрочество? а то я не уверена) - мы с подружками на зимних каникулах играли в ближайшем детском садике в принцессь. Там на участках воспитатели лепили снежные фигуры: не классических снеговиков (из трёх снежных шаров), а животных, это уже, наверное, полноценные ледяные скульптуры; и раскрашивали их акварельными красками. Помню потрясающую собаку с грустными глазами и висячими длинными ушами. (А разноцветные отколовшиеся снежные кусочки у принцессь были, конечно, драгоценными камнями. Ну как "отколовшиеся"... отколупанные, чо уж там... снеговик, зимние игры).

Я на эти новогодние каникулы планирую сделать горшочек с записочками, по числу дней, и каждый день устраивать лотерею. Делитесь, не жадничайте, какие у вас планы на эту зиму? Снеговик, да? уже запланировали пикник на снегу, с петардами и термосом с горячим какао? коньки на школьном катке? 

каникулы

Копирайт первой фотографии принадлежит моему папе, остальные изображения взяты из фотобанка "Пинтерест".

 

Искренне Ваша, Елена-сlaYarn

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз