Предлагаю видео рецепт вкусного и сытного обеда с чевапами.
Смотрите видео и читайте перевод . Вкусно и просто .
--------------
Немного пояснений :
Можно взять вместо баранины , свинину .
Каймака у нас нет в России ,это что-то типа жирной сметаны соленой или жирного домашнего творога. , можно заменить сыром .
Печь лепешки , 40 минут на 250 гр. я бы не стала , при нормальной температуре 180 до готовности .
Готовые лепешки легкие и при постукивании с обратной стороны , издают пустой звук , сами поймете если замесите !.
Все смотрите и готовьте !
Основное блюдо .
Сараевские чевапы с домашней лепешкой .
Мы предложим чтоб вы приготовили завтра на обед
==
Для приготовления для двоих нужно:
Для чевапы - 450 гр бараньего мяса и 150 гр телятины(говядины)
3 головки лука , соль , перец
==
Для лепешек - 500 гр. муки
1 ч.л. соды.
0,5 кубика говяжьего бульона.
250 мл воды
половина пачки свежих дрожжей , или 1 пачка сухих соответственно.
200 гр каймака
масло подсолнечное.
соль и перец
--------------------------------------------------------------------------
Приготовление около 2 часа.
=====
Льем воду в миску . Муку высыпаем в емкость .
К воде прибавляем кубик бульона., дрожжи и соду и все перемешиваем.
Добавляем 2 ст. л. муки и перемешиваем . Смесь добавляем в муку и доливаем остальную воду.
посолим, и перемешаем.
Тесто месим до гладкости. И возвращаем в посуду.
накроем полотенцем , и подождем , когда тесто увеличится в объеме.
==================================================
Возьмем баранину и освободим от костей.
Режем на кусочки , удаляя очень жирные кусочки.
Телятину тоже режем на кусочки .
Мясо посолим и пусть постоит 1 час . чтобы мясо просолилось.
Кусочки мяса и лук пропустим через мясорубку 2 раза .
Головки лука порежем на крупные куски и пропустим через мясорубку и добавим к мясному фаршу.
Добавим соль и перец.
Месим руками , пока фарш не будит однородным .
Фарш поставим в холодное место на 1 час .
Блюдо перемажем маслом и сформируем длинные котлетки , при помощи насадки или руками .
-----------------------
Тесто , которое выросло в размерах , месим еще раз.
И делаем две лепешки. Посуду припорошим мукой .
Каждую часть теста еще раз по месим , сформируем лепешки и выложим на противень , что бы они подросли ..
Сделаем толстой ниткой узор.
Ставим в печь и печем до готовности ( 250 . гр. 40 минут).
Печем чевапы на гриле .
На гриль положим паприку .
Лепешку разрежем на пополам , помажем каймаком , ставим чевапы .
На тарелку выложим чевапы , лук и паприку!
К чеварпам предложим сухое черное вино , охлажденое 16-18 гр.
----------------------------------------
-----------------------------------------------------Всего вам самого вкусного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!--------------------------------
Картинки из интернета по запросу.