Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя мастерская переезжает !

Моя мастерская переезжает !

24.11.2013 22:28     Просмотров: 923     Комментариев: 21     

Ни для кого не секрет, что я живу в одном из прекраснейших городов мира. Город прекрасен, но в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя. Это наши расстояния. Всё прекрасно, когда приезжаешь погостить, но жить и перемещаться в нём - это уже совсем другая история.

Когда-то, уже так давно-давно, когда у меня ещё не было своей мастерской, я арендовала подвальчик на Радищева у добрейшего Анатолия, который впускал всю нашу ораву и мы добивали и без того раздолбанный теннисный стол...  Но именно там, на Чернышевской, на одном из занятий я познакомилась с Асей, которая и сосватала мне мастерскую на Васильевском острове. Я уже плохо помню ощущения от того, что вот оно, моё, может быть из-за того, что была настолько измотана поисками, странными риэлторами и бесцельностью многочисленных встреч, что у меня уже не оставалось сил на ликование. С тех пор прошло ТРИ года, за погрешностью в несколько дней. Сколько всего произошло за это время! - маленькая жизнь, можно издать книгу рассказов ))) 

 Но в какой-то момент я поймала себя на мысли, что для меня три часа на дорогу в день стали невыносимым испытанием. В общем, чаше моего терпения суждено было переполниться. Как ни странно, но я очень быстро нашла помещение. К моменту моего звонка оно как раз освобождалось предыдущими арендаторами. 15 минут на автобусе - и я на работе! Окончательно меня сразило то, что там есть возможность подключения воды. Мне нужно было купить раковину и заплатить за установку. Если бы Вы знали, чего мне это стоило!   личное, мастерская, переезд, событие  Мастер сказал "раз плюнуть"  Плевал он две недели. Моё нытьё, что мне нужно работать, переезжать-освобождать предыдущее место его мало волновали. Он умудрился потерять запчасти к смесителю и найти уже только после того, когда был куплен новый. Нашёл малярш, которые не хотели работать...  Но он упорно изображал из себя прораба )  В конечном итоге малярши сжалились надо мной и привели семейную пару, которая за три дня мне всё привела в более-менее сносный вид. Осталось постелить линолеум и заказать переезд. Я надеюсь, что поставщики линолеума привезут его в срок и мне не нужно будет больше ничего менять в своих планах. В общем, у меня финишная прямая. Переезд меня измотал настолько, что я сегодня спала аж до 11 часов! со мной такого не было со времён студенчества ))

 

В моей новой мастерской есть ещё одна особенность - расположена она на территории завода Арсенал. Система пропусков настолько строгая, что так просто не описать. У меня однажды проверили сумку на предмет не несу ли я чего шпионско-секретного. С одной стороны это не очень - я всё-таки люблю общаться. Но с другой - это моё рабочее место и больше ничьё. Кто-то забегал ко мне просто-так, поболтать...  Мне вот, если честно, как-то слабо представляется, если я к кому-то на работу заявлюсь "потрындеть"....   Но именно сегодняшняя ситуация заставила меня признать, что много времени тратилось впустую. Я надеюсь, что мои задумки будут воплощаться легче и быстрее, а повод встретиться с теми, кто по мне скучает, найдётся и в совершенно другой обстановке )  Ведь город у нас волшебный! Осталось только назначить встречу )

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз