> Журнал > Блоги > Персональные записи > Декоративные мелочи

Декоративные мелочи

24.11.2013 3:18     Просмотров: 341     Комментариев: 0     

Однажды на непросохший равномерно пркрашенный шелк села мелкая фруктовая муха. Она села далеко от нарисованного цветка и совершенно не собиралась улетать. Выгнать ее, не задев ткани было невозможно. шелк просох и место посадки налетчицы обернулось пятном, которе, как известно, с высохшего шелка не вырубишь топором. Фруктовые мухи, как я заметила, обожают краску для шелка и я делаю все возможное, чтобы в доме ни одной не оказалось. У меня никогда не лежат открыто надрезанные лимоны и лук. Я обожаю, чтобы в гостиной на большом блюде лежала гора фруктов. Фрукты не мою, поскольку в противном случае рои мух мне обеспечены. Но одну проглядела и пятно оказалось там, где оно совсем не было нужно.

Конечно, в росписи шелка приходится позитивно относиться к любой незадаче. Это не роспись маслом или гуашью, где любую ошибку можно исправить прокрасом по верху. так вот моя налетчица поставила передо мной трудную техническую задачу. Как сделать, чтобы пятно было уместным. выход один. Протянуть от ближайшего цветка тонкую травинку контурной краской.

роспись шелка

 

Травинку я протянула золтой краской, но пятнышко все же предательски виднелось с обеих сторон травки. Но если капнуть перламутром, то получится нечто в роде росинки. так и сделала. Вынужденная находка так прижилась в моей росписи, что я добавляю этот элемент очень часто. Скоро он станет отличительной чертой моего стиля. Этот прием действительно очень оживляет рисунок, создает нежный, трепетный шарм. растительность будто оживает. Когда шелк движется при шаге, будто сотни травинок качаются на ветру и мир, созданный мною на шелке, становится живым и достоверным.

Когда в вашем творчестве происходят мелкие оказии, давайте не будем отчаиваться. Любая случайность может обернуться творческой находкой, если не кидаться в панику, а искать, зачем это произошло. и прием "Травинка" я с радостью советую любому, кто создает прекрасные миры.

батик

декорация

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз