На данный момент я работаю над сложным , но интересным заказом по созданию 2-х персональных кукол (по типу той , о которой я писала в паре более ранних записей в блоге)
Куклы многодельные сами по себе + заковыристые аксессуары к ним. В качестве этих самых аксессуаров (хотя , точнее будет - спутников)) одной из кукол должны быть 2 кота породы петерболд. А это Вам не перс какой-нибудь , где просто к помпону из меха можно мордочку пришить и .. вуаля! (шутка)) Тут вся кошачья пластика на виду! Потому договорились с заказчиком , что эти аксессуары оплачиваются как самостоятельные игрушки и начали мастерить каркасных котеек.
И вот предлагаю полюбоваться на процесс.))
Снова повторяюсь , что не ставлю цели публиковать мастер-класс , а просто знакомлю с некоторыми интересными , на мой взгляд, моментами моей работы.
Итак -поехали!
В бытность мою школьным учителем (ой давно-давно))) один ребёнок в сочинении написал волшебную фразу : "Онегин уехал в деревню и обклался книгами" Ну вот и я , натурально то же самое , перед работой , но только фотками котов , похожих на нужную мне породу .
Основа каркаса - из толстой проволоки.
Обматываем каркасик полосочками бязи и промазываем ПВА. Сушим.
Когда всё высохло - начинаем наращивать на скелетик массу тела из ваты , плотно приматывая нитками.
Закончив намотку ватой прокрываем тонким слоем синтепона , чтобы сгладить рельеф.
Потом я делаю черновую обтяжку тонким трикотажем . На этом этапе нужно сделать все необходимые утяжки , формируя рельеф мышц и мордочку. (Ой какой зверушка всегда страшненький на этом этапе!)))
Далее - наступает момент обтяжки основной тканью . В моём случае - это серый велюр-стрейч.
И вот какие милашки получаются:
Теперь настал этап покраски. Сначала слегка высветляю нижнюю часть животного.
Потом перманентным водостойким маркером наношу рисунок полосок-пятнышек.
Вышиваю мулине глазки и носик.
Ну и усики из лески!
По-моему, красавцы получились)))
Спасибо за внимание и творческих всем успехов!