Вроде бы я немного уже освоилась на Ярмарке и пришло время представиться и познакомится с Вами!
Ну, как меня зовут Вы знаете, и что всей душой я принадлежу керамической флористике тоже:)
Вначале наверно немного о личном.
Я замужем, у меня растет замечательный сын, в декабре ему будет шесть лет.
Мы с ним часто вместе сидим и лепим композиции.
Когда я леплю не в мастерской,а дома, Алешка не упускает возможности помогать мне:)
Из него обязательно вырастет замечательный парень, в запасе которого, будет изумительныц навык, который поможет покорять женские сердца))))
Ой, чуть не забыла, мне 24 года)
О творчестве.
Лепкой цветов я начала заниматься в 16 лет, особо учится не было у кого, да и возможности в то время финансовой не было.
О керамической флористике я узнала случайно.
Мои любимые родители всеми правдами и неправдами собрали необходимую сумму и осуществили к дню рождения мечту- полет в Таиланд.
Там во время отдыха, я попала на фестиваль ремесленников, где была таечка с изумительными цветами.
И там, на острове Пхукет, на ломаном английском, она открыла мне мир удивительных цветов, которые не выросли из семечки, но живее живых.
Отдых закончился, Мечта осталась.
Но я не из тех, кто просто ждет, нет.
Этот полет стал началом долгого и достаточно трудного пути самоучки.
Сколько было слеплено неопытной рукой и выброшено, страшно Вам сказать, мы каждую неделю с мужем выкидывали пакеты в человеческий рост. Пакеты с цветами, полными ошибок.
Но, я рада, что не проходила обучение у мастера. Что прошла все сама.
Это очень формирует характер.
Когда сама себе критик и учитель.
Когда кто если не ты и когда, если не сейчас.
Мы учимся всю жизнь, и нет покоя рукам и душа просит совершенства, которого нет.
Это видимо и есть муки творческие:)))
Но, я , как и большинство, когда задумываюсь о смысле жизни, о том нравиться ли мне то, как я живу, сама себе, как на исповеди отвечаю -"ДА!"
Я всецело люблю свою работу, она дарит восторг людям и приносит в их дом уют и красоту!
Мне не знакомо томление в ожидании конца рабочего дня, нет!
Наоборот, чем старше я становлюсь,чем больше умеют мои руки, тем меньше времени на сон я отвожу. Бывает по три дня не ложусь, когда муза на плече сядет)
Спасибо тем, кто выбрал мои работы, СПАСИБО!
Дело не только в деньгах, если Вы покупаете их, значит я смогла задеть струны души, значит Вы увидели свою красоту в них.
Значит моя жизнь идет не зря:)
В городе Киеве открыта моя студия лепки Floral Modelling, где обучают не только технике, а еще учат любить то, что ты делаешь. Я никогда не выполняю букет или украшение "коммерческое", это всегда искренное, всепоглощающее желание лепить, это зависимость:))