Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Про фото, продажи и надежды.

Про фото, продажи и надежды.

28.11.2013 14:05     Просмотров: 258     Комментариев: 0     

До недавнего времени я очень переживала, что у меня нет хорошего фотоаппарата и что моя мыльница не передает всей красоты творений...Посмотришь иной раз - ну такие волшебные фотографии выкладывают, так и хочется купить ту или иную вещь.

Но сегодня утром я задумалась - а сильно ли нужно это? Несомненно, что  качественные, продуманные и обработанные фотографии намного повышают шанс продать товар. Какая бы ни была безупречная и красивая игрушка, снятая на мыльницу, она проиграет перед той, которая будет выставлена в композиции, отснята профессионалом и обработана... Но моя цель не просто продать. Я хочу, чтобы человек, приобретающий и влюбившийся в куклу или игрушку на фотографии, не был разочарован разницей между фото и реальностью. Хочу, чтобы при первом взгляде на неё "вживую", он влюбился бы ещё больше! Чтобы эмоции переполняли его и чтобы впоследствии, каждый раз бросая взгляд на кукляшку, человек наполнялся этими эмоциями. Хочу, чтобы его надежы были оправданы, и он никогда бы не пожалел об уплаченных деньгах.

Я приведу личный пример - моё увлечение созданием кукол началось с того, что я приобрела одну красавицу. Мастер шила мне её на заказ, по моим пожеланиям. Теперь эта куколка мой талисман и вдохновитель!

Когда мастер прислала мне фотографии уже готовой девочки, продуманные и обработанные, я, конечно, была в восторге. Но когда моя девочка приехала, и я достала её из коробки, такую растрёпанную и уставшую от дальней дороги, то я испытала некое легкое разочарование, от того, что на фото она казалась мне намного милее и симпатичнее. А всё потому что на фотографиях имела место быть композиция, обработка и т.д. А потом начали сами собой замечаться небольшие как бы сказать... "издержки", которые, как я поняла позже при самостоятельном изготовлении кукол, неизбежны в ручной работе, но на фото их не видно. Всё это ни в коей мере не умаляет талант и старания мастера, и пусть Евгения меня простит, если я её, возможно, обидела этими словами, но я пишу то, что испытала. 

Может быть, эти чувства были вызваны тем, что я сначала увидела фото, а только потом саму куколку, и это уже не было сюрпризом, а в моём сознании отложилась именно та красивая и сочная картинка? А в реале оказалось, что дома у меня куколка смотрится совершенно по-другому, да и поставить-то её толком некуда))) Так и живёт пока в шкафчике. Вот переедем в новую квартиру, попросторнее, и у неё появится достойное место. А пока, каждый раз когда открывая шкаф, просто любуюсь на неё. 

А может быть, мои впечатления были бы намного ярче, если бы я вообще её не видела? Но это ведь невозможно при изготовлении куклы на заказ. Все детали обговариваюся с мастером, высылается фото, чтобы вы могли убедится, что получилось именно то, что вы хотели. Никому не нужен кот в мешке...

 Так что  теперь я не переживаю насчёт фотографий! Каждая куколка, каждое творенье мастера найдут свою настоящую хозяйку или хозяина, и будут приносить радость и удачу, даже если место им найдется лишь в шкафчике!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз