Как-то очень незаметно пролетел год. И приближающееся католическое Рождество в Германии воспринимается уже как вполне обыденное событие, а не как что-то сказочное и волшебное. Рождественские ярмарки радуют конечно, но не вызывают дикого восторга до мокрых трусов:-)
И знаете что я вам хочу сказать, дорогие Мастерицы (обязательно с большой буквы М) из России.
Лучше Вас никого нет, не было и не будет. Я посетила уже десятки выставок, зарегистрировалась на многих немецких сайтах рукоделия, но то, что они - рядовые немецкие барышни делают в качестве своего хобби в оборудованных мастерских, ни как не сравниться с тем, что делаем мы на своих кухнях и в сталинских хрущевках под покровом ночи, под ворчания мужей и крик детишек.
Не видела я ни одной качественной и красивой тильды, ни одного ароматного и душистого мыла, ни одной декупажной вещицы, которую бы хотелось принести в дом.
То что есть на картинках и Мастер классах - это работы профессиональных художников и дизайнеров - работы не учителей, не стоматологов, не инженеров не домохозяек, а труд специально обученных (лет так 6) людей.
В общем суть моего монолога в том, что ни кто, как Вы не примет, не осуществит и не доработает идеи, которые я выкладываю.
В общем, новый год уже совсем скоро, рождество тоже наступает на пятки, так что представляю Вашему вниманию очередные 10 идей рождественского декора:
1. Снеговички из деревяшек
+
2. Подсвечники из корицы
+
+
3. Веселые шарики-прихватки
+
+
4. Адветн-календарь из сладостей
+
+
5. Вазы с подсветкой
+
+
6. Ангельская свеча
+
+
7. Ностальгическое украшение их катушек
+
+
8. Снеговички из бусин
+
+
+
9. Подвески из ткани на елку
+
+
10. Ёлочные шары в стиле квиллинг
(тайно люблю и мечатю освоить эту технику - очень нравится)
+
+
Ну, вот, девочки, все основные напрвления рукоделия я в своей подборке я собрала. Если кому-то не понятно будет как конкретно сделать ту или иную вещь - обращайтесь, попробую рассказать подробнее. Но в целом, все очевидно и просто:-)
Ну и по материалам если у кого-то будут проблемы с поиском - тоже с удовольствием помогу!
Ой, ой, совсем забыла - моя страсть РУМБОКСЫ и 11 идея на эту тему, как бонус!
11. Потрясающий микс румбокса и декупажа
+
+
+
Вот теперь все. До новых встреч!!!
TilDA+
Любовь Лаптенкова