Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Розовый кварц

Розовый кварц

03.12.2013 15:32     Просмотров: 939     Комментариев: 0     
Розовый кварц | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Розовый кварц - разновидность непрозрачного белого кварца с розовым оттенком и примесью титана. На вид это более чем скромный минерал, внешне не броский. Но безусловные свойства розового кварца сделали его одним из самых известных минералов. Камень имеет розовую окраску с молочным отливом. Кристаллы розового кварца полупрозрачные или почти прозрачные. Камень отливает стеклянным блеском.
Наиболее известное месторождение полупрозрачных кристаллов минерала находится в Бразилии (Минас-Жерайс). Разработаны месторождения розового кварца высокого качества на Мадагаскаре. В меньших количествах его добывают в США, Японии, Намибии, Индии, России (Карелия, Алтай), Франции, Казахстане, Австрии, Швейцарии, Германии и Польше.

Лечебные свойства розового кварца

Литотерапия относится к самоцвету по-своему. Она называет розовый кварц символом здоровья и долголетия. Камень обладает очень мощной энергетики, благодаря чему лечит не только заболевания тела, но и духа.

Излучение розового кварца способствует излечению заболеваний, связанных с периферийной и центральной нервной системой и сердечнососудистой системой. Поэтому этот минерал способен излечить своего хозяина от чрезмерной агрессии и раздражительности, он способствует снятию стресса, повышает в своём хозяине чувство уверенности в себе, даёт толчок развитию творческих способностей. Розовый кварц способен наладить функционирование выделительной системы, улучшить качество состава крови, нормализовать артериальное давление. Он положительно влияет на работу многих органов, прежде всего поджелудочной железы, поможет усмирить диабет даже в очень поздних стадиях. Часто советуют использовать розовый кварц при проблемах с костной системой: ревматизм, суставные боли, восстановление после переломов. При повышенной чувствительности кожи, частых сыпях, прыщах, бородавках, синяках, носите розовый кварц как талисман, делайте им массаж пораженных участков, добавляйте в крема в виде порошка. В спа-салонах его используют для стоун-терапии лица и тела, хорош кристалл при повышенном потоотделении, в процессе похудения и регенерации клеток.

Если ваша работа связана с постоянным сидением за компьютером, рядом стоящая фигурка из розового кварца убережет вас от вредного излучения и снимет напряжение не только с глаз, но и со всего тела.

 Магические свойства розового кварца

Как и все камни, розовый кварц обладает многими магическими свойствами. В силу всего выше сказанного, не трудно догадаться, что свойства минерала связаны со сферой, в которой личная жизнь стоит на первом месте. В первую очередь, розовый кварц служит талисманом чувств искренних и теплых. И не важно, какие это чувства: романтические, дружеские или родственные. Мягкой и женственной магией розового кварца пользуется слабый пол, чтобы привлечь в свою жизнь настоящую любовь и внимание своего мужчины. Тем, кто не может избавиться от душевных мук прошлого чувства после мучительного разрыва, розовый кварц поможет исправить положение, успокоит и затянет душевную рану, подарит желание начать все сначала. Меланхоликам камень подарит оптимизм и умение прощать, научит радоваться жизни. А если вы поставите парные фигурки птиц или животных в юго-западной части дома, магия розового кварца поможет укрепить и сохранить семью. Полезен амулет из минерала для беременных. Мужчинам повысит потенцию и принесет долголетие. Людям творческим обеспечит успех и вдохновение, уверенность в своих силах, а также преумножит талант. Для мужчин достаточно иметь на рабочем столе фигурку из розового кварца, кристалл или просто шар. В качестве альтернативы подойдет и брелок.

Если вы одиноки, то этот минерал обязательно привлечет к вам много хороших друзей, поможет восстановить старые связи и избежать непонимания. Магические свойства розового кварца очень разнообразны. Благодаря этому каждый знак зодиака сможет найти среди них недостающие ему качества и приумножить или развить их с помощью минерала. Однако есть и приоритеты. Некоторые астрологи утверждают, что любимец камня - Водолей. Другие считают, что это Весы и Телец. Третьи отстаивают знак Рака. В конечном итоге, это не столь важно. Если вы чувствуете, что вам доставляет удовольствие смотреть на камень, прикосновения к нему завораживают, вы чувствуете исходящую магию розового кварца, то не сомневайтесь - это ваш камень.

Рекомендации по правилам обращения с этим добрым волшебником из мира камней для всех одинаковы: не носите его постоянно, снимайте на ночь или на несколько дней. Иначе, очаровав своего владельца, камень способен увести его в мир иллюзий, спрятать от реальности, довести оптимизм до абсолюта. Держите фигурку из розового кварца на своем столе, а украшение носите до "нужного результата".

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз