Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Занимательные истории > Первое письмо Семёну Ивенскому.

Первое письмо Семёну Ивенскому.

02.12.2013 10:34     Просмотров: 1180     Комментариев: 4     
Виды творчества:   Живопись и рисование > Графика
Первое письмо Семёну Ивенскому. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 В мир экслибриса я попала  совсем недавно, волею случая. В прошлом году  муж взял с собою в Вологду на конгресс. Там, насмотревшись экслибрисов  и познакомившись с разными интересными людьми,  подумала, что экслибрисы - это интересно. Как – то сама собой завязалась переписка с художниками и коллекционерами. И  вот узнав , что известнейший искусствовед Семен Георгиевич Ивенский, который так много сделал для развития экслибриса в нашей стране, в настоящее время живет в Израиле и очень грустит от недостатка общения, я  решила написать ему письмо.  Вряд ли я могла  быть ему интересным собеседником по вопросам экслибриса, но сделать жизнь слегка повеселее мне было по силам. графика, экслибрис
               Получив одобрение от членов экслибрисного сообщества, с которыми  я также познакомилась совсем недавно, принялась за письмо. Перечитала огромное количество статей в Интернете об Ивенском, поняла , что человек  этот большой знаток своего дела, сложной судьбы и бескомпромиссный в суждениях. Тем не менее, крупным шрифтом  (о проблемах со зрением Семена Георгиевича меня предупредили) на семи страницах письмо было отпечатано.гравюры, ex libris
 Написала обо всем, о себе, о конгрессе в Вологде, о художниках из нашей семьи , приложила для радости и критики экслибрисы мужа , Юрия Молибоженко, заклеила конверт и отнесла на почту.  И тут же отрапортовала об этом Марьину Владимиру Алексеевичу. Незамедлительно получаю письмо из Германии, что , дескать , замечательно, что Вы , Валентина, отправили письмо, но « вношу поправочку:  отчество у Ивенского не Григорьевич, а Георгиевич. Я как-то по рассеянности в давнем письме тоже так его назвал, так он в ответном послании назвал меня Владимирам Михайловичем».      
               Я тут же к письму, которое у меня сохранилось на компьютере, а там, на каждой странице, и не один раз сияют « Семен Григорьевич».    Да.  В жизнь Семена Георгиевича я, явно внесла некоторое оживление.   Стала размышлять, что же делать.  Пережить , если меня обзовут Владимиром Михайловичем, я могла легко, но опасалась, что этим не обойдется ( к тому времени я уже познакомилась с «Записками созерцателя»). Ладно бы я писала письмо только о себе, так нет же, понадобилось мне туда экслибрисы Юрия вложить. Не знаю, как поступили бы Вы на моем месте. книга, коллекцияМне же ничего не оставалось , как еще раз напечатать те же самые семь страниц текста, уже с правильным обращением, вложить еще один комплект экслибрисов и записку с извинениями и отправить по тому же адресу , но уже авиа-почтой.            
              Почта меня не подвела, к тому времени как удивленный Семен Георгиевич получил от меня первое письмо, он уже нам написал в ответ   несколько  своих, мы уже долго  беседовали по телефону и  к странному посланию из России, Семен Георгиевич отнесся как одному из почтовых недоразумений,  оставив «Семена Григорьевича» без внимания.

книжный знак, подарок другу

 

 

 

Этот собственноручный автошарж шариковой ручкой Семен Георгиевич частенько оставляет в письмах своим друзьям. Вот такой он добрый, слегка насмешливый и очень любящий жизнь и экслибрисы. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз