> Журнал > Блоги > Персональные записи > Интервью для блога о моде

Интервью для блога о моде

01.12.2013 6:38     Просмотров: 2028     Комментариев: 10     
Интервью для блога о моде | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  

Недавно в блоге о моде trendpatrol было опубликовано мое интервью. Блог содержит модные обзоры последних коллекций, тенденций грядущего сезона, полезные советы стилистов и другую интересную информацию из мира моды.

Итак, мои ответы на вопросы, которые задает Екатерина Харламова, ведущая блога. Чтобы читать много текста подряд не было скучно, я разбавила его фотографиями своих работ. В оригинале интервью фотографии работ размещены после текста. 

 

  

На фотографиях я, август 2013 года:

 интервью вышивка бисером

Расскажи, пожалуйста, с чего началось твое увлечение созданием аксессуаров. Были ли еще какие-нибудь направления в твоем творчестве, от которых ты позже отошла или вышивка бисером была изначально твоим делом? 

С раннего детства у меня проявлялись наклонности к разными видам рукоделия. Можно сказать, что я умею держать иголку в руках с дошкольного возраста. Тогда я мечтала стать дизайнером одежды, следила за новостями из мира haute couture, много рисовала, шила, вязала, вышивала. Лет в двенадцать произошло мое первое знакомство с бисером. Я делала украшения из бисера, научилась самостоятельно многим техникам плетения. В старших классах школы я забросила свое увлечение. Получила высшее образования по специальности "экономика предприятия", несколько дополнительных специализаций по оценке имущества, работала  какое-то время. А потом, по прошествии многих лет, увидела в Интернете фотографии украшений в технике вышивки бисером и решила научиться вышивать.

 

Браслет "Venetus"

Обучалась ли ты своему мастерству у кого-то или все осваивала самостоятельно? 

Мне никогда не нужны были схемы, чтобы понять как плетется бисером то или иное полотно. Достаточно было посмотреть на фотографию украшения, чтобы понять, как это сделано или придумать свой путь. Возможно поэтому моя техника вышивки бисером немного отличается от общепринятой. Я не просто училась вышивать самостоятельно, я "изобретала велосипед". Не смотрела обучающие видео уроки, не видела схем, не покупала книг по вышивке бисером. Просто собрала материалы и начала вышивать. Потом уже посмотрела как это делают другие мастера, какие используют материалы и т.п.

С тех пор прошло уже почти четыре года и я занимаюсь только вышивкой бисером, настолько меня увлекла эта техника. За это время я успела получить еще одну специальность - "закройщик". Навыки конструирования и моделирования одежды позволяют мне делать хорошие, анатомически правильные выкройки колье. Не хватает художественного образования, но я пока не решаюсь на третье образование, поэтому самостоятельно изучаю материалы по дизайну, культурологии, истории костюма, подбору цвета, композиции и т.п.

 

Колье "The Flight Of Dragons"

С какими материалами тебе больше всего нравится работать? Ты их покупаешь в Украине или заказываешь из других стран? 

Мне нравится работать с бисером, натуральными камнями, ювелирными камнями Swarovski, кожей, жемчугом - это традиционные материалы для техники вышивки бисером. Использую только высококачественные материалы, бисер лучших мировых производителей, в том числе редкие виды из ограниченных серий выпуска и бисер с золотым покрытием 24 карата. Я люблю экспериментировать, часто использую друзы натуральных камней, крупные камни необычных форм или необычного цвета, резьбу по кости ручной работы. Поэтому многие мои украшения невозможно повторить. Также использую новые или нестандартные для техники вышивки бисером материалы, например, джутовый канат. Возможно скоро появятся новые работы с ростовской финифтью.

В общем, я не ограничиваю свою фантазию, главное, чтобы материалы были хорошего качества, а изделие удобным. Конечно, многие материалы я заказываю через Интернет, часто из других стран по всему миру. Камни люблю покупать на ювелирных выставках, которые проходят в Одессе несколько раз в год. Покупаю все, что нравится и с запасом, у меня уже образовался настоящий склад камней, бисера и других материалов! Это моя палитра, которая дает свободу творчества.

 

Колье "In Vitro Nigro"

Расскажи о своем сотрудничестве с другими дизайнерами. 

Недавно я принимала участие в показе в рамках Odessa Fashion Day FW 13/14 совместно с дизайнером одежды Наталией Бибиковой. Возможность принять участие в показе на Odessa Fashion Day у меня была еще несколько лет назад, но я не была уверена, что мне это нужно. Наталия пригласила меня принять участие в ее показе, я согласилась, разработала коллекцию украшений и аксессуаров. Техника вышивки бисером очень трудоемка и создание каждой новой работы занимает много времени, поэтому украшений на показе было не так много, как хотелось бы. В разработке дизайна украшений Наталия полностью положилась на меня, ничто не ограничивало мою фантазию. Главная цель состояла в том, чтобы украшения органично смотрелись в сочетании с одеждой, дополняли образы. Это был хороший и полезный опыт и я рада, что приняла участие в мероприятии. Пока что у меня нет планов в этом направлении. Моя занятость индивидуальными проектами практически не оставляет времени. Возможно я согласилась бы на подобное сотрудничество в будущем. А сейчас у меня новое направление продвижения моего творчества.

Недавно я организовала фотосессию для нескольких своих работ и мне так понравились результаты, что я хочу провести еще несколько подобных съемок. Трудность заключается в том, что мое рабочее время расписано как минимум на месяц вперед, много заказов. В фотосессиях могут принимать участие только те украшения, которые я делаю не на заказ, а чтобы сделать несколько украшений вне этого графика, нужно время.

Браслет "AQUA" 

 

Какой ты видишь свою идеальную клиентку? 

С заказчиками и покупателями мне всегда везло! Это уверенные в себе женщины, красивые, стильные, которые следят за модой, сильные личности. Такая женщина не боится носить необычные аксессуары, крупные колье или массивные браслеты, не боится привлекать к себе внимание. Она бывает разной, как истинная женщина. Я думаю, что все мои заказчики и покупатели соответствуют этому образу. Мы "на одной волне". Я им очень благодарна за доверие, за то, что дают возможность творить.

Колье "Розы"

Опиши свое любимое украшение из твоих коллекций. 

Самое любимое украшение - то, что я сделала последним. Не важно что это - сумочка, колье или маленькая брошь. Я тщательно разрабатываю дизайн каждого нового украшения, продумываю цветовые сочетания и композицию, как бы "погружаюсь" в него. Поэтому самые яркие впечатления - от последней работы. Каждая из них является самой любимой в какой-то промежуток времени.

Есть среди моих украшений "знаковые", которые являются символом того или иного периода моей творческой жизни. Например, колье "Семирамида" - победитель в одной из номинаций международного конкурса «Fairy Beads 2011» г.  Киев.

Из последних работ мне очень нравится колье "Аммонит". Сложное композиционно, с редкими и необычными материалами. И, конечно, люблю сумочку "Аммонит". Это моя самая масштабная и сложная работа на сегодняшний день. Я хотела, чтобы модель сумки была максимально адаптирована под технику вышивки бисером, поэтому специально заказала разработку модели и пошив сумочки у профессионального технолога, который специализируется на создании различных аксессуаров. Колье и сумочка не являются комплектом, их объединяют использованные материалы - редкие крупные аммониты.

Колье "Семирамида"

 

Сумочка "Аммонит"

   

Колье "Аммонит"

Как проходит твое рабочее время, в течение которого ты создаешь украшения? Бывают ли перерывы, можно сказать творческие кризисы? 

У меня нет четких рамок рабочего времени, нет графика. Я работаю несколько часов, делаю перерывы, занимаюсь какими-то другими делами, потом опять сажусь вышивать. В целом, в день набегает около 8 часов рабочего времени, которое затрачено непосредственно на вышивку. Во время работы слушаю аудиокниги. За эти четыре года я прослушала столько книг, сколько, наверное, не прочла за всю жизнь, хотя очень люблю читать.

В общем, рабочее время провожу в комфорте и с удовольствием!

Творческих кризисов и перерывов у меня не бывает. Я просто не знаю что это такое. Наоборот, мне катастрофически не хватает времени для реализации всех идей. Эскизы, наброски копятся целыми пачками. Часто когда ложусь спать, на границе сна и яви, перед глазами начинают мелькать образы, новые идеи. Я вскакиваю и бегу рисовать или записывать. Поводом для вдохновения может послужить все что угодно: это может быть фотография или картина известного художника, красивый цветок или листик, платье из новой коллекции любимого дизайнера.

 

Серьги "My Baroque"

В какой стране ты бы хотела жить и работать? Почему? 

Люблю Одессу и вряд ли покину этот город. Путешествовать по другим странам - да, но переехать жить в другую страну или город не хотела бы. Конечно, чем крупнее город, тем больше возможностей для продвижения. Но в современном мире не важно где ты живешь, Интернет стирает границы и открывает много возможностей, нужно только уметь найти их. Я могу легко заказать недостающие материалы, найти покупателей и заказчиков не выходя из дома.

 

Колье "Ruby"

Как ты считаешь, какие тенденции в мире аксессуаров наметились на сезон зимы 2013/2014? 

Тщательно слежу за новостями из мира мода. Отслеживаю модные тенденции как в одежде так и в аксессуарах.

Основные моменты на которые следует обратить внимание при подборе аксессуаров: актуальны ли украшения и аксессуары в этом сезоне, должны ли они быть массивными и яркими или тонкими и лаконичными; какие формы и виды украшений в моде; какие цвета, принты и ткани модны в одежде. На протяжении нескольких последних сезонов актуальными остаются крупные, массивные украшения всех видов. В моде крупные колье, массивные серьги, браслеты, украшения для волос, пояса, крупные кольца. Роскошь, множество различных материалов и ярких цветов. Дизайнеры предлагают дополнять образ крупными аксессуарами не зависимо от стиля в одежде. Классика это, или гранж и панк, которые так актуальны в этом сезоне, необычные массивные аксессуары будут уместны в любом случае. В моде массивные колье разнообразных форм, выполненные из различных материалов: натуральных камней, ювелирных стразов Swarovski, бисера, кожи, металла.

По прежнему остаются в моде украшения с цепями и шипами. Мне кажется, что они становятся классикой в своем жанре, так как не сходят с подиумов уже много сезонов подряд. Актуальной формой украшения на шею в этом сезоне является колье с крупной массивной подвеской либо крупный кулон. Браслеты должны быть широкими, с прошлого сезона актуальны браслеты-близнецы - одинаковые массивные браслеты, которые надевают на запястья обеих рук, и браслеты, которые надеваются на кисть. Браслеты предлагают носить прямо поверх рукавов одежды, либо поверх перчаток. Зима все-таки. Остаются в моде также крупные массивные серьги. Один из главных трендов сезона - диадемы. Это может быть корона, усыпанная стразами, в стиле Dolce&Gabbana, а может быть диадема с шипами из колючей проволоки от Rodarte. В моде также украшения с цветами и украшения с насекомыми.

Я всегда учитываю какие цвета в одежде будут модными в новом сезоне и в соответствии с этим, покупаю и заказываю материалы для будущих проектов. Не обязательно аксессуар должен по цвету совпадать с одеждой. Часто игра на контрастах, либо подбор украшений гармонирующего цвета дает более интересные результаты.

Для сезона осень-зима 2013/2014, кроме традиционных монохромных черно-белых сочетаний, актуальны синий, красный, бордовый, розовый (особенно цвет "пудры"), фиолетовый, изумрудно-зеленый, серый, бежевый, горчичный. Некоторые цвета кочуют из сезона в сезон, как например, желтый и оранжевый, которые все еще остаются в моде. Также в моде различные принты: геометрические и цветочные, монохромные и яркие, цветные. Во многих коллекциях используются ткани с витиеватыми, часто черно-белыми узорами, как бы имитирующими кружево. Используется множество тканей с узором в клетку, а также с цветочными принтами в различных цветовых вариациях, от нежных пастельных оттенков до самых ярких и броских. Очень актуальны принты с розами и маками, при этом цветы могут быть очень крупными или совсем мелкими. Также в моде арт-принты - узоры, похожие на картины или фотографии и даже фрески. С прошлых сезонов остаются актуальными кружева и всевозможные вставки из мелкой сетки, часто со сложным геометрическим узором. И, конечно, в моде мех, лаковая и матовая кожа.

Фотосессия украшений Татьяны Константиновой

Фотограф: Алиса Любимова
Модель: Екатерина Атанасова
Дизайн аксессуаров: Татьяна Константинова
Визаж: Виктория Яременко
Прическа: Анна Некрасова

Привожу здесь лишь часть фотогрфий, остальные смотрите в других блогах.

 

 

 

 

Спасибо за внимание!

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Интересное интервью. Кстати, тоже слушаю аудиокниги за работой....{#}

Константинова Татьяна (Голуб) (finist)

Спасибо! Хорошо, что есть столько хороших аудиокниг! {#}

Очень интересно было почитать, спасибо!{#}
Нравятся Ваши работы Татьяна, они с изюминкой и неповторимые! {#}
Желаю творческих успехов Вам и благодарных покупателей!
С ув. Светлана

Константинова Татьяна (Голуб) (finist)

Спасибо! Очень приятно! {#} В планах много нового! В ближайшее время сделаю отдельный обзор модных тенденций в мире аксессуаров. Задали такой вопрос и я поняла, что мне есть что сказать по этому поводу {#}

Танечка,каждая Ваша работа--это эстетическое удовольствие.Ваше творчество находит отклик в стоооольких серцах! И пусть так будет всегда.

Отличная идея с аудиокнигами ---возьму на вооружение{#}

Константинова Татьяна (Голуб) (finist)

Спасибо! {#}

Когда слушаешь интересную аудиокнигу и вышиваешь, время летит совсем не заметно! Даже приходится ставить будильник, чтобы не забывать вставать, разминаться, делать перерывы {#}

e.h.jewelry

С удовольствием прочитала интерьвю и рассмотрела каждую фотографию!

Спасибо Вам за Ваш труд image

Константинова Татьяна (Голуб) (finist)

Спасибо, Елена! {#}

Татьяна - Вы талант от Бога! Желаю Вам удачи и дальнейшего творческого расцвета.

Константинова Татьяна (Голуб) (finist)

Спасибо, Татьяна! Очень приятно! {#} Стараюсь развиваться, постоянно учиться чему-то новому. Это очень важно! Спасибо огромное!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз