Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Чевапы , перевод рецепта .Вкусная еда!

Чевапы , перевод рецепта .Вкусная еда!

05.12.2013 14:15     Просмотров: 776     Комментариев: 2     
Чевапы  ,  перевод   рецепта .Вкусная  еда! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Предлагаю    видео  рецепт     вкусного  и  сытного  обеда    с  чевапами.

Смотрите  видео  и  читайте  перевод .  Вкусно  и  просто .

--------------

Немного  пояснений :

Можно  взять    вместо  баранины    ,  свинину .

Каймака  у  нас  нет  в  России   ,это что-то  типа   жирной  сметаны соленой  или  жирного  домашнего  творога.  ,  можно  заменить  сыром  .

Печь  лепешки  , 40  минут  на  250  гр.  я  бы  не  стала  ,  при нормальной  температуре   180   до  готовности .

Готовые  лепешки  легкие  и  при  постукивании  с  обратной  стороны  ,   издают  пустой  звук  ,  сами  поймете  если  замесите  !.

Все  смотрите   и готовьте !

 

 

Основное блюдо .

Сараевские чевапы с домашней лепешкой .

Мы предложим чтоб вы приготовили завтра на обед

==

Для приготовления для двоих нужно:

Для чевапы - 450 гр бараньего мяса и 150 гр телятины(говядины)

 

3 головки лука , соль , перец

==

Для лепешек - 500 гр. муки

1 ч.л. соды.

0,5 кубика говяжьего бульона.

250 мл воды

половина пачки свежих дрожжей , или 1 пачка сухих соответственно.

200 гр каймака

масло подсолнечное.

соль и перец

--------------------------------------------------------------------------

Приготовление около 2 часа.

=====

Льем воду в миску . Муку высыпаем в емкость .

К воде прибавляем кубик бульона., дрожжи и соду и все перемешиваем.

Добавляем 2 ст. л. муки и перемешиваем . Смесь добавляем в муку и доливаем остальную воду.

посолим, и перемешаем.

 

Тесто месим до гладкости. И возвращаем в посуду.

накроем полотенцем , и подождем , когда тесто увеличится в объеме.

==================================================

Возьмем баранину и освободим от костей.

Режем на кусочки , удаляя очень жирные кусочки.

Телятину тоже режем на кусочки .

Мясо посолим и пусть постоит 1 час . чтобы мясо просолилось.

Кусочки мяса и лук пропустим через мясорубку 2 раза .

Головки лука порежем на крупные куски и пропустим через мясорубку и добавим к мясному фаршу.

Добавим соль и перец.

Месим руками , пока фарш не будит однородным .

Фарш поставим в холодное место на 1 час .

Блюдо перемажем маслом и сформируем длинные котлетки , при помощи насадки или руками .

-----------------------

Тесто , которое выросло в размерах , месим еще раз.

И делаем две лепешки. Посуду припорошим мукой .

Каждую часть теста еще раз по месим , сформируем лепешки и выложим на противень , что бы они подросли ..

Сделаем толстой ниткой узор.

Ставим в печь и печем до готовности ( 250 . гр. 40 минут).

Печем чевапы на гриле .

На гриль положим паприку .

Лепешку разрежем на пополам , помажем каймаком , ставим чевапы .

На тарелку выложим чевапы , лук и паприку!

К чеварпам предложим сухое черное вино , охлажденое 16-18 гр.

 

----------------------------------------

 

 

 

 

-----------------------------------------------------Всего  вам  самого  вкусного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!--------------------------------

Картинки    из  интернета  по  запросу.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз